1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Побег в Карагай

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем volchapa, 18.02.19.

1. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Забавные какие названия сортов :)]

2. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Пермский край, Карагайский район, село Карагай
    Мне самой нравится) :aga:каждый год что-нибудь новенькое пробую)

3. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Всем доброе утро)
    Coffee_Buns_Grain_Cup_406363.jpg
    Ничего лучше любимого напитка с утра нет)
    За ночь погода успела поменяться - на улице -20°, зато ветра почти нет, очень ясно и свежо)
    До этого четыре дня подряд валил снег, ходить по улицам было тяжело. Обычно дороги чистят чаще, но, видимо, не совсем справляются. Мы специально оставляем ворота во двор открытыми, чтобы можно было заехать и сдвинуть наш снег в сторону) Сегодня ночью было хорошо слышно, насколько у нас трудолюбивый грейдер:aga:. Мне показалось, что он аж с землёй счищает)
    IMG_20190220_082252.jpg IMG_20190220_082300.jpg
    почти угадала)
    Пошла утром на работу и зависла во дворе минут на 15... Просто встала и дышала чистым, морозным воздухом и слушала птиц. Со всех сторон лилось "чиви-чиви" и "фьют".
    Словами этот звук не выразить :).
    Очень приятно осознавать, что вся эта красота, вся природа вокруг - это навсегда! Ни одна поездка на природу, поход в лес, не заменит ощущения, что это ТВОЁ, всё, что вокруг - часть тебя! Я готова каждый день вдыхать чистый воздух, который приобретает оттенки запахов весны, жизни! В самые морозы пахнет чистотой, по вечерам в выходные часто пахнет баней, печкой ... Чем пахнет в Карагае весной мне только предстоит узнать, но я точно знаю - не выхлопными газами и асфальтом! ;)

4. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Обопьемся и объедимся с утра. Спасибо

5. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    прям как в песне

6. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    На здоровье) Утренний завтрак - источник сил на весь день)

7. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Читаю тему Риты, в частности перечитывала про Персея - её чудесного молодого козлика, и понимаю, что тоже хочу козочку, козлят и козьего молока. Ещё не начала с курами, а уже пытаюсь продумать, как буду обустраивать рогатых) У нас в районе в чести зааненские козы - очень много предложений, хотя проскакивают и англо-нубийцы и остальные породы. Читаю о Зааненках, смотрю их фото и не чувствую сильной тяги к ним. Сказывается на моём мнении и высокая удойность (а куда девать его в большим количествах?) и повышенная лохматость (как стричь? как чесать?). Хотя точно знаю, что если увижу вживую, то точно не откажусь и от такой. В любом живом существе можно увидеть красоту. Нужно только приглядеться. На фотографиях, сделанных не самыми любящими хозяевами, цель которых - продать и точка, животные получаются, на мой взгляд, не в лучшем свете. А на фото, сделанных с любовью, как будто стоит фотофильтр - "они любимы и прекрасны в любом виде!". В мечтах вижу Нубиек - как у Кати "Лунной рыбы" на фотографиях... И понимаю, что они нам по климату плохо подходят. Вдруг простужу таких нежных? Но выглядят сказочно. Правда, муж говорит, что они больше на овечек похожи, чем на коз) В его видении коза - лохматое нечто с рогами, большим выменем и не очень умным взглядом. Сказывается мнение свекра - коз держал, оказались упрямые, как бараны и не самые сообразительные. Мне кажется, они просто не сошлись характерами. Но муж готов в будущем присмотреть мне "лохматое нечто", лишь бы сил хватило на хозяйство. Пока опасается разрешать мне. Нужно постепенно расширяться, а не наскоками. Но так сложно удержать себя в руках) У нас так заведено - если один не успевает что-то, то другой подхватывает. С курами он справится без труда, а вот с козой не будет и пытаться. Поэтому, во имя благополучия самих коз, я подожду... Надеюсь, на пол-года ожидания меня хватит. Муж вчера добавил, что где пол-года, там и полтора...

