1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Побег в Карагай

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем volchapa, 18.02.19.

1. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Пермский край, Карагайский район, село Карагай
    Погода сегодня радует - на улице минус 7 градусов и ветра почти нет. Наконец-то! Правда, пасмурно и обещают снова снег, но это не так важно.
    IMG_20190226_161225_220.jpg
    Смеялась и плакала. Весь январь проходила в гипсе на правую руку - упала 1 числа и сломала. Весь февраль радовалась свободе без гипса... И вчера пришла в больницу с сильной болью в праой руке, по диагностическим тестам очень похоже на воспаление сухожилия большого пальца. Посмотрели вместе с врачом узи руки - точно, воспаление. И не самое слабое. Выписали противовоспалительные табетки, уколы и ... гипс на палец для фиксации. Снова заковали! Теперь свободны все пальцы, кроме большого) И снова правая рука) Мои мальчики в полной мере за январь прочувствовали на себе мытье посуды, полов и всю работу, связанную с водой. Теперь им две недели предстоит повторение. Восторга у Вань это не вызывает. Хорошо, что не всю руку загипсовали, у мужа в пятницу день Рождения - гости придут вечером. Есть шанс успеть и подобраться и приготовить что-нибудь вкусненькое. У меня, как обычно, стоит вопрос о подарке. Что дарить человеку, который говорит, что ничего не надо? Гаджетов у нас хватает, одежды тоже. Из того, от чего он бы не отказался, нет ничего дешевле 10 тысяч - это сейчас для нас дороговато. На Новый год я выкрутилась - купила кофеварку, кофемолку и пакет зернового вкусного кофе. А что дарить сейчас ? Зажигалкой, как на 23 февраля уже не обойдешься. Сижу, перебираю варианты. Наверное, придется искать ремень какой-нибудь необычный.

Себе на день Рождения заказала инкубатор :) Выбрали модель с автоматическим перевортом, поддержанием влажности на 32 яйца. Называется SITITEK 32 LED. Стоит относительно недорого, функции вроде бы приличные. Два месяца на поиск его в магазинах у Вани есть, надеюсь найдёт. А там можно и яички для инкубации купить и попробовать) На авито нашла продавца, у которой много интересных пород кур. И чёрные УцхейУлей, кроссы яичные, породные Российские - много видов. И у неё же есть яйца индюков, перепелов. Всех хочу:) Индюков - инопланетян особенно. Боюсь их, но хочу :)) Уживутся они с курами в одном курятнике? На одном выгуле? Надо перечитать тему о птицах.

2. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Тут надо быть осторожным. Если в инкуб заложить и куриные и индюшиные яйца и с самого вылупа их всех вместе растить в одном брудере и потом в одном помещении, то проблем не будет. Но яйцо курицы заложить в инкуб через неделю после заложения индюшиных. Так как куриные 21 день лежат в инкубе, а индюшиные 28.
    А если врозь инкубировать и растить врозь, а потом соединить их, то индюки заболеют гистаминозом и помрут. Лечение хлопотное, да и после лечения вместе их содержать уже не удастся.
    Мой печальный опыт.

3. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Тогда, наверное, не буду мешать их между собой. Выделим отдельное помещение и сделаем отдельный выгул, спасибо за совет.

4. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Рассада растёт и радует) Примула из семян после сидения в холодильнике дала росточек. IMG_20190226_224442.jpg

Всходит белая акация и сосна из наборов "Вырасти дерево", которые садил сын. IMG_20190226_224415.jpg

Рассаженые перчики крепнут, дают новые листики. IMG_20190225_212812.jpg

Лук-порей не отстаёт . IMG_20190225_212826.jpg

Всходят сортовые перцы) Урра! IMG_20190226_224311.jpg

Взрослый абутилон усыпан цветами - красавчик! IMG_20190226_224334.jpg IMG_20190226_224422.jpg

Малыши абу набирают массу листьев) Через пару месяцев будут пытаться цвести, как мама)
    Нашла на телефоне старые фотографии. Хочется весны, тепла, зелени... 2014-05-01 15-30-37.JPG

5. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А я, наоборот, как только мои индюшки снова занесутся, соберу яйца на инубацию у кур и индюшек. И снова заложу. Добьюсь я своего. Будут у меня свои индюшата.

6. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Герани из семечек не отстают - это смесь окрасок, интересно, какие будут цвета? В прошлом году цвели нежно-розовым и алым. Нашла фото только розовой. IMG_20190226_224425.jpg IMG_20170806_182557_HDR.jpg

Ёлочка из магазина пушится, в мае её ждёт высадка во двор. IMG_20190226_224432.jpg
    У землянички появился первый настоящий листик!)
    IMG_20190225_212118.jpg
    Одинокий расток мандарина зеленеет, толстеет на глазах)
    IMG_20190225_212606.jpg
    Всё растёт и хорошеет)

7. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Обязательно будут) Вы такая молодец, у вас всё получится)
    Я пока пробую, боюсь сильно расстроюсь, если будет неудача)
    Но обязательно буду стараться)

8. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Всем добрый день) Немного не успеваю писать - много работы навалилось неожиданно, да еще подготовка ко дню Рождения мужа) Только читать между делом успеваю. С утра разговаривали с мужем о подарке мне на день Рождения. Он подходит к этому вопросу слишком ... серьёзно, что ли. Ему нужны чёткие инструкции - где, что и как купить. Приятные мелочи не обсуждаются, а вот что-то крупное нужно выбирать, читать отзывы. Решила, что хочу получить в подарок инкубатор. Простенький, яиц на 20-30 и обязательно автоматический. Еле отговорила его сразу же покупать R-com. Здоровские, наверное, инкубаторы (всё автоматизировано, корейские, с гарантией), но цена - заоблачная! К такому я морально не готова. Единственный, который по цене меня устроил - на 3 яйца) Маловато) Присмотрела Sititek на 32 яйца, с подсветкой для овоскопирования и авто-переворотом, с экраном, поддержанием влажности и температуры. Гораздо гуманнее купить такой за 6000, чем за 20000 на 20 яиц R-com. Ни разу никого не выводила из яиц, это должно быть посложнее, чем рассада)

Присматриваю инкубационные яйца на Авито. Всех хочу! Точно знаю, что из имеющихся рядом можно взять Амроксов, Австралорпов, Серебристого леггорна, Легбаров, Минимясных белых, Русскую хохлатую. В часе езды предлагают по 50 рублей яйца Малинов, Джерсийских гигантов, Адлерской серебристой. Их же можно купить по 100 рублей + 5 рублей кормо-день. То есть месячные - 200р., двухмесячяные 300р. и так далее. Вот думаю, может для начала взять птенчиками двухмесячными? Попробовать, как пойдёт. В сотый раз буду перечитывать про породы, про их устойчивость и кормление) Интересно, а гусиков и уток сложно будет начинающему птицеводу держать, да ещё и работающему? Как думаете?

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Интересная тема! :super:
    Мы так же с мужем переехали в 2016 году. только уже без детей, они выросли. :)]
    Уже есть результаты - куры и козы, это из живности. Кур мы купили уже подрощенных, 6-8 месячных в мае. Порода - виандот. 4 курочки и петушок. Несутся неплохо. И красавцы.
    Козы - альпийские. Купили козлят 2-3 месячных в июне. 2 козочки и козлик. Растут. Влюбилась я в них с первого взгляда. :love:
    У всех первая зимовка.

на огородном поприще тоже есть свои взлеты и падения. Началась посевная. Пока посеяны сельдерей, баклажаны и перцы. Кое-что из многолетних цветов. Но по-моему с цветами я уже пролетела, залила их нещадно. А потом сверху землей присыпала. Думаю, что не прорастут. Но надежда умирает последней. :victory:
    Осенью буду сажать цветы в плошки в грунт. Пусть прорастают сами. :aga:

10. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Спасибо вам, что читаете) я сейчас временно не пишу - лежу в больнице, а с телефона достаточно сложно писать) как только выпустят, продолжу тему)
    Там рассада уже взрослая, наверное) попрошу мужа по фотографировать т скину сюда, как что растет)

11. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    А что случилось? Надеюсь ни чего серьёзного? Выздоравливай!

12. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Почка шалит, камни нашли. Обратилась с острой болью в больницу в 8 утра, к трём часам дня поняли, что со мной. При учёте, что я сразу сказала, что это почка и попросила анализы на кровь и на УЗИ. Люблю местную медицину ! Вначале прогнали по анализу крови общему, гинекологу и флюорографии, потом у них был обед и только потом меня послушали и направили на УЗИ. Если бы мой болевой порог был не такой сильный, я бы у них там от шока падала. В итоге вердикт - воспаление почки и шевеление камней. Камни маленькие, поэтому ставят препарат, чтобы вывести их и антибиотики от воспаления.

13. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Врачи не любят когда их учат. Амбиции.

14. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Да ладно бы амбиции... Если бы было что-то серьёзнее почки, то я бы не досидела, там бы и упала, около кабинета в ожидании помощи. Слава образованию, я почти полевой доктор и знаю свой организм. Могу продиагностировать такие проблемы .

15. AR2018
    Благодарности:
    25

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    25
    Хм... Я правильно понимаю, что про карагайские диаспоры вы еще не слышали?
    Ребенку сочувствую.