РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Постараюсь по чистить от мусора черпаком и надо как то пробовать пройти 2-3 метра. Думал пробивать или желонкой
На готовой 108 винтовой свае прорезать щели и вручную ввернуть... По сваям на форуме есть отдельная тема.
Я правильно понял? Взять обычную сваю для бурения под заборные столбы? Сваи вроде не дружат с галечн Взять обычную сваю для бурения отверстий под заборные столбы? Сваи вроде не дружат с галечником...
...Давайте так...Вы смотрите видеоролики: "Как закрутить винтовые сваи своими руками". и .."Винтовая свая в камни и щебень "... а потом продолжим.
Она будет обсадной трубой внутрь ее опускаете насос погружной или трубу с клапаном от поверхносного насоса. Только надо не забыть сделать перфорацию.
Просто узнать, "есть ли вода" Вам поможет черпак. Ж\б центрифугированную трубу не просто так же поставили. Значит была вода и Вам просто нужно трубу до конца внутри почистить. Если эта скважина-колодец была сделана по уму, то воды там было достаточно, т. к. галечник. А потом осталась она без присмотра, а тут соседские детишки, которым очень нравиться "БУЛЬК" от ближайшего камушка и всё...Можно конечно попытаться забить абиссинку, но очень велика вероятность не пройти эти два метра. С кручением больше шансов...И по финансам демократичнее. Ничего сложного...Даже оборудования не нужно...Можно конечно и желонкой и буром и много чем ещё...Могу конечно и фоток всяких приспособ по проходу гальки накидать, но это будет в разы дороже и с неизвестным результатом...
Благодарю всех отозвавшихся! Буду чистить и искать сваю или попробую ее соорудить, подумать надо. Буду держать в курсе о ходе работ)
Сварщик я начинающий) Соорудил я черпак. И толку от него нет слишком узкий диаметр колодца. Зачерпнуть ни чего не получается... Забраться внутрь по веревочной лестнице и что либо достать сможет только ребенок. Мож сына попробую туда спустить со страховкой... Но думается мне что нужно пробиваться через мусор. Может есть другие варианты?
Нет, только не ребенка. Не известно что там. Не нужно этого делать. Ищите варианты, которых и нет практически.
Задохнётся! Вы что? Не вздумайте! А Вам нужно что-то типа ложкового бура (для больших камней) или желонки с большим клапаном-хлопушкой (это для мелких камней). Вот тут посмотрите: https://wodakachka.com/skvazhiny/burenie/kak-sdelat-samodelnyj-ruchnoj-bur.html
Ложка плохо по гальке работает... Нав 1982..Тогда так... У Вас есть сварочник...На первой странице темы " Игла игле рознь, или страсти по абиссинке" есть фотка накрывного шнека по щебню...Работает плохо, но по чуть-чуть достаёт...И не надо отсебятины...Я же писал про кастрюлю. А у Вас почему то лопата. Если нужна фотка, то сделаю...
Шнеки посмотрел, печально выглядят. Предлагаете попробовать забить на удачу?) Похоже остаётся только свая. Пройдет ли через мусор... А будь там лопата или кастрюля, не важно, не легкой 4х метровой штанге с черпаком нет места для маневра, слишком узко что бы что либо зачерпнуть.
Кастрюля по диаметру в 1,5 раза меньше и донышко отогнуто...Чуть крутнуть и будет набор. Потом прижать к стенке и поднять.