Бессонница

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 17.02.19.

1. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Вот эти рецепты ничего не дадут-это не то. Хлопья-вообще ерунда, типа каши овсяной будет.

2. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Видно высшие силы размножили мой ответ в 5 раз! :)]

Последнее редактирование: 12.05.26
  3. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
  4. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    У меня всё зависло

5. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
  6. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Конечно, вы же прогневали их своим неуважением!
    Династии Навигаторов, Атрейдесов, Ордосов, Харконненов уже в пути к логову еретиков! :ogo:

7. Ровена
    Благодарности:
    151

Ровена

Живу здесь

Ровена

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Про лишний вес при бросании курить - не все так просто. Тут не просто заменяешь сигарету булочкой. Наоборот, раньше ты заменял булочку сигаретой. Сигарета подавляла чувство голода. Бросил курить и аппетит активизировался. Я в первые 5 дней метелила все, что видела. И чего не видела. И что было спрятано :)] короче, даже не хочу вспоминать.
    А во-вторых, доказано, что у курильщика метаболизм тратит 300-400 ккал на борьбу с интоксикацией. Ты куришь и худеешь. Универсальная схема похудения:)]. Вот только после бросания организм привыкший тратить эти 300 ккал офигивает и начинает их запасать. И приходить в себя обмен веществ начинает только через 6-10 месяцев после последней сигареты. Я сейчас нахаживаю по 10 000 тыс. шагов и ишачу на даче и треннажерах. 1.5 месяца. Вес не сдвинулся ни на кг. Я в ужасе, что было бы, если бы я продолжала вести обычный не активный образ жизни. :close: рот на покушать при этом не закрывается, но это то, что я не могу уже перебороть. Еда всегда была моей слабостью. Но уже ем меньше.

Последнее редактирование: 13.05.26
  8. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Переходите на питание "воздушными" продуктами: фасоль, горох, квашеная капуста, кукуруза и тд. Если что, Эспумизан в помощь :)]

9. Ровена
    Благодарности:
    151

Ровена

Живу здесь

Ровена

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Неееееет. Я только избавилась от хронического метеоризма. По-видимому, курение добавляло в это дело очень сильно. Возвращать себе вздутие живота - ни за что. Оно меня достало за последние годы. Одна из причин, почему бросила курить.

10. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Часто люди считают, что именно отсутствие курения-причина лишнего веса, но на практике-лишний вес набирается после определённого возраста по причинам совершенно другим. Еда и должна быть слабостью, она, по моим наблюдениям, даже на сон сильно влияет. Сейчас проверяю свою теорию крепкого сна, пока полёт отличный: утренние просыпания временно прекратились! Ура, товарищи! :victory:

11. Ровена
    Благодарности:
    151

Ровена

Живу здесь

Ровена

Живу здесь

Благодарности:
    151
    И какую зависимость вы определили? Кушать или не кушать перед сном? Мне вот надо кушать. И это на каком-то психологическом уровне идёт с детства. Помню, просыпалась ночью и шла за корочкой хлеба, которую грызла под подушкой. И потом, довольная, засыпала. Сейчас так же, только уже не хлебушек, достаток вырос на по-вкуснее :aga:

12. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    На самом деле то, что рекомендуют врачи-это всего лишь рекомендации, но если вы плотно поедите и сразу уснёте, то ваш сон никогда не перейдёт в глубокий- должен работать мозг, который контролирует переваривание пищи, то есть будет вот та дремота, когда человек постоянно просыпается. Если мозг отключить принудительно снотворным, то ваше пищеварение встанет и будет вздутие и проблемы с ЖКТ. Насчёт кушать такой вам расклад: если не всё "гладко в датском королевстве", надо менять пищу. Прислушивайтесь к своему организму: не ешьте как привыкли-меняйте правила!

13. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    При правильном приготовлении всего выше сказанного и количества съедания никакого эффекта не должно быть. Если он есть-это либо особенности организма, либо проблемы в организме, либо проблемы приготовления. Короче, ваш микробиом руководит вашими снами. :aga:

14. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    Никто так не считает кроме вас. Все говорят не про вес из-за не курения, а про набор веса при ОТКАЗЕ от курения. На некоторое время после отказа.

15. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Вот явно в этой логической цепочке ошибка, так как очень много толстых курильщиков, как же они, почему не худеют? ;) Знаю людей, которые по вашей схеме именно для этого начали курить, но похудение не пришло.

Я вам больше скажу я в ужасе от того как надо кушать: прочитала меню правильного питания с дозировкой в граммах и поняла, что я в 10 раз переедаю тот объём что рекомендуют. :ogo: Но я никогда не была толстой, кроме двух беременностей когда набирала общий вес 20 кг. (дети по 4 кг). Мне так врач и сказала: в обычной жизни недобор веса, индекс к нижней норме приближен, потому организм добирает. И, действительно, после потихоньку я вес сбрасывала до удобных мне пределов. А сон я во время кормления детей чётко оттренировала- могу спать чётко по 3 часа в любое время суток.
    Это я к тому, что все правила, которые мы пытаемся соблюдать можно натренировать-организм пристроится и будет слушаться, главное включать голову (не делать как кто-то, делать как надо тебе лично с твоими особенностями). А то, что вес не сдвинулся у вас-это уже прогресс. Он должен закрепиться в одном положении надолго и только потом возможен откат назад. Причём откат должен быть не более 1 кг. в 2-3 месяца, иначе всё вернётся с добором.

16. Такутока
    Благодарности:
    7.220

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.220
    Кстати, есть определённые возрастные категории, когда человек может худеть легко. Смотрю на свой танцевальный коллектив: массовое похудение было замечено у всех после 50 лет, до 50 с 40-45 многие набрали прилично-костюмы пришлось расшивать. Это я говорю о людях, которые ежедневно 4-5 раз в неделю занимаются бальными танцами не менее чем 2-3 часа за занятие. За 60 у нас вообще все стройняшки. И от полноценного сна вес, конечно, уходит!

17. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Влияние переедания на ночь на сон - это тоже тема бессонницы. Но иногда наоборот еда способствует сну, обратите например внимание на сонливость после обеда.