РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеются у меня такие электро клапана, на фото ниже. Используем для газа, но у меня в планах применить их под воду, мысли через аурдино сделать водонагреватель, которая будет давать команду на открытие клапана далее насосная станция подаёт воду из скважины. Соответственно в самом баке (открытого вида) будут стоять два датчика, внизу и вверху, когда давать команду на включение воды и её отключения. Пока интересует сколько воды такой клапан может через себя пропустить. Какая пропускная способность. У меня бак на 50 литров. Один клапан мембранный, второй со штоком.
По наитию клапаны "прямого действия" (ваш вариант) пропускают меньше (Kv) клапана "не прямого действия". Характиристики похожего по размерам клапана посмотрите и все станет ясно. Только по фото 2 видно что воду держать не будет.
У меня есть еще другой меньше по размерам электроклапан от производителя sirai, подключил к воде, воду держит давление хорошее, все работает хорошо, он и для воздуха, газа и воду преднозначен. У меня все не прямого действия, а покупать другой нет смысла эти бесплатные для меня, из этих хотел что то сделать.
У не прямого соленоид смещен относительно мембраны (там управление идет обводным каналом и за счет разности площадей действия воды на мембрану она сама закрывается, похоже на эффект поднесения пробки в ванной при сливе) Может ошибаюсь и есть другие варианты, не претендую на знание всех типов. Но на малых размерах там все ок. Я про клапан что со штоком усомнился, не имею опыта с такими работы. Как он устойчив к загрязнениям, если будут не подклинит? Главное чтобы пропускная способность вас устраивала.