Вообще-то я хочу попробовать все варианты животных) Очень хочется кроликов - они очень милые, вкусные и красивые. Понимаю, что не смогу видеть, как их убирают. Я же начну со всеми разговаривать, дам имена, буду дружить. А потом - под нож? Такие двойные стандарты у меня. Мясо могу есть (впервые увиденное именно мясом, а не животным), а зная, что это заколот, например, поросенок, которого я летом видела и кормила - кусок в горло не лезет. Я читала, что для многих это становится камнем преткновения. Опасаюсь, что и у меня будут конфликты с забойщиком (например, мужем) на этой почве. Не смогу я спокойно к этому относиться. Или успокоюсь со временем, кто знает. Муж-то вырос в селе и совершенно не видит в этом проблемы. Мол, для того и растили. Время покажет, будет ли шанс завести мясных животных без психологической травмы.

Небольшое лирическое отступление: Вечер, стирает машинка. Вдруг - тишина. Пошла, смотрю - на паузе стоит. Удивилась, но включила обратно. Стирает. Только вышла в коридор - снова тишина. Машинка стоит на паузе. Стало грустно, что машинка начала чудить - ей пол года всего. Включила. Отхожу, вижу краем глаза движение. Резко обернулась. Наш милейший и умнейший зверь Стиви, этот продвинутый кот, якобы спавший на машинке, лениво свешивает лапу, нажимает кнопку паузы. Вздыхает, ложится поудобнее и дальше спать! Видимо, вибрация мешала. Он всегда внимательно следит, когда мы стирку ставим. Запомнил, что нажимать? Радует, что техника исправна. Только теперь вопрос - лежит он на машинке часто, как стирать? С гарантией, что не простоит пару часов на паузе) Он бы включал после себя - я была бы спокойна)

8. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    Нужна крышка домиком, не плоская. У меня так на котле чудила кошка.

9. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Спасибо за идею! Попробую мужа сподвигнуть.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Вспомнилось. Родители когда переехали из квартиры в частный дом, после нескольких дней проживания и осознания всех прелестей, папа встал посреди комнаты и громко крикнул " ……..(ненормативная лексика) как же хорошо, ни кто тебя не слышит, можно матом орать, ни кто не делает бесконечных ремонтов и ни кто не зальёт тебя...….(опять ненормативная лексика" :)]

Я извиняюсь дико, но зааненки совершенно не лохматые. Это помесь какая то, а не зааненки. И если брать, то обычную дворняжку, по типу моей Музки. И тебе малолитражность и тебе жирность и тебе неприхотливость.

Я в шоке :ogo::close:

11. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    По поводу папы - у меня больше всех в эту тему балдеет ребёнок) Носится по дому бешеным слоником, топает и прыгает :)]с полным осознанием того, что никто не придёт ругаться снизу) а кто придёт, будет съеден бдительным котом:aga:
    По поводу козочки - скорее их не чистят перед фото, вот и эффект лохматости от свалявшейся шерсти.
    Но первая коза, скорее всего и будет из дворянок) Это просто будет так: я увидела её, она увидела меня. :love:Пропали обе) Я всех люблю)

Про кота - он очень умный. Всегда всех уложит спать, потом сам ляжет. Когда я шебуршусь на кухне до 3 часов ночи, он меня караулит, охраняет и время от времени зовёт в кровать. Прямо кричит на меня, ноги обтирает и тихонько толкает в сторону комнаты. Потом медленно идёт и оглядывается. Если я не иду, тяжело вздыхает и возвращается ко мне, сидеть на корзине пластиковой высокой) Если сказать, что кот нашкодил, когда он этого не делал, он очень возмущается. Кричит "Мряяя?", вроде как " кто, я ?":)]

12. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Сижу и голову ломаю. Слава богу, в переносном смысле. Нужно примерно распланировать участок, цветники и садовую часть.

