1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сэндвич-панель для отделки откоса на вставишь

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем OSova, 11.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    не получится, монтажный шов почти 1 см и меньше.
    смотрел на Rehau Delight-70 (Фурнитура ROTO NT), а получилось "непечатное слово" по качеству. завод сливается (контакты удалены) выяснилось, что и петли не рото, а какая-то евгеника и прочее.

вот как раз на цену особо и не смотрели, выбрали среднее по цене предложение из тех же самых предложений по профилю рехау, считая, что самое дешевое будет плохо, а самое дорогое -пусть не наживаются на мне.

пожалуйста, ткните носом, где стандарт на расположение петель?

2. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @технологСПК,
    Стандартом расположения петель является их позиционирование на раме и на створке. Они ставятся по шаблону, их по другому не поставить, иначе конструкция работать не будет. У Вас проблема не в петлях и не в фурнитуре, а в ширине рамы, которая узкая, поэтому и места от петли до откоса остается очень мало. Об этом должен был подумать производитель и предложить вам какое то решение. Один из вариантов - скрытые петли.

3. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    спасибо за отклик. подскажите, пожалуйста, на какой документ я могу сослаться, чтобы петли были скрытые (чтобы завод переделал мне их?)

Последнее редактирование: 12.02.19
  4. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    Завод переделывать ничего не станет. Отделка проёма, если это не оговорено в договоре, ваша проблема.

5. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сложный вопрос. Скрытые петли - это не панацея, а одно из решений. Во-первых, они дороже, значительно. Во-вторых, есть не во всех фурнитурах и производитель просто не захочет морочиться с ними. В-третьих, на ваших окнах уже есть монтажные отверстия от поставленных петель, а их нужно пересверливать, т. е., грубо говоря, менять и раму и створку, т. к. отверстия от саморезов вам, скорее всего, не понравятся. Да и проблему надо решать не петлями а тем, что ее вызвало, а это - профиль. (Может, каким то образом делать откосы по другому. Не знаю, штукатурить, например...(У них тогда толщина поменьше будет.
    А так то обычно все проблемы с окнами валят сначала на фурнитуру, потому что это проще всего. А на практике дело оказывается совсем в другом.
    А документ на который ссылаться, как минимум - это ГОСТ 538-2014, он определяет стандарты эксплуатации оконных конструкций.

6. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Но в конечном итоге, согласна с Serg89, что завод ничего переделывать не станет, т. к. можно найти тысячу и одну отговорку чтобы этого не делать.

7. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Кстати, тоже пропустила - а отделкой откосов по договору должен был заниматься завод-изготовитель окон? Или Вы сами? Если сами, тогда можно вообще забыть о диалоге с изготовителем.

8. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    не соглашусь, статью 10 Закона о защите прав потребителей никто не отменял. завод обязан предупредить покупателя, какие у него будут сложности при эксплуатации и отделке в письменном виде. Это первое. Извините, если это прозвучало резко и грубо.
    Второе - я попросила помощи в технических вопросах по расположению петель.
    спасибо за ссылку. Рада, что из солидарности Вы дали ссылку на этот ГОСТ. Отделка не входит в обязанности завода.
    Самостоятельно сделала запрос в РОТО (Roto FRANK) и получила ответ, что по шаблону расстояние от внутреннего бокового края профиля петля должна быть не более 18,5 мм до центра петли. Ширина петли 10 мм. От наружного края профиля не регламентировано. Завод обязан соблюдать требования установки, иначе слет с гарантии.
    Сделала запрос в рехау на их сайте - там полнейшая засада и поддержка заводов-гореручек- запрос - какова максимальная и минимальная ширина рамы профиля реху делайт 70 (70 -это толщина профиля, а вот ширину рамы мне официально не хотя сообщать).

Спасибо, а какие еще могут быть способы решить эту проблему?

Пожалуйста, ткните носом - какова ширина этого хваленого узкого профиля рехау.
    Останется только теперь вычесть из ширины профиля - 5мм и 18,5мм и получим расстояние от внешнего бока профиля до петли. И тогда и станет понятно должна у меня уместиться сэндвич-панель или нет

9. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    какие могут еще быть отговорки у завода? поделитесь, пожалуйста, своими идеями, чтобы я оттренировалась перед разговором с их юристом

10. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    40 мм - внутренняя ширина (высота) коробки - там, где стоит петля.

11. Alenyshkaa
    Благодарности:
    56

Alenyshkaa

Живу здесь

Alenyshkaa

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Завод будет говорить, что условия договора выполнил в плане изготовления конструкции в соответствии со всеми нормами и правилами. А отделка - Ваша забота.

12. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    @OSova, А, можно фото этого узла и с приложенной рулеткой? Может не всё так печально.

13. OSova
    Благодарности:
    1.212

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.212
    спасибо огромнейшее. а где найти эту информацию на сайте рехау в их разделе по технической информации для партнеров... скачала весь раздел по делайту- указана только глубина профиля 70мм. или эта цифра получается методом вычитания ?
    забота-то моя, но есть требования РОТО, их нужно выполнять. получаем: 40-18,5-5=16,5 мм. мне должно хватить на размещение сэндвич-панели в ее стартовый Ф-профиль. и даже аж 16,5 мм -10мм (толщина сэндвич-панели)-2мм (две стенки ф-профиля) =4,5мм останется для эстетики) правда некрасивой эстетики, но ладно. впредь будет большая наука, если когда-нибудь решусь строить. теперь с заводом буду бодаться за свои 16,5 мм для размещения сэндвич-панели. несоблюдение требований РОТО является несоблюдением норм и правил, слет с гарантии. с монтажниками бесполезно, зазор монтажный у них по 1 см. замеры делал завод.
    все печально, у меня по факту от петли до конца профиля 4-5 мм. фото с рулеткой смогу только в выходные сделать.

если не затруднит, поясните, пожалуйста, а наплав створки на раму какой должен быть? 20 мм или 8 мм (на разных сайтах по разному указано)

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.820

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.820
    Коробка рехау делайт всего лишь на 4 мм меньше более стандартных профилей. Это ни о чём.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.820

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.820
    Завод Вам ничего не должен и не будет делать. Если бы Вы заказали с отделкой, они бы сделали легко. Они не виноваты что Вы не можете нормально откосы сделать. Это вообще не проблема, тысячи окон в день рехау делайт с откосами устанавливаются, и никаких проблем. На лицо потребтерроризм.

Статус темы:
Закрыта.