Мой Маленький Рай. Возвращение

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Восьмая Марта, 08.02.19.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    У нас изначально стояли реле напряжения и они видели, отключат, включат и так постоянно. Бесило! Поэтому стабилизаторы и поставили. А у одного соседа не было ни стабов, ни реле. А потом не стало холодильника, телека и насоса. Стабы сразу появились! и отремонтировали технику.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Основная масса малины, где и будут ягоды больше всего, сорт Изобильная. Она за теплицей растет. Там длиннющие стволы с раскустившимися верхушками. И их как то надо все уместить на маленьком пространстве. Если бы в остальном малиннике были бы нормальные кусты, а не то, что плохо наросло в прошлом году, то часть побегов Изобильной я б укоротила.
    Но этому пятачку придется отдуваться за весь малинник. Урожай то нужен.
    Поэтому пристраивала пристраивала этих трехметровых пальм, вязала вязала, но снова перегрелась на солнце и бросила это дело. Завтра закончу.
    Другие сорта без проблем. Там так мало побегов, что сколько нибудь бы ягод собрать. Есть надежда, что прижилась подсаженная в прошлом году. Но с них я жду урожая только в следующем году. Сейчас там жалкие кусточки.
    Как я летом буду разбираться с дебрями Изобильной, я не знаю.
    Но пусть лучше дебри, чем остаться без малины. Завтра ещё похожу туда сюда, подумаю, как ее еще загнуть и привязать. Фотки будут.

Варю борщ, как удобно все нужное иметь в морозилке! Бухнула в скороварку, добавила картошку брусочками, а в конце натертую отварную свёклу, чеснок, укропную соль собственного приготовления и все. Только в тарелке останется зеленью присыпать, тоже из заморозки. Завтра прогноз пасмурный теплый день обещает, я рада. Очень тяжело мне на солнце.

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    есть маленькие, я такую покупала, с собой в дорогу беру, она маленькая на 2л
    REDMOND RMC-M04
    мультиварка.png

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    С утра уже накопала усов клубники и земляники, луковицы лилий жёлтых и бруннеру. Мужчина заехал, забрал. Денежка на удобрения.

С лилиями печаль. Гнездо настолько срослось, что я выкопала и очень пожалела. Обломалось много ростков. То есть цветения у этих луковиц уже не будет. Вернула гнездо на место, выкапывать буду осенью. Пусть те, что не обломались, цветут.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Руки, будто меня драли кошки.
    Но это только начало. Впереди еще много кустов на подъём.

Я подняла на арку розу Парад!
    А перед тем помыла арку и калитку автомойкой, грязь сперва всю опрыскала перкарбонатом. Отмылось хорошо, где я достала. Где не достала, там не видно. :)]
    Куда перкарбонат не долетел, там отмылось гораздо хуже.

Розу поднимать было не очень сложно. Куст хоть и большой, но проблем много не доставил. Нью Даун и Жасмину поднимать будет сложнее.
    . IMG_20250417_170351.jpg IMG_20250417_170100.jpg IMG_20250417_165951.jpg IMG_20250417_165939.jpg IMG_20250417_165926.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Подняла Нью Даун. Но это только половина работы.
    Пристегнула все на высоте моего роста, и стволы и веточки, все равномерно распределяя.
    Теперь предстоит работа со стремянки. Пригнуть верхушки и прикрепить их к верху арки. Это не просто. Масса большая, уменьшать категорически не хочу. В ячейки сетки, натянутой на арку, рука не проходит. Просто так ветку не возьмешь и не притянешь. Нужен какой то крючок. Он у меня был. Но где лежит, понятия не имею.
    Придется придумывать новый.
    IMG_20250418_112253.jpg
    Розы перезимовали хорошо, отрезать пришлось только у Вестерленда два ствола. Но он сам по себе плохо зимует. Хорошо что хоть часть куста осталась. Хотя не факт что не отсохнет еще что нибудь.
    IMG_20250418_112428.jpg
    Я его пока раскладывать по опоре не стала, просто приподняла. Пусть пока так привыкает. Что живое останется, то потом разложу.
    Надо срочно Розариум поднимать. У него самые длинные побеги уже. Что при поднятии поломается - убыток цветению.
    Сегодня солнце не очень жёсткое, облачка прикрывают. Теплынь. Работается нормально.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.464

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.464
    Привет, Марина! Сколько у тебя плетушек! У меня Розариум на штамбе был. Как он мне нравился! 4 года пожил всего, щенки помогли. Не забыть летом посмотреть на твой Розариум.
    Свой покажу. Будет время, покажи свой
    IMG_7450.jpeg 83F92D1D-8C7B-49DD-9FCF-1632220FAA02.jpeg IMG_4745.jpeg IMG_4835.jpeg

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Солнце разгулялись, уже тяжело на солнышке работать.
    Андрей прикрутил решётки для Розариума, для роз у террасы и осталось для ежевики. Лохнесс можно поднимать уже, она стойкая. Если и похолодает, ей ничего не станется.
    Жасмине пока решетку крепить не будем, я ее в последнюю очередь буду поднимать.
    Нью Даун закончила крепить. Мощь, конечно. Большая масса веток, больше даже, чем была в 2020 году. Буду стараться дать ей все для сумасшедшего цветения.
    IMG_20250418_145241.jpg
    Подняла и пристегнула красную розу, которая нефламентанц. Два ствола ей вырезала. Похожу вокруг, посмотрю, может обкорнаю ее покороче. Но пока оставила как есть.
    Молоденький Пьер де Ронсард нормально перезимовал, надеюсь нарастит куст в этом сезоне. Его тоже пристегнула.