Причем как таковой садовой части здесь как таковой ещё нет, просто по периметру участок засажен разными деревьями и кустами, а со стороны забора к одному соседу на участок ничего нет, кроме одной единственной взрослой берёзы. Этакий исполин от берёз (высоковата), но спиливать нельзя - закон мешает. А то, что при сильном урагане эта берёза в теории может упасть на баню или омшаник никого не волнует. Смиримся и будем потихоньку пилить ветки. Со стороны вторых соседей у меня стоят всевозможные калины, рябины, яблони и ирга. Кажется, ирги даже две, хотя могу ошибаться. Деревья не ухоженные и достаточно высокие, формировкой никто не занимался. И вот соседка со стороны деревьев, очень пожилая женщина говорит мне на днях (видимся только на улице, когда она идёт в магазин, а я мимо прохожу) " Меня всю жизнь третируют ваши деревья! Уберите их все. Мне на участок осенью летят ветки и листья, оттуда жуки атакуют мой огород!" Понимания ситуации не добавило и то, что прошлым хозяевам она не говорила. Я пояснила, что деревья будем формировать, но не убирать. Отступ от забора есть, не вплотную к ней деревья стоят. Видимо, будем разговаривать на эту тему не ещё не раз. Прошлая хозяйка говорит, что они при посадке все расстояния выдержали, а соседку не слушать - той делать нечего просто. Я не знаю, как лучше поступить - в угоду ей корчевать деревья я, конечно, не буду, но и воевать не хочу. При этом если к ней летят листья, то как их остановить? Натянуть сетку? На высоте трёх метров? Деревья высокие. Так же к ней летят листья с деревьев с другой стороны её дома. Но они, видимо, без жуков и не мешают. Свои же.

Весной поеду покупать саженцы смородины, крыжовника и малины. Пока видела на участке только один очень старый крыжовник и две смородины. Но тоже старые кусты. Мальчики у меня ягоды любят - буду засаживать. Запланировала кустов пять смородины (по одной красной, белой и три черные), хочу попробовать разных сроков созревания. Два крыжовника - красный и зелёный. Люблю их, как одни из самых неприхотливых кустов, но много тоже ни к чему. Куда их посадить? Пока загадка. А вот на малине будем отрываться. В саду у нас росло метров 20 разных сортов малины вдоль всего заборчика и лишку никогда не было. Здесь хочу попробовать посадить вдоль забора к первому соседу (не вплотную) и огородить под землёй шифером с двух сторон, иначе неудобно получится - бесконечная борьба с порослью малины и нам и соседу. Хочу набрать по две штучки разных сортов и опытным путем выяснить самые популярные в нашей семье, их потом досадим)

Во дворе буду выделять место сирени - сделала предзаказ на пару сортов. Так же во двор поедет ёлочка сорта "Коника", купленная в магазине перед новым годом. Многие мне сказали - она умрёт у тебя, они живут месяц максимум в квартире. Видимо, дом - не квартира) Дала ей неделю на акклиматизацию, поставила на светлое и нежаркое окно, пересадила в немного больший горшок. Земли для хвойных в магазинах не нашла, пришлось создавать самой: огородная земля, земля покупная terra vita 1:1, иголки, осыпавшиеся с нашей новогодней елочки (сыпала на глаз, но не мало) и вермикулит до мягкого и рассыпчатого состояния. На дно горшка подсыпала дренаж и насыпала земли, сделала выемку примерно под корневую елочки, пролила теплой водой с добавлением HB-101. Елочку аккуратно, с комом земли, поставила внутрь и подсыпала со всех сторон земли. Вернула красавицу на тот же подоконник (строго той же стороной, которой она стояла) и стала ждать. Месяц она потихоньку сыпала нижними иголочками, а потом стала давать маленькие шарики свежих веточек) Сейчас у "Коники" полностью прекратилось опадание иголок, можнатые зелёные палочки растут на верхней части) Значит ёлке во дворе быть! Через пару лет, надеюсь, будем наряжать елочку во дворе, а не в доме.

13. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    zhivotnye-kozy-skazka-536282.jpg так и будет

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Берёшь соляной раствор и каждый день под корень льёшь. Пока сама не засохнет :aga: И ни чего спиливать не надо.

15. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Спасибо! Отличный вариант!)