1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Побег в Карагай

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем volchapa, 18.02.19.

1. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Пермский край, Карагайский район, село Карагай
    Всем доброе утро)
    Погода шепчет " сидите дома" - за окном -12° и ветер сильнейший.
    Ночью от этого ветра ворота, оставленные для грейдера для чистки двора, решили жить своей жизнью и вместе со снегом ездили туда-сюда. Дверь в огород из двора тоже решила поддаться натиску и стучала всю ночь.
    Фотографии рассады придется делать сегодня, вчера допоздна сидела у нас свекровь в гостях. Попросила мужа утром сфоткать и отправить мне, но на его фото ничего почти не видно) Сижу на работе и пишу сюда, сегодня явно не будет много народу. Даже на автостанции, где жизнь по утрам кипит, сегодня на удивление тихо.

2. 3484070
    Благодарности:
    8.895

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.895
    А что Вас так удивляет. В моем селе подобные дома со всеми удобствами за 1500-2000 тыс руб продаются, причем земли сильно меньше. Под снос за 800000 руб.
    Разброс цен по нашей области очень большой.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Мария, поздравляю с открытием темки! Вы молодчина! Зачиталась сейчас и потерялась во времени. А мне уже пора убегать к своим козявкам и птичкам.
    Пишите, делитесь своими мыслями. Мне интересно.

4. ppankov83
    Благодарности:
    621

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Меня удивляют не цены, а то, что люди взяли ипотеку на 20 лет ради того, чтобы купить старый деревянный дом в деревне!

5. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Спасибо :|:я красиво писать не очень умею, как говорится " чукча не писатель, чукча читатель". Постараюсь писать побольше, мысли соберу в кучку и напишу)

6. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Скажу вам честно, мой брат двоюродный взял огромную ипотеку, чтобы купить четырехкомнатную квартиру в городе, сейчас мучается между беременной вторым ребенком женой, ремонтом и работой. Совсем жалко его.
    Но - они мечтали о большой квартире) И исполняют мечту.
    Мы мечтали именно о деревянном, живом доме с большим участком и воздухе) Свою мечту исполнили в полной мере. Да, ипотека на 20 лет, но платёж смешной) бралось с расчетом, что на одну з. п. смогли бы жить, платить и не считать копейки) Так как сейчас работаем оба, то закроем ипотеку гораздо раньше)

7. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Надо подумать, что я ещё могу интересного вам рассказать.

Вчера весь вечер обсуждали со свекровью кур. Что, как, кого... Помещение под курятник в конюшне есть, нужно только подновить полы и поставить гнезда, насесты и трап. Плюсом, хочу сделать выход курам на выгул через окошко в дальней стене, а выгул огородить. Тем о курах перечитала здесь немало, что-то уже забыла, что-то отложилось в голове. Основные моменты даже конспектировала :) Муж конспекты читал, пометки делал. Говорит понимает что я от него хочу. Посмотрим. Пока курятник сделаю общий для разных пород. Начну освоение с яичных от свекрови. Для нас специально с прошлой осени росли курочки и пара красивых петушков. Возьму у неё пять курочек и петушка выберу, для порядка (как только муж со свекром доделают домик для них). В конце апреля поедем в Пермь на сельхоз. выставку в ЭкспоПермь (кажется, с 24 по 28 апреля). Мне обещают, что смогу взять мясных и мясо-яичных пород немного. Вроде подарка ко дню рождения. Вот как пообещали - я сижу и смотрю породы, заново прокручиваю все варианты: кого, сколько, с кем справлюсь. Работу никто не отменял) Хочу спокойных кур, с которыми можно общаться и при этом, чтобы мяско было. Смотрю на Адлерскую и понимаю - вроде оно, подходит новичкам, но... ещё и красиво должно быть! В общем, на меня не угодишь. А на выставке увижу всех и всех захочу) И Загорских, и Фаверолей, и Адлерских, и Малинов... Список можно продолжать до безобразия долго. Наверное, буду брать трёх-месячных девочек, по паре от породы и одного петуха, но постарше немного, но чтобы точно был красавец! Украшение двора. Если не уживутся вместе с яичным петухом, то есть быстрый вариант разделения помещения на два отсека - отдельно яичные, отдельно мясные и мясо-яичные. В долгосрочных планах оборудовать соседнее помещение конюшни под несколько отсеков птичника. Мечта - вагон и маленькая тележка. И там будем делать отдельно по породам кур (но только под тех, кто понравится в продуктивности и содержании), отдельно индюки (ну очень вкусно из них готовить), отдельно гусики. Как же я гусиков люблю! Одна беда - если к курам я научилась относиться, как к тем, кого съедим, то гусиков и индюков просто так не получится убирать. В детстве меня возили в гости в деревню на лето к сестре дедушки. Там с птицами познакомилась. Индюков я побаиваюсь, этих "боровов" из мира птиц. Огромные, на инопланетян похожи со своими наростами и голубой головой. Но муж настаивает, что свои вкуснее будут и просит через годик их купить. Посмотрим. А гуси - они же такие умные! Я с ними всегда разговаривала, гладила. Они меня провожали до дома бабушки Нины, охраняли. Они не хуже собак охраняют, разговаривают. Только в дом не позовёшь. Буду бороться с собой, раз уж живу в селе и не являюсь вегетарианцем от слова совсем, смешно не держать таких вкусных товарищей.

