1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Побег в Карагай

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем volchapa, 18.02.19.

1. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Пермский край, Карагайский район, село Карагай
    Что именно вы имеете ввиду под карагайскими диаспорами? И вопрос насчет ребенка - чему именно сочувствуете ?

2. AR2018
    Благодарности:
    25

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    25
    Почему вы не ответили мне на мой вопрос?

3. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    На который именно? О карагайских диаспорах? Я уточнила, что это такое. Плохо себе представляю, что это.

4. AR2018
    Благодарности:
    25

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    25
    Это странно, на мой взгляд.
    Гугл, "Карагай диаспора". Только не говорите, что вы ничего не узнавали про Карагай, желая переехать туда.

5. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Узнавала.
    Но не в гугле, здесь вся родня у мужа, узнавала в основном от них.
    Плюс побывала здесь лично, мне понравилось. Райцентр, есть и больницы и суды и магазины. Достаточно сильные школы, развито дополнительное образование.

6. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Уважаемый (ая) AR2018.Вы ,в свою очередь, не ответили на мой вопрос с том, в чём вы сочувствуете моему ребенку? Извольте ответить, будьте добры.

7. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Что-то я со всеми этими странными разговорами отвлеклась от своей темы совсем) Извините, пожалуйста.
    Итак, у нас, кажется, наступает весна)
    Полноценно снег ещё не тает, но с крыши днём весело капает вода, птички поют и солнышко светит по-весеннему. Рассада растёт, муж со свекром соорудили мне дополнительные полки на окна, чтобы всем растюшкам доставалось больше света) Кот превращается в большого ласкового котища)
    IMG_20190313_185131.jpg IMG_20190313_180002.jpg IMG_20190313_185125.jpg IMG_20190313_105651.jpg в выходные буду агитировать Ваню на постройку будки для собаки, хочу, как только стает снег, взять пёсика из приюта. Не хватает мохнатого звоночка во дворе)

8. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    На досуге занималась вязанием - сваяла шапочку. IMG_20190313_092308.jpg
    Сейчас хочу взяться заканчивать вязать пончо, слишком большая работа для меня. Делаю частями . IMG_20181021_130929.jpg

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Я тоже научилась (и продолжаю) вязать. Начала вязать дочери, в позапрошлом году связала ей свитер и кофту. А сейчас себе вяжу. Пока не закончила.

10. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Я на сына легко и с удовольствием вяжу шапки, шарфики и прочее. У меня проблема для себя вязать)

11. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Всем доброе утро) У нас за окном - 3 градуса, солнечно и позитивно.
    Вышла после больничного на работу, жуть как не хотелось) Столько всего можно сделать дома, во дворе, а я сижу за компьютером с 9 до 18. Даже как-то неинтересно.
    Быстро и незаметно пролетели 5 месяцев жизни в Карагае. Ещё свежи воспоминания о городе, совсем недавно я собирала по пол-ночи коробки для переезда. С коробками вообще смешно получилось. Собирались с мужем вместе за две недели до уезда всё собрать. Вдруг ему позвонили с будущей работы и сказали - у тебя три дня, приезжай, ждём работать. Он экстренно уволился, за 1 день всё решил с документами и уехал! Мы с сыном остались с кучей вещей вдвоём. Пришлось после работы сидеть ночами и собирать, собирать… Использовала бесплатные коробки из-под бумаги с работы. Оказывается, у меня так много всякой ерунды для творчества! Для рисования - две коробки, вязания - шесть коробок, вышивка, полимерная глина, мыловарение… Когда это всё лежит по полочкам и ящикам, как-то не получается оценить масштабы. В общем, мне занятий тут на долгие годы) Но, несмотря на количество привезенной пряжи, мне пришлось искать и докупать два вида. Вязала шапку в две разные нити и, как назло, в конце кончился серый мохер. Честно, думала, придётся ехать в Пермь в “Леонардо”. Спас меня магазинчик около больницы - совершенно случайно туда поднялась и увидела несколько больших витрин с пряжей на все случаи жизни. Тут нашелся и мой мохер, даже нужный оттенок. Кстати, здесь очень популярна пряжа для вязания мочалок, такая полиэтиленовая. Мне она понравилась, вязать несложно и как результат - губки для мытья посуды можно уже не покупать. Мочалок для тела пока хватает, придут в негодность - свяжу)
    С зелёной рассадой на окошке, с весенним солнышком и голубым небом, с каждым днем хочется жить всё больше и больше) Кажется, вот ещё чуть-чуть, пара - тройка дней, и всё зацветет на улице, побегут веселые ручьи и запоют громкоголосые летние птицы. А у нас под крышей какие-то птички завели себе домик. По утрам и днём с веранды слышно, как под крышей кто-то ходит, шуршит крыльями и постукивает клювом. Надеюсь, сумею подглядеть, кто там)

