РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую! Подскажите, кто сталкивался с данным электрокотлом? связался с реальным покупателем, вот что он ответил: Добрый день! Котел поставили в марте 2016. Работает. Все что я писала правда. Батарейку на терморегуляторе заменили только сейчас (не работал автоматический режим). Периодически подливаем жидкость (Вот как-то она немного испаряется), раз в 3 месяца по 0,5 л. Брали жидкость с запасом, так что её много. Поменяли автоматы на более мощные. Порекомендовала бы Вам сразу купить парочку электродных головок к котлу. Поменять их легко. Мы сами с мужем меняли. Я пока довольна. Конечно дороговато выходит. В зимний холодный месяц за электроэнергию 7т.р. Но у нас электронагреватель воды и прочая техника...Так что может и не так дорого. Я сложила все платежи за год за электроэнергию, воду, откачку канализации, заправка баллонов газом (плита) и разделила на 12 месяцев. Вышло 6 т. р. в месяц. Это за 80кв.м. У родителей квартира 44 кв. м. платят ежемесячно 7 т. р. У нас соседи-дом с газом (за газ 3-3,5 т. р+2 т. р. за электроэнергию) Газ я финансово не могу себе позволить. Соседи проводили-700т.р. обошлось. В общем, я котлом довольна. Уже рекомендовала нескольким людям. Бывает отключают электроэнергию, но не надолго. Тепло дома держится. И самое главное-очень быстро нагревается дом. Игорь, главное хорошо утеплить дом-что б не было теплопотерь. Сын круглый год в доме ходит в одних трусах. Удачи! Если будут вопросы, задавайте. Добрый день. Альтернативу жидкости не искали. Мы купили сразу много. Думали зальем 40 литров, 10 в запас. Но залили в систему 30 литров, так что нам надолго хватит. Фото головок не пришлю, т. к. они убраны далеко и мне не хочется вытаскивать их. Просто заказать "Электродная головка к котлу М5"-стоимость 3т.р. Головка-основной элемент котла (в котором больше ничего нет) Нагревание происходит с её помощью. Я пыталась узнать металл, из чего сделана головка...увы..секрета мне не раскрыли. Сказали сплав. Мои вводные: одноэтажны дом 35м2, брус 150 (в дальнейшем утепление)+2 пристройки по 30м2 (СИП-панели 174) пол и потолок 150 утеплитель мин. плита, высота потолков 2.5. дом для отдыха зимой по выходным и летом каждый день