После обеда подниму Розариум.
    Кроме решетки ему надо арматурины еще поставить. Решетки недостаточно.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Доставка доставила духовку.
    Поставим - покажу.
    Завтра ее испытаю. А может уже сегодня.
    Андрей повесил второе бра над кроватью. Я очень довольна.
    В воскресенье к нам приедут все, и дочка и зять и внучка. Оля сейчас на дачу укатила, розы открывать. Завтра обработает плодовые деревья и розы.
    А Пасху вместе отметим. Мангальчик, теплое семейное общение.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Розариум готов! Ох какой молодец, перезимовал прекрасно. Только кое где кончики подрезала. И побеги уже гонит.
    Будет огромная куча ослепительно розовых цветов. И высотой больше 2 метров сейчас, так он же еще веток нагонит.
    IMG_20250418_174726.jpg
    Здесь в миксбордере осталось 4 сезона розу на арматурины поднять, и можно уборку делать и перегной под розы валить.
    Осталось поднять Суперэксцельзу, Лагуну с Сахарой и Жасмину. Жасмину я прям боюсь, уж очень она огромная. Ну уложить получилось же осенью, значит и поднять получится.
    На днях лето кончится и вернется весна. Работать по прохладе конечно будет легче. Тюльпаны нарциссы дольше цветки держать будут, в прошлом году быстро отцвели по жаре.
    У меня груши уже бутоны выкинули, на днях зацветут. Пчёлкам и шмелям наверное холодновато будет. А смородина?
    Теплицу надо закрывать и подключать. Завтра может у Андрея руки дойдут.

Гиацинты зацветают. Завтра фоточки будут.

11. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Руки у меня все в хлам поцарапанные. Глубоких царапин мало, но поверхностные щиплет не меньше.
    Каждую намазать йодом - час уйдёт. Буду бепантеном или пантенолом спасаться.
    Я работаю в перчатках, но они не до локтя же. И хомутики застёгивать в перчатках совсем неудобно. Ну и вот.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.464

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.464
    Винилином надо. Капнул на ладони, растер. Пару минут и все впитается. Обеззараживает и к утру почти заживет. Очень помогает!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Бра показываю. И люстру. Лампы накаливания, не диодные. У меня глаза отдыхают при таком свете. Видимо мерцание сильно отличается от диодных.
    IMG_20250418_214400.jpg IMG_20250418_214407.jpg IMG_20250419_065026.jpg
    Вчера едва до ванной доползла, так все тело ныло. Старею что ли? Работа не настолько тяжелая, чтоб меня так разбило.
    Да и ванна не особо облегчила
    Приняла минералы и уснула, только до подушки дотронулась.

Сейчас, утром, уже нормально.

Картошку в фруктовый ящик разложу на проращивание и прозеленение. Поставлю на террасе. Купила сорт Гала. Но в сетке картошин мало, цена больше 400р за сетку. Дешевле у бабулек на обочине молодой картошки купить ведро, чем самой растить по такой цене.
    Разрежу клубни пополам, в золе обваляю. Больше посадочного материала получится.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Гиацинты. И много еще на бутонах. Это первенькие
    IMG_20250419_111727.jpg IMG_20250419_110836.jpg IMG_20250419_110827.jpg IMG_20250419_110821.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Подняла Четыре Сезона на арматурины, воткнутые в землю. Убрала старые пару стволов, один сухой а второй неудобный для подвязки. Особо и не убыло.
    Можно чистоту в переднем саду наводить и перемещаться далее.
    IMG_20250419_134329.jpg IMG_20250419_134313.jpg
    Зять привез внучку. Андрей выразил желание пообедать в буузной в Подольске. Съездили, пообедали, домой замороженных буузин купили. Нуачо?
    Из шкафа пенала все содержимое расставлено по всем поверхностям, иначе его не выдвинуть. А не выдвинешь - духовку не установить. Духовка намного больше прежней, пришлось заднюю стенку выпиливать. Шкаф стандартный.
    IMG_20250419_195953.jpg
    Попутно пришлось отмывать холодильнику боковые и заднюю стенки. Пылищи! И пол мыть под холодильником и шкафом.
    Сейчас приберусь и однако на выпечку времени не останется.
    Яйца сварим в свекле, каркадэ и куркуме. Красителей не купили.
    Насчет кулича думаю. Может еще успею бездрожжевой испечь, типа кекса.

Поднимала еще розу Суперэксцельзу. Но на полдороге бросила.
    Почему то чувствую себя снова очень усталой. Развалюха.