Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Рики
    Благодарности:
    1.297

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.297
    Марин доброе утро. А муж и анализы в ЛРЦ сдавал?
    Девочки конечно в таких случаях нужно сдавать анализы не оглядываясь на поликлинику. У них вечные очереди и как будто спецом сроки заканчиваются перед операция, чтобы все равно вынудить сдавать платно.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Я с утра с Подольским радиологическим центром созвонилась, записала мужа на ПЭТ КТ за деньги.
    Зря ждали три недели, что по ОМС сделают. Сделают то точно, но нам это поздно, до операции не успевают.
    А так муж 1 октября уже во всеоружии поедет в ЛРЦ, заключение от терапевта получать. И тут же ему назначат день госпитализации на операцию. Там где окошко будет, тогда и поставят, он должен быть полностью готов в любой день.
    Видели бы вы его. Вжисть не поверишь что больной. Бревном не зашибешь.
    И это очень хорошо, значит у организма достаточно сил, чтобы перенести операцию и радиацию и восстановиться без больших потерь.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Предоперационные да, в ЛРЦ.
    А так он уже в трёх местах сдавал, в поликлинике по ОМС, в ЭНЦ и ЛРЦ платно.

Если б он взялся предоперационные сдавать в поликлинике, то направление на них и очередь ещё б неделю ждал. Эти лечебные учреждения не очень согласованы меж собой, везде свои правила.

4. Рики
    Благодарности:
    1.297

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.297
    Да я, в курсе этих согласований. Четыре года с ними отлаживала схемы сдач перед операциями диагностику.
    В этом году сил нет с ними бодаться, но платно тоже много всяких но...не на все платные диагностики мне дают разрешения без проблем.

5. Маша Петрова
    Благодарности:
    944

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    944
    В этом и коварство этой болезни (ты её не чувствуешь, а она внутри сидит и свое чёрное дело делает. А когда почувствуешь, тогда уже и поздно бывает. Поэтому всегда руку на пульсе держать, прислушиваться приглядываться, не провоцировать. Андрею здоровья! Берегите его!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Маша, спасибо!
    Спровоцировать эту форму невозможно. Ну если какое то серьезное событие подорвет равновесие в организме. Например змея укусит, или другая какая сильно ядовитая насекомая. Если до мяса обгореть на солнце, или отравиться сильно. И то не факт что спровоцирует. Клетки щитовидной железы они или есть где то в организме или их нет. Их уничтожают радиоактивным йодом. Но считается что какое то мизерное количество уже видоизмененных таких клеток может сохраниться где нибудь в лимфатическом узле. И со временем именно они могут активироваться и начать размножаться и дать метастаз. Это не часто происходит, многие десятки лет живут в ремиссии.
    Андрей видимо попал не в их число. Значит сидели где то эти недобитые клетки и молчали.
    И хорошо что есть онкомаркеры очень четкие на этот случай.
    Конечно, если бы он сдал анализ в апреле, то тогда бы лечение было б более щадящим.
    Но тут уж как получилось. Он привык раз в год сдавать, к сентябрю. Про необходимость дважды в год и не помышлял.
    Теперь научен, будет дважды в год сдавать.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Знаете, какой я ещё вывод сделала? Как бы ни переживала и не жалела, как бы ни боялась я за мужа, нельзя ему эти чувства показывать, как они есть. Андрей умеет достойно переносить физические страдания, при 37,2⁰ не помирает и завещание не пишет. Если заболели одновременно, то не перетягивает одеяло на себя, а старается мне помочь в первую очередь.
    Так и с этой болезнью. Он не страдает физически. Ему не больно. И даже не страшно. После операций не такой уж великий дискомфорт, да и когда надо обезболивают. Радиация ему тоже особых неприятных ощущений не причинила. Тут наверное больше душевные переживания. Страх мучительной смерти, страх потери любимого человека.
    Лучше не пугать и не нагнетать. Я сейчас намного легче все переживаю, гораздо спокойнее. Мы и шутим, и планы строим. Точнее сейчас перестраиваем планы. Просто в нашу жизнь опять включилась проблема, которую надо срочно решить.
    Андрей приступов астмы пугается намного сильнее. Потому что это обычно неожиданно и иногда доходит до скорой. И реально причиняет страдание.
    Андрей к тому же оценивает плюсы своего положения, как это ни странно. У него из за диагноза и инвалидности появилась свобода. Главное в рабочее время быть на связи и вовремя качественно выполнять свою работу. Но он не в офисе, не привязан от 8 до 18, не нужно тратить время на дорогу. Есть возможность надолго уезжать куда угодно, был бы ноутбук и интернет. Этот диагноз его цена за свободу. И диагноз не смертельный, это лечится и если всё вовремя успеть, то самочувствие не пострадает особо, а качество жизни даже улучшилось.
    Есть конечно неприятный эффект - перепады настроения, из за искусственных гормонов. Но ему уже невролог подобрал лекарство и все в порядке уже три месяца, без срывов.
    Ну и расслабляешься конечно, когда видишь рядом физически цветущего человека, молодого, сильного, выносливого. Забываешь про диагноз. Так и он сам вспоминает только в августе, когда надо комиссию на инвалидность проходить.

