1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ мансарды изнутри

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем shigapovrk, 16.02.19.

1. Изоспан
    Благодарности:
    3.107

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.107
    Зазор между пароизоляцией и утеплителем должен быть вентилируемым, т. е. в нём должна быть тяга воздуха (свободный вход воздуха под свесом кровли - и свободный выход в коньке. Кстати, прорезана пароизоляция в коньке? Надо.

Пароизоляция изнутри помещения должна быть сделана как можно герметичнее - нахлёсты проклеены строительным скотчем, примыкания герметичны.
    Деревянные конструкции - желательно камерной сушки.
    Тогда у такой конструкции есть хорошие шансы служить долго и правильно.
    Но вообще - применение пароизоляции вместо паропроницаемой мембраны в конструкции утеплённой кровли - не есть хорошо.

2. shigapovrk
    Благодарности:
    2

shigapovrk

Участник

shigapovrk

Участник

Благодарности:
    2
    Все будет ок, главное хорошо утеплиться и пароизоляцию сделать. Дополнительный слой планирую из Льна, считаю что минвата выделяет пыль со временем, которой мы дышим, аллегия и тп, льняной будет в качестве защиты от верхнего слоя утепления из минваты. Хочется надеяться что будет лучше. :). Но у льна есть и свои минусы - впитывает запахи.

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.906

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    @Изоспан,
    Вот сделал скриншот с вашего сайта где льют воду
    Снимок.PNG
    Где это указано на данной странице прямым текстом?
    Почему на странице карточки товара не указано.
    Почему на странице с карточкой товара не даны ссылки каким типом клеевой ленты делать примыкание данного вида полотен, почему на даны ссылки на инструкцию по монтажу.

Вы вообще понимаете что пишите, тут человек элементарно в квалификациях пленки путается, не без вашей помощи, а вы ему дальше на уши вешаете лапшу, АЛЕ гараж, у него уже стропильная часть крыши смонтирована, фактический на стадии финиша монтажа кровли, я правильно вас понимаю что вы сейчас предлагаете вашему клиенту выкинуть нахрен свою крышу и построить вновь воспользовавшись вашими ценными советами ?
    Это все все благодаря вашей внутрикорпоративной лени. Трудно дать исчерпывающую информацию клиенту, все объяснить ему на карточке товара?
    Зачем вы на сайте развели такое количество номенклатуры пленок примерно схожих по характеристикам?
    впр.PNG

Вы это делаете специально что бы запутывать людей?

4. shigapovrk
    Благодарности:
    2

shigapovrk

Участник

shigapovrk

Участник

Благодарности:
    2
    Зазоры вентилируемые, в коньке предусмотрены зазоры в пароизоляции.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.906

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    @shigapovrk,
    У вас там все не так просто как вам кажется. Попробуйте написать в Гексу и официально спросить на предмет предоставления инструкции по монтажу данного типа пленки RM и конкретно в вашего случая, затем выложите сюда, обсудим.
    На данный момент вы придумали себе теплоизоляционный пирог с тремя слоями пароизоляции.
    Не уверен я что при вашей полувальме вы 100% правильно провели второй вент зазор, тоже штука непростая и чем более кровля вычурная тем более усложняется задача.
    Самое главное вы должны понимать свою ответственность на проводимые работы, весь этот фронт работ уйдет в зону скрытых работ и в дальнейшем, вы, в основном не будете видеть происходящих процессов до момента пока не потекут ручейки конденсата и капель.
    Для общего развития почитайте как работает воздушная конвекция в жилых домах, куда устремляется нагретый воздух в зимний период и как должны в этом помогать современный мембраны выводя избыточную влагу и сохраняя тепло в доме, например в чем отличие диффузионной мембраны от (супер) диффузионной, почему все пароизоляции выпускают (пар) наружу, что такое водяной столб и избыточное давление, что такое диффузия и конвекция, почему приличного вида производители четко разделяют пароизоляцию и гидроизоляцию с обоснованием четкого регламента использования температурных режимов диапазонов строго соблюдения монтажа и прочего.

6. Drummer01
    Благодарности:
    22

Drummer01

Живу здесь

Drummer01

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день! Не хочу заводить новую тему, может подскажете. Обнаружил небольшой участок кровли, где вероятно отсутствует утеплитель. Можно ли задуть это место монтажной пеной, просверлив дырку в потолке? Дом каркасный.

Вложения:

• 1.jpg
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не обязательно (и сомнительно) что утеплитель там отсутствует, возможно, он просто мокрый.
    На мой взгляд, задувать пену, не видя что там с утеплителем и куда там пойдет эта пена - не лучший вариант решения проблемы. Пена может и навредить окружающим участкам с нормальной теплоизоляцией, что потребует большего количества работ, если пена не нормализует ситуацию.

8. Drummer01
    Благодарности:
    22

Drummer01

Живу здесь

Drummer01

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это фото тепловизора снято в 2016 году, тогда просто не стал разбираться, сейчас инфракрасный термометр в этом месте показывает примерно ту же температуру, значительно ниже фона. При этом никаких подтеков никогда не было. Если бы там утеплитель был постоянно мокрый, подтеки наверно были бы. Разве не так?

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не обязательно. Если бы утеплитель намок до состояния "течет", то скорее всего температура под ним была бы гораздо ниже. Хотя, это всё предположения.
    Но, даже если там действительно местное отсутствие утеплителя, то как его запенить, не "выдавив" излишки пены на существующий утеплитель под влагозащиту. Правда, если там супердиффузионная мембрана, то пена под ней скорее всего ничего не испортит и можно попробовать
    Вот только смущает большая площадь охлаждения с резкой границей особо холодной зоны - если бы просто заходил холодный воздух, то .(на мой взгляд) градиент температур был бы более плавным.

10. Drummer01
    Благодарности:
    22

Drummer01

Живу здесь

Drummer01

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Действительно, перед попыткой запенить хотелось бы исключить намокание. Если допустить что туда попадает вода, то неужели во время сильных дождей и ливней не появились бы подтеки? Порой бывали такие ливни, что например на веранде вода заходила совершенно непонятно откуда, а тут ничего.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Скорее имел в виду влагу, попадающую в утеплитель изнутри, а не снаружи. Снаружи, пожалуй, вероятность попадания влаги меньше.

Последнее редактирование: 19.02.19
  12. Sunches
    Благодарности:
    0

Sunches

Участник

Sunches

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый!
    Что в итоге сделали? Пробовали запенить?