1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

TIM JH-1036

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Eldaraton, 08.02.19.

1. alexkosh-ul
    Благодарности:
    15

alexkosh-ul

Живу здесь

alexkosh-ul

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это структурная схема - основа! Все "причиндалы" добавлю ;)

2. сетебос
    Благодарности:
    975

сетебос

Живу здесь

сетебос

Живу здесь

Благодарности:
    975
    В паспорте приложенном #62 такого "требования" уже нет... да и требование ли это и обязательность ли подключения рекомендацией производителя? Там (той же инструкции) схема подключения узла. А разве публикация схемы этой несет необходимость включения узла именно так? :faq: - Но практика, в том числе обращение проблемами на форум, показывает обратное → параллельное подключение СУ к радиаторам - это проблемное подключение. Я уже высказывался обязательности подпора этому СУ... да и вообще узлу последовательного смешения... и в какой то мере даже параллельного...
    Он (производитель) что... заботится о безупречной работе гидравлики узла? или у него какие-то другие интересы? ...и хорошо бы чтобы эти инструкции, точнее ляпы и неточность информации в этих инструкциях были какой-то случайностью... или халатностью чей-то... появившиеся там по большей части случайно... Но нет - прихожу к выводу, что большей части случайного ничего нет. Инструкции пишут люди... И эти люди, пишущие инструкции, связаны правилами маркетинга той или иной мерой заинтересованности (вовлеченности результата). Мы же понимаем с Вами, что добавив подпор узлу он покажет более лучшие показатели мощности за счет увеличившегося через него расхода... И выглядит он (характеристики СУ) при этом более привлекательно, и всё законно..., ничего как говориться личного - B is B* не более...
    И хорошо бы этим лишь и ограничилось всё... а не специальной (умышленной) рекомендацией подключения приводящее к запланированному старению оборудования... Обеспечивающее круговорот продукции и/или запасных частей в том числе, при минимально гарантированном сроке работы изделия. :close:

@Smirnovas1986, Вы же "знаете" кем и как? ...а главным образом - зачем! (?) пишутся "такие инструкции" upload_2025-9-30_13-31-19.png :|::aga:

Последнее редактирование: 30.09.25
  3. alexkosh-ul
    Благодарности:
    15

alexkosh-ul

Живу здесь

alexkosh-ul

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На вх/вых газового котла - резьба 3/4" - получается ставим фильтр ФГО 3/4" (по инету так все делают -таким размером) или фильтр поставить 1" - чтобы котловому насосу было полегче? Стоит так заморачиваться?

СЕТЕБОС! советует так:
    "Грязевик поставлен один в один к диаметру трубы... Лучше и правильнее чтоб был на размер больше. -сопротивление его тогда в три-пять раз меньше. ну и запас по по шламообъему был бы"

P. S. У нас залит в полах уже - полипропиленгликоль зеленый от "термагента"...

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Система спасибо скажет. Там дыровка в нем, как раз...

5. сетебос
    Благодарности:
    975

сетебос

Живу здесь

сетебос

Живу здесь

Благодарности:
    975
    НЕ @сетебос, советует... - гидравлика диктует! а я лишь транслирую и (мало-помалу) интерпретирую...

6. Roaroma
    Благодарности:
    33.268

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.268
    По мне - да, я "заморачиваюсь "
    и он прав - я тем же руководствовался. главное - чтобы фильтр правильно стоял.
    99 % фот - неправильная установка по ориентации в пространстве.
    вылейте и залейте нормальную воду

7. Добромил
    Благодарности:
    224

Добромил

Инженер-технолог

Добромил

Заблокирован

Инженер-технолог

Благодарности:
    224
    Возможно, Вы удивитесь, но у центробежного насоса самый лёгкий режим - это когда у него нулевая подача (перекрыт выход).

8. Smirnovas1986
    Благодарности:
    454

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @сетебос, приветствую!
    Я думаю недобросовестные китайцы убрали, что бы не отпугивать покупателей.
    Типа так размышляют:
    "у большенства все равно с котла работает, зачем им эта информация - только момнения сеить, а тех у кого работать не будет единицы. Можно и возврат сделать"
    Зная политику TIMa - "лишь бы продать", легко такое допускаю.