12. charodey
    Благодарности:
    4.253

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.253
    @volchapa, у вас очень красивые места, Карагай, Ильинск, Рождественск, Нердва. Читаю вас и ностальгирую прямо, летом поеду.

13. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    @charodey, будете в наших местах, пишите, приезжайте в гости) будем рады)

14. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Добрый день всем) Середина марта - переломное время. Со следующей недели синоптики обещают плюс каждый день, от трёх и аж до одиннадцати градусов, по ночам будет минус. Это значит, что днем все будет течь, а ночью замерзать в катушку - итак уже ходить страшно. Вчера больно хлопнулась на ровном месте на коленки, до синяков.

Вечером смотрела на село с высоты нашей горы) очень красиво, снимками не передать. Сразу за воротами открывается вид на церковь, автостанцию. Со двора видно центральный Карагай, а с огорода хорошо посмотреть на трассу, идущую в нашу сторону и лес за ней.

Скорей бы в лес! Вот где всё время кипит жизнь! Единственное, чего опасаюсь - клещи. Ни разу в жизни их не видела, на прививки от энцефалита у меня аллергия сильная. У сына-то стоит, за него не так страшно. Знать бы, как отпугнуть этих насекомых, было бы легче решиться на первый поход в местные леса. В переводе название нашего села звучит как “сосновый бор”, где-то недалеко должен быть заповедный “Карагайский лес”. Правда, самого соснового бора вокруг Карагая мало - повырубали, а раньше, говорят, деревьев было очень много. Вырубили лес и теперь все страдают - пришли очень сильные ветра, до ураганов - прямо как в городах.

Еще хочу сходить в нашу церковь - должно быть очень красиво. Про неё пишут, рассказывают. Обязательно вырвусь на выходные - не эти, так следующие. IMG_20190314_183413.jpg IMG_20190314_182835.jpg IMG_20190314_183200.jpg IMG_20190314_183343.jpg

15. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    А мы в выходные будку собаке начали строить) Начертили размеры под собаку средних размеров - 80*110*80, начали подбирать материалы. Красиво, как в мастер-классах в интернете у нас не получится ввиду бюджета - решили, что всё сделаем из имеющегося материала. Зато должно получиться надёжно и тепло. Вместо вертикальных брусков распилили запасной деревянный столб от забора, для стен и пола решили использовать имеющиеся разнокалиберные доски из гаража. В качестве утеплителя между внутренней и внешней стеной проложим изолон фольгированной стороной внутрь будки, между изолоном и внешними стенками засыплем и утрамбуем опилки - благо на пилораме неподалеку они бесплатные. На деревянную крышу положим лист шифера, чтобы не подтекало внутрь. Пока выглядит страшновато.
    Смотрела прогноз на месяц - обещаю днём плюс, а ночью минус) Что не растает, то превратится в катушку. Свою придомовую катушку мы посыпаем золой, всё бодренько превращается в мяшу, местами уже видна глина. Скорей бы полноценное тепло!

Довязала основную часть пончо, остался воротник и обвязка краёв. Хотела для дополнительного тепла подшить на подкладку флис, но при примерке поняла - сварюсь) Приятная пряжа: и тёплая и в меру мягкая, а главное - после стирки и утюжки парогенератором ничуть не села и не растянулась. Только часть мусора из шерсти выбилась и само изделие стало мягче.
    IMG_20190318_141044.jpg IMG_20190317_130651.jpg IMG_20190317_133303.jpg IMG_20190317_130701.jpg