РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Сначала я прошу прощения за мой плохой русский. Я все понимаю когда читаю, но когда я пишу, я использую переводчик. Это пугает меня вопрос для определение производительности компрессора от данных производителя или скорее как определить его без данных скорости его вращения? Я даю пример: У меня есть (только для примера) компрессор Toshiba PH200M1A-4DZ1. Он на R22 и имеет холодопроизводительност 11850BTU (3475W). Его объем составляет 20 см3/об.По данные производителя этот производительность при температура испарения +7,2C. Мы принимаем, что двигатель компрессора имеет одну пару полюсов, в таком случае частота вращения компрессора составляет 3000 об/мин. Обемная производительность компрессора в таком случае равна (20см3*3000об/мин*60мин)=3,6м3/ч При +7.2C,пары хладагент R22 имеет плотность 26,34кг/м3. Поэтому на один час компрессор переводыт (26,34*3,6)=94,8кг хладагент. Энтальпия R22 при +7,2С - 199,2 кДж/кг ,поэтому производительность компрессора равна на (94,8*199,2)=18 884.1 кДж/ч или (18 884,1/3600)=5240ватт Если компрессор имеет два пару полюсов, в таком случае частота вращения компрессора составляет 1500 об/мин и в одинаковых условиях, его производительность будет в два раза уменьшенная или 2620ватт Чтобы производительность была 3475W,частота вращения компрессора должны быть ~2000об/мин или компрессор имеет 1,5 полюсов - такого не может быть (как мы говорим в Болгарии-"Такого животного нет! "). Я запутался или просто электродвигатель не асинхронный, а другого типа? Правильно ли я рассчитываю производительности компрессора? Заранее спасибо.
Тип двигателя в вашем случае не при чем. Объемную производительность вы рассчитываете на примере поршневого компрессора, она теоретическая. Реальная же учитывает потери цикла. Спиральных, роторных и т. д., не представляю как вычислить. Холодопроизводительность определена экспериментально производителем, м. б. такова и есть. Попробуйте собрать экспериментальную установку и вычислить через массовый расход с учетом всех потерь. Или же просто поверьте.