Да что вы заладили. Не надо параллельные НСУ подключать к радиаторам. Я об этом изночально говорю, да и e @alexkosh-ul к первичному кольцу подключается. Зачем Вы приводите доводы которые не имеют отношения к вопросу?

Тут кроме Ваших догадок ничего нет. Где счастливые пользователи этих НСУ совместно с первичными кольцами? Я таких не встречал.

А вот реальные факты которые неоспоримо говорят о том что ему необходим напор:
    Ситуаций в которых узел не набирает заданную температуру более чем достаточно. Крутят люди байпас по кругу - не растет. Это говорит о том что помимо регулируемого байпаса, есть еще какой то проток обратки к насосу. В противном случае даже при забитом фильтре котла НСУ должен полностью перекрыть обратку и подеять температуру. Этот проток образует короткий круг внутри НСУ и с первичного контура он ничего сам не забирает, ну разве что на максимальных мощностях

Последнее редактирование: 03.10.25
  9. сетебос
    Благодарности:
    975

сетебос

Живу здесь

сетебос

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Из последних событий... - вот прям из самых последних(!) ...но там зима еще не настала... подождем более "нагруженных температурой" откликов ;)

Потому что байпас этот вообще не для того...
    :faq:
    Вообще не понял о чём Вы...

Последнее редактирование: 03.10.25
  10. Smirnovas1986
    Благодарности:
    454

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот это самое исключение из общего количества страдальцев:
    9ть контуров и расход в этот самый небалансируемый ьайпас неубирается. Я бы этому узлу дал характиристику миниму 4кВт

Байпас этот что бы с обратки полов в смесительную камеру пропускать мимо 3х ходового.

Мимо байпаса (который регулируется) и 3х-ходового, по-моему что то еще нехило пропускает из обратного коллектора в смесительную камеру. Завтра разберу и посмотрю. Отпишусь по итогу.

11. Smirnovas1986
    Благодарности:
    454

Smirnovas1986

Живу здесь

Smirnovas1986

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @сетебос еще есть догадка, что клапан там уж слишком большой для его мощности. Чуть прикрылась подача (открылась обратка) и подмес уже слишком большой пошел. Опять температура падает и клапан закрывается. Речь об авторитете клапана, который в отсутствии напора со стороны становится очень маленьким. Возможно что эти шевеления негативно отражаются на износе каких то деталей и в скором времени тарелка на обратке начинает болтаться и много пропускать пропускать. Из-за этого НСУ уходит в короткий круг и больше не засасывает сам.

12. 55Андрей
    Благодарности:
    24

55Андрей

Живу здесь

55Андрей

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, ну как работает данная схема?

13. oldgrav
    Благодарности:
    1

oldgrav

Участник

oldgrav

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Ситуация обратная. На теплый пол идет повышенная температура при полностью зажатой термоголовке (на 30 градусов). На выходе котла 55 градусов, в теплый пол 43 градуса, обратка 32.
    Снял термоголовку. Шток ходит очень туго. Так должно быть?

Последнее редактирование: 26.01.26
  14. касимов 2
    Благодарности:
    35.149

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.149
    Нет. Я жутко извиняюсь за флуд, но стоит вспомнить последний секс. Это то же самое.

15. Андрей143
    Благодарности:
    41.886

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    41.886
    Интересно кто-нибудь менял Тим 1036 на что-нибудь из вышеперечисленного? Вторую зиму живем в доме с двумя тим 1036. Прошлая зима была вообще без морозов - поэтому кривая работа этих узлов осталась незамеченной. На обоих НСУ термоголовки - выкручены на 60С. Висят как бутафория.
    IMG_20260125_103418[1].jpg Максимальный показатель на 2ом этаже. На 1ом на 1градус побольше:aga: В принципе не замерзаем в -25С было +21.5С (полагаю благодаря радиаторам). Летом думаю заняться этими чудо-узлами;)
    Лишнюю деталь выкинуть как тут человек предлагал. Или может поменять на другого производителя.