Бессонница

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Serg177, 17.02.19.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    Ну как минимум начать заниматься спиной. Я не знаю, что у Вас там болит и насколько можно это вылечить. Однозначно можно очень сильно облегчить боль, если начать заниматься проблемой. 50 лет - не возраст, это оправдание собственной лени.
    Я свою спину держу уже много лет. Вот как лет 15 назад хороший доктор сказал умную вещь, что или я начинаю что-то делать, или буду ходить к нему и деньги платить, вот с тех пор больше ничего не клинило:)]. Конечно, я тоже ленюсь, как все, но если спина начинает ныть, даю себе волшебный пендель и шевелюсь. Так что 50 лет - фигня. Многое можно поправить и поддержать.

2. viktor50
    Благодарности:
    42.246

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.246
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если в 50 не вылечить, то мне в 76, что умирать пора:)]? Я могу посоветовать, что делать, но больше, чем уверен, что вы это не будете делать по банальной причине. Это лень матушка. Очень сложно себя заставить каждое утро делать гимнастику. Есть очень хорошие упражнения для спины у доктора Шишонина. Есть хорошие упражнения у Вадима Демченко. Их упражнения можно найти в Тик токе. У нас очень сильно закоксованы мышцы ног, а они связаны с нормальной работой позвоночника. Проверено на себе. Я каждый день числа с 20 декабря утро начинаю с гимнастики в постели с колен, спины по Вадиму Демченко. Это занимает минут 7. Потом встаю и делаю упражнения для плеч и шеи, и растяжка мышц ног от боли в спине, от Шишонина, потом раз 20 приседаю на прямой спине. Первый раз присел, а вставал держась за сул:aga:. Потом потихоньку увеличивал количество приседаний, и других упражнений. В общей сложности это занимает минут 20-25. Но все хотят, чтобы разок сделал, и всё прошло, а здесь нужны постоянные занятия, и мало вероятно, что завтра проснётесь без боли.
    Это только у Шишонина есть упражнение "Рама" от боли в плечевых суставах, вот оно единственное помогает сразу, буквально через минут 5 боль проходит. У меня выбито левое плечо. Только этим упражнением и спасаюсь от боли. Раньше не помогали ни мази, ни таблетки. От боли ночами раза по 4 просыпался.
    За то у меня теперь не болит спина, перестали болеть суставы плеч. От сильной нагрузки не сводит мышцы ног. Я 15 апреля приехал на дачу с рассадой, и теперь до осени буду сдесь. У меня 2 теплицы. Верчусь весь день как белка в колесе:aga:, и сплю без болей как младенец. В прошлом сезоне и мазями мазался, и таблетки пил от боли.

3. Serg177
    Благодарности:
    14.700

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.700
    Я категорически перестал ездить в сумерках, по незнакомым маршрутам даже по навигатору.
    Жена губы поджимает. Говорю, но ты пойми, я уже теряюсь! Столько развязок настроили, с такими резкими заездами и съездами.
    Езжу только по знакомым дорогам. В основном на дачу и обратно.
    А всякие вокзалы, аэропорты нет уж. Только на такси. Хотя лет 10 назад работал таксистом.

4. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Посмотрел видео Шишонина, парень внушает оптимизм и харизматичен.
    Попробую пару простых упражнений.

5. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Ох уж эти жены. Они как дети малые! Капризные и требовательные. И главное по взрослому с ними говорить просто не-воз-мож-но.

6. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @dan-riza, вы же могли жену встретить, но на такси. И жена удовлетворена, и вам комфортнее.

7. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    И как это мне помогло бы выспаться по человечески? Хотя как намёк! Вполне :aga:

8. muai2
    Благодарности:
    6.704

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.704
    после секса сон крепкий. попробуйте

9. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Извините, но в этом я с вашей супругой согласен. Когда на весах ваш сон и ее встреча, то жена на первом месте.
    Вот если бы вам сегодня идти на ответственную работу и т п, то да, приоритеты могут быть иными.
    А иначе женой это может быть расценено как неуважение.

10. viktor50
    Благодарности:
    42.246

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.246
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Там парой, и попробовать - не будет толку. Оптимизм вы себе внушите, что каждое утро нужно начинать с гимнастики. Заведите будильник на пол часа раньше. Вначале и 15 минут будет достаточно. За неделю - две занятий, толку много не будет. Либо заниматься, и жить по человечески, либо жаловаться на здоровье, и тогда один путь в поликлинику. А там не лечат, а обезболивают, и то не всегда. У Демченко есть хорошие упражнения для спины. У Шишонина есть большая поликлиника где то в подмосковье. Почитайте отзывы.

11. Pavel1409
    Благодарности:
    3.393

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.393
    У Шишонина лечиться - потерять не только деньги, но и последнее здоровье:)]

12. Такутока
    Благодарности:
    7.215

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    Ну, если вы про таблетку, которую можно съесть и всё пройдёт, то нет -это не про это, это про науку о сне.

13. Такутока
    Благодарности:
    7.215

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    У меня такое было, спасла случайность-положили другой матрац временно, в итоге навсегда: лежит на ортопедическом матрасе 5 см. матрац из мягкого поролона. Ничего не болит у меня, но я -принцесса на горошине-мне всё давит, муж смеётся: спим на 2 матрасах, а его нож, засунутый под них-чувствую.:)] Теперь переживаю: аналогичный матрац больше не нахожу: все поролоновые новые матрасы не такие-жёсткие очень, не могу обновить!

14. Такутока
    Благодарности:
    7.215

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    Всё можно вылечить, если лечить. Маме в 50 сказали-кости пустые -остеопороз, вылечить невозможно, крепитесь!.Сейчас ей 89, ну, остеопороз никуда, наверное, не делся, но от этого не умирают всё-равно, подозреваю, что кости пустые с детства, только до 50 никто в них не заглядывал.
    Я могу объяснить: когда заставляют делать то, что не хочется, то всё будет плохо: и ссоры появятся и проблемы на пустом месте. Вывод один: либо не делать так никогда, либо, если делать, то не ворчать, а полюбить то, что делаешь. Наверное жена не каждый день в поездках и просит встретить, от одной ночи ничего не изменилось бы, может ещё что и прибыло дома по возвращению. ;) А всего то надо было порадоваться, что есть возможность помочь. Вот я хоть ночью, хоть когда всегда готова и не жду великой похвалы, потому что мне приятно помочь и сделать кому-то комфорт и приятное. Если вам это совсем не приятно, то лучше и не помогать совсем!

15. Такутока
    Благодарности:
    7.215

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.215
    А вы пробовали по взрослому поговорить? Просто вот берут в жёны себе "дочку", строят отношения как с "дочкой", а потом требуют от неё отношения ко всему совершенно другое...