Он сейчас спешит скорее подлечиться и все таки улететь на зимовку. Ему есть разница, где восстанавливаться и отдыхать. Он хочет в тепле. И как же зима без папайи и дурианов? :)]
    Без моря?
    Вот прямо сейчас он как всегда укатил на свою ежедневную велопрогулку.

8. Ледитет
    Благодарности:
    22.296

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.296
    Марина! Все правильно ты делаешь! И Андрей тоже! Проблема, не трагедия. Решаете и живете дальше. Здоровья!

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Сегодня никаких подвигов не свершила.
    Приезжала маникюрша, сделала прекрасные ноготки. Попросила немного укоротить, предстоит работа в саду по подготовке к зиме. Длинные ногти мешают.

Срезала все помидорные кусты, сняла плоды, ещё вчера. Перцы тоже срезала. Ботву ещё из теплицы не убрала.
    Помидоры дали новые пасынки и зацвели. Но лето кончилось внезапно и сразу что то дубак.
    Что, можно уже розы готовить к укладке? Тепла больше не предвидится?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Последние помидоры. Полежат, созреют и будут съедены.
    IMG_20250926_163753.jpg IMG_20250926_163740.jpg
    Зелёные мы не едим, хоть говорят что маринованные и в салатах консервированных вкусно. Ну их, соланина нам не надо. Мы и баклажаны едим раз в несколько лет. И даже чуть позеленевшую картофелину выбрасываю, и не молодую картошку с проростками в пищу не употребляем.
    В жизни и без баклажанов и зелёных помидоров достаточно вкусных овощей без соланина.

Завтра у Андрея безуглеводная диета. Исследование делается с радиоактивной глюкозой. Поэтому надо обезглюкозить организм.

Посмотрела билеты на Шри Ланку на конец ноября. Есть по очень очень хорошей цене.
    Андрей говорит будем покупать сразу же, как сделают операцию и выяснится объем звездеца.
    Йод до отъезда успеет принять и дезактивироваться даже успеет.

Ох, пусть все пройдёт быстро и успешно. Тогда и с поездкой сложится.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    На дворе дождь и дубак.
    Буду дома что то делать, дела всегда найдутся.

Вчера все бумаги перебрала в шкафу с документами. Но ещё кое какие упорядочить надо. Может сегодня.
    Шитьем хотела заниматься.

Думала сегодня лук в казане пассеровать на заморозку, удобная заготовка, понравилась. Но в дождь и сырость что то не вдохновляет. Отложим на попозже. Потому что сперва лук пережарить, а потом плова захочется. Надо солнечный день, пусть не теплый, оденемся.
    Прогноз обещает сегодня прекращение дождя. Выйду в сад, букет роз нарежу большой. Чего они там мёрзнут без меня.

Самочувствие хорошее. Настроение дождливое.
    Всем доброго воскресного дня.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Я сегодня вышла на улицу только чтобы вытряхнуть в компостник отходы с кухни и собрать какие то остатки овощей с грядок.
    Набрала завязей патиссонов и спаржевой фасоли. Не много, но на овощное рагу хватит.
    Цветная капуста и брокколи красуются мощной ботвой, на урожай надежда погасла. Хотя жила до последнего.
    Свекла вполне неплоха. Пусть ещё сидит. На прошлогодней свекле, что я сажала на семена, очень много семян. А я ведь обрезала боковые ветки, уменьшала куст. Надо сфотографировать это растение. Семена правда ещё сочные. Но я так же додержу до последнего, а потом буду сушить кустик в доме, выкопаю вместе с корнем. Чтоб семена дозрели. Эксперимент. Уверена, что свекла гибрид F2 прекрасно вырастет. Петуния же растет, хоть конечно бывает расщепление. И помидоры гибридные тоже нормально растут F2,3,4 и далее.
    Вот и свеклу попробуем.