Ну вот, начала с планов на кур, а ушла далековато.

8. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Маша, а мясные куры для тебя это какие? Яичные понятно, мясояичные то же. А из мясных знаю только бройлеров.
    По поводу мясояичных присмотрись к австролорпам. Петушки на мясо в 4.5 месяца идут, а куры несутся не плохо. И яйца не мелкие. Мои уже чуть больше трёх лет несут через день.

9. volodja
    Благодарности:
    3.972

volodja

Владимир

volodja

Владимир

Благодарности:
    3.972
    С новосельем Маша fb6d6afea18b23862a5981a559f8da6b.jpg

10. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Обязательно посмотрю австралорпов, спасибо)
    мясные в моем виденье - это большие и тяжелые, типо кохининов или Малин (который мехеленская кукушка) и, конечно, шарики - орпингтоны) То есть те, кто несёт меньше яиц, но наращивает массу) Понимаю, что брама, например, условно мясо-яичный .Но для меня эти большие добряки будут считаться мясными) Люблю больших птиц (не индюков! !):aga:

11. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
  12. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Планы у меня на несколько лет вперёд. И каждый день, в разговоре с мужем, мы приписываем к долгосрочным планам что-нибудь ещё, меняем местами важное-не важное. Обсудили вариант утепления веранды - будем утеплять.

Но не весной же? Весной курятник, место для собаки (мы в селе и до сих пор не завели, ай-яй-яй нам), первые посадки... Летом! Только летом уход за огородом, замена части забора с воротами, стройка камина и превращение части кухонной тонкой стены в капитальную. И не отменишь, свёкр уже с другом - печником договорился на лето, иначе что это за дом - без печки! Правда называться и выглядеть это будет "камин", но суть остаётся - печка, но в другой облицовке. Вдруг газ отключат, вдруг котёл сломается... Да мало ли что? Этих "вдруг" в жизни слишком много, материал есть и главное - желание близкого человека сделать нашу жизнь чуточку лучше. И я не против. Я даже "за". Та же история с забором - материал есть, желание есть. И с воротами - хотят поставить железные - иначе зачем они в гараже у свекра стоят уже несколько лет? И ничего такого, что дом мы приобрели недавно. Может, он знал, предчувствовал) Осенью будет сбор урожая, грибов, переработка всего + добавится начало школы у ребёнка. Чуть позже - подготовка к зиме огорода, дома и птиц... В сухом остатке остаётся зима. Но зимой утеплять сложно будет - слишком холодно на веранде. Так и получается, что веранда отходит на следующий год. Но в планах она уже есть, это главное. Это значит, что при планировании ещё чего-нибудь на летний период будет фраза - летом веранда, ещё что-нибудь... Долгосрочные планы на то и есть, чтобы хотя бы примерно представлять, что важного предстоит сделать.

Так вот, к чему я. Частично свои планы я хочу записывать здесь, вдруг забуду? И муж забудет. А так весной - раз - и сообщение " Маша, как продвигается курятник? ". И всё, уже не отвертеться :) Придётся делать. Раньше я писала свои планы - желания в блокноте/тетради/ежедневнике ради мотивации и, собственно, чтобы не забыть. И исписывала/не могла найти/случайно выбрасывала. В итоге толку - чуть. Разве что сам факт письма, а это я люблю. Здесь же очень удобно - форум не потерять, не исписать и не выбросить) Тем более за то время, что я здесь сижу и читаю, читаю, читаю, ни разу ничего не забыла важного. Это такой вариант самодисциплины. Ну и писать сюда очень приятно, не хочется останавливаться. Это зимой у меня скучная жизнь, а вот весна придёт... И начнётся "Почему в сутках не 30 часов?!".

13. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Решила добавить немного рассады в эту тему)
    Земляничка IMG_20190219_193447.jpg
    Эвкалипт лимонный IMG_20190219_191234.jpg
    Лук - порей первого посева IMG_20190219_193019.jpg

Томатик Бонсаи IMG_20190219_192717.jpg
    Бегония... Где то тут. IMG_20190219_191343.jpg
    Это мой любимый Абутилон)
    IMG_20190219_193235.jpg
    Это странный томат Снегирёк.У него листья как у картофельного томата IMG_20190219_192859.jpg
    Тут лобелии из гранул, вроде ничего стоят) IMG_20190219_191354.jpg

14. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    И небольшое продолжение)
    Юный абутилон) через пол года будет как старший брат) IMG_20190219_192803.jpg
    Это перчик из магазинного) Был ле густой) IMG_20190219_193152.jpg
    Это острый перчик Вишенка) IMG_20190219_192910.jpg
    А это - острый перчик Слоновий хобот) IMG_20190219_191514.jpg
    И томатик Детский) IMG_20190219_193038.jpg

15. volchapa
    Благодарности:
    262

volchapa

Участник

volchapa

Участник

Благодарности:
    262
    Не умею я фото правильно вставлять) не бейте тапками)