1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электро клапан на воду

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Андрей_НК, 12.02.19.

1. Андрей_НК
    Благодарности:
    14

Андрей_НК

Живу здесь

Андрей_НК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Электро клапан на воду
    Имеются у меня такие электро клапана, на фото ниже. Используем для газа, но у меня в планах применить их под воду, мысли через аурдино сделать водонагреватель, которая будет давать команду на открытие клапана далее насосная станция подаёт воду из скважины. Соответственно в самом баке (открытого вида) будут стоять два датчика, внизу и вверху, когда давать команду на включение воды и её отключения.

Пока интересует сколько воды такой клапан может через себя пропустить. Какая пропускная способность. У меня бак на 50 литров.

Один клапан мембранный, второй со штоком.

2019-02-11 15-52-27.JPG 2019-02-11 16-10-53.JPG

2. Юрий_Курашевич
    Благодарности:
    12

Юрий_Курашевич

Живу здесь

Юрий_Курашевич

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По наитию клапаны "прямого действия" (ваш вариант) пропускают меньше (Kv) клапана "не прямого действия". Характиристики похожего по размерам клапана посмотрите и все станет ясно. Только по фото 2 видно что воду держать не будет.

3. Андрей_НК
    Благодарности:
    14

Андрей_НК

Живу здесь

Андрей_НК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня есть еще другой меньше по размерам электроклапан от производителя sirai, подключил к воде, воду держит давление хорошее, все работает хорошо, он и для воздуха, газа и воду преднозначен.

У меня все не прямого действия, а покупать другой нет смысла эти бесплатные для меня, из этих хотел что то сделать.

4. Юрий_Курашевич
    Благодарности:
    12

Юрий_Курашевич

Живу здесь

Юрий_Курашевич

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У не прямого соленоид смещен относительно мембраны (там управление идет обводным каналом и за счет разности площадей действия воды на мембрану она сама закрывается, похоже на эффект поднесения пробки в ванной при сливе) Может ошибаюсь и есть другие варианты, не претендую на знание всех типов. Но на малых размерах там все ок. Я про клапан что со штоком усомнился, не имею опыта с такими работы. Как он устойчив к загрязнениям, если будут не подклинит? Главное чтобы пропускная способность вас устраивала.