Брокколи и цветную придется покупать замороженную. В Светофоре она всегда есть, например. В Победе видела, да и в Ленте.
    Оля на днях приедет. Заквасит нам капусту.

Мы до сих пор не включили радиаторы отопления. На первом этаже греет пока нормально теплый пол, Андрей в свой комнате греет кондиционером. А я люблю спать в холодке под теплым одеялом. Ещё и окно на проветривание приоткрыто для кислорода.

Кошки совсем мало гуляют на улице. Иска из уличной кошки снова стала домашней. Но злится из за того, что на улице холодно. Настроение у нее хорошее только когда она в моей спальне.

Завтра у Андрея ПЭТ КТ. Описание будет готово послезавтра. А в среду уже со всеми анализами и исследованиями к терапевту за заключением для операции. В среду и день уже назначить должны.

Я практически выздоровела, но на носу вылез герпес. Никогда в жизни на лице не случался. Ну, на губах только, как у всех. Нате вам нервишки.
    Я хочу скорее поправиться от всего и в сад, розы отстёгивать.
    Даже грядку для чеснока пока не спешу готовить. Сперва займусь начальной подготовкой роз.

Андрей ещё должен снять опору с груши, которая два года простояла. Пускай теперь сама держится, без костылей.
    И ему предстоит ещё опоры открутить и снять у ежевики и роз. Не знаю, когда он это делать будет. Надо прикинуть сроки.
    Я пока розы отстегну и пусть они клонятся под своим весом. Листву постепенно срежу.

Луковицы тюльпанов ещё закопать куда то надо. И лилии откопать. Оле завтра трубчатую из переднего сада выкопаю. Красоты в ней не много, особенно рядом с яркими розами. Рост гигантский, зато вони на всю округу. А Оле нравится. Вот пускай у нее и растет.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    День то солнечный! Через час пойду в сад работать. Розы отцеплю какие нибудь, верхушки срежу. Ботву пионов буду резать.
    Может ветки измельчу. Найду работу.
    Благодаря солнышку и настроение веселее.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Ну что, я пришла делиться облегчением.
    ПЭТ КТ у Андрея подтвердила тот самый нехороший лимфоузел, который уже раньше обнаружили.
    Все остальное в организме чисто!
    Завтра едет в ЛРЦ, назначат день операции.

Андрей сказал покупать билеты на Шри Ланку.
    Он ещё и на скалу Сигирию залезет, вот увидите.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.490

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.490
    Сегодня взялась измельчать ветки. Измельчитель проработал не долго, выдал дымок и сдох.
    Андрей сказал что попробует разобраться, но не сейчас.

Срезала несколько кустов пионов, весь куст хрена, стебли лилий и частично клематис.
    И пошла разбираться с розами. Стригу листву, как обычно осенью. Это розарий напротив террасы. Вытащила из под кустов горшки с розами на подращивании и тестировании, их закопаю в грядку на зиму лёжа. С прикопом хочу в ближайшие дни разобраться.
    Вокруг горшков с голубикой надо добавить грунта, типа прикопать поглубже. И можно их загибать под укрытием как в прошлом году. Просто сделаю конструкцию, чтоб уже кустики стояли готовые, а укрывным накроем позже.

Утром напекла блинов на кефире, не сладких.
    IMG_20250930_151443.jpg
    И натушила овощей из собранных остатков урожая. Получилась полная большая кастрюля. Как второй гарнир надолго хватит. Андрей оценил, очень любит овощное рагу.

Помидоры поспевают потихоньку. Меня скорость поспевания вполне устраивает.
    IMG_20250930_212935.jpg

Пришло платье из Китая, заказывала ещё летом. Для жары, на зиму. Большое какое то, буду немного ушивать.
    Надо плавательный пояс заказать ещё.