1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сэндвич-панель для отделки откоса на вставишь

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем OSova, 11.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    а где бы эту цифирь найти?

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.820

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.820
    Каталоги рехау в инете есть.

3. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нахлест створки на раму 8 мм. Но нужно фото. Сложно представляю как Вам неправильно поставили петли. Конструкция самой петли при неправильной установке не позволит нормально функционировать окну, оно не будет открываться/закрываться.
    В ширине коробки 40 мм нет никакого секрета. Эта цифра не получается никакими расчетами. Это - геометрия профиля. У делайта системная глубина 70 мм, а высота коробки 40/60 мм (внутренняя/внешняя). Эти цифры неизменны.

4. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    у меня нахлест 20мм. технолог завода трубит, что так и должно быть, чтобы теплопотерь было меньше. фото смогу сделать с рулеткой в выходные. петля почти с внешнего края профиля. створка скрипит как сухарь при закрытии.
    а 40/60 - 60 мм это ширина створки?

вот спасибо за комплементы. Если бы Вы не были в Питере, я посчитала бы, что Вы представитель завода, где я заказала окна. похоже это уже профессиональная деформация, когда технологи, не разбираясь в ситуации, не видя фотографии дефектов, начинают защищать друг друга. Я уже писала, что требования РОТО выполнять нужно, если Вы считаете, что это потребтерроризм, это Ваше право так считать, но на лицо нарушение технологии. лучше не вступайте в дискуссии, ибо у меня тоже своя профессиональная деформация
    мне нужно, чтобы фурнитура РОТО отработала хотя бы 5 лет без приключений, а для этого нужно, чтобы она была установлена так, к ак это требует производитель фурнитуры, а не так, как считают великие технологи российских горезаводов

5. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    20 мм - это не нахлест, это наплав створки. Не вникайте в термины. Просто поверьте нахлест НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 20 мм, в этом случае створка не закроется НИКОГДА. А скрипеть она у Вас может по разным причинам. Почти уверена, что технология изготовления окна все-таки соблюдена.

6. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    40/60 мм - это высота рамы (коробки). 40 мм - это то место, где стоит петля.

7. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    Вы с этим по аккуратнее.
    По правилам форума п. 6.7: Запрещено создание тем (или сообщений), направленных на обсуждение ситуаций, связанных с деятельностью любых фирм, организаций, строительных (или иных) бригад, частников. Форум не предназначен для жалоб и претензий между заказчиком и исполнителем. За нарушение данного пункта сообщения и темы удаляются без предупреждения, а нарушители могут быть заблокированы модератором по своему усмотрению.

Создал отдельную тему т. к. обсуждение выходит за рамки предыдущей темы.
    Без фото, не помочь .

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.820

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.820
    Конечно же я их поддерживаю. И это не деформация. Я просто вижу что Вы не разобравшись пытаетесь завод нахлобучить, не мирно решить, а нахлобучить. А может дело не в заводе, а в неумении сделать откосы, в руках т. е?

9. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    спасибо, за предупреждение. город и завод изготовитель уже удалены модератором. в воскресенье выложу фото. жаль, что нет такого раздела на форуме - осторожно, нарушители технологии (как производства работ, так и изготовления вещей). только необходимо было бы указание с подтверждением судебными решениями, что они действительно нарушили технологию. это предостерегло бы от недобросовестных исполнителей нормальных заказчиков. ошибки при производстве могут быть у всех, главное - как люди выходят из них.

10. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    у меня акт подписан с сервисным инженером завода 10 октября 2018г., где они подтверждаю факт использования не РОТО. а интерники (а это обман потребителя между прочим, жаль, что исключили состав из уголовного кодекса), и кучу других дефектов (штапики не в размер, треснутый стеклопакет при монтаже под замену, порванные уплотнители, замятие уплотнителей, загрязнение окон при транспортировке), но ни один дефект не исправили до сих пор, а сейчас уже февраль. и в суд я еще не пошла, ибо терпеливо жду, когда же все это будет устранено. и после этого у Вас хватает совести обвинять меня в потребтерроризме? вот это верх цинизма великих технологов- провидцев

11. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    "Вот новый поворот"(С). Вы же раньше про эти косяки не писали, это совсем другая история и другой взгляд на нее.
    Кстати, если в окнах стоит интерника, зачем тогда уповать на рекомендации специалистов ROTO?

12. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    Кстати, мне "Интерника" больше нравится, чем Рото. Все механизмы выполнены более качественно.

13. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    спасибо за советы. я не технический специалист в области окон, поэтому не могу утверждать, какие петли лучше. здесь, на форуме, советовали именно рото. поэтому в договоре с заводом я и попросила рото.
    чтобы мирно разрешить ситуацию, я бы и на интернику согласилась, если бы не петли - установлены очень близко к краю. производители интерники не указали, где и как должна быть петля по отношению к краю профиля, а РОТО указали. 16 мм мне хватило бы для установки сэндвич-панели. а 5 мм никак. Я даже закрыла глаза на косяк завода при монтаже - зазоры всего по 1 см, а не минимум 2 см, как это требует ГОСТ (кстати, в договоре у меня прописано. что изделие и монтаж должно соответствовать ГОСТ), соответственно рассвета оконного проема не будет (опять вопрос эстетики).
    а уповаю на РОТО, чтобы точно разобраться с вопросом есть ли техническая перспектива данному требованию об обязании установить РОТО. закон о защите прав потребителей, чтобы ограничить злоупотребления со стороны потребителей, допускает замену одного комплектующего на другой, если не будет потери в эксплуатационных качествах. У меня есть потеря в эксплуатационных качествах - я не могу установить панель, как я рассчитывала, если будет РОТО. если бы интерника прописала, что тоже 16 мм остается свободными, то тогда бы я стала требовать от завода установить петли по требованиям производителей. Спасибо, Alenyshkaa, за Ваши ответы

14. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Пожалуйста. :) Обращайтесь, если смогу помочь советом, то помогу обязательно.

15. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    upload_2019-2-12_14-50-17.png
    Вот размеры для установки петель Internika. Со шрифтами - не очень, но цифровые параметры можно понять.

Статус темы:
Закрыта.