1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Плоская кровля, делюсь опытом - 2

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем Pil18, 07.02.19.

  1. Михаил-snabss
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.359

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.359
    Адрес:
    Москва
    Кстати на фото мембрана пластфоил, мы делали 16 тыс м2 :) - это для тех, кто думает что мы только протонам и резитриксом работаем :) просто заказчику пофигу на срок эксплуатации 2-5 лет прослужит и ладно
    В зимний период времени воронки собираем в теплом помещении прогрев и фартук из мембраны и саму воронку с герметиком
    IMG_6285.JPG IMG_6286.JPG IMG_6287.JPG IMG_6288.JPG
     
  2. Ritchahet
    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    211

    Ritchahet

    Живу здесь

    Ritchahet

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.15
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Новосибирск
    в работающий септик я бы не стал отводить талую воду с крыши: во-первых она холодная, во-вторых ее много: 1см*100м^2 = 1куб, а снега даже на плоской крыше сильно больше чем 1см воды. хотя для наполнения септика водой я сливал с крыши к него, быстро наполнился :)
     
  3. LornsO
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    1.208

    LornsO

    Живу здесь

    LornsO

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    1.208
    А если мембрана с ворсом, как ее припаивать к фартуку?

    Только на клей получается?
     
  4. flash_peter
    Регистрация:
    05.05.18
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    234

    flash_peter

    Живу здесь

    flash_peter

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.18
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    234
    Адрес:
    краснодар
    блин) что пластофоил сильно фигня? понятно, что каждый кровельщик хвалит свою мембрану (с кем у него соглашение о проценте с закупки) но тут местные пвхшники очень за нее ратуют.
    сколько лет назад появился пластофоил? у вас есть реальные отзывы?
     
    Последнее редактирование: 28.03.19
  5. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    2.163

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    2.163
    Адрес:
    Ижевск
    Конденсат появляется только тогда когда внутри течет холодная вода (весной при активном таяние снега) и только в метре от воронки. В другое время конденсат не замечал.

    По поводу септика.
    У меня после септика, идут поля фильтрации (или траншеи поглощающие). Вырыты канавы в них гравий, в гравий дренажная, сверху еще гравий, пленка и грунт. Всего сделал 5 траншей, три из них для септика, и две для ливневки. Вся вода с крыши льётся в одну траншею, и хорошо уходит туда даже весной. Ну если подающий шланг не перемерзнет (он временно идет по поверхности).
     
    Последнее редактирование: 28.03.19
  6. Михаил-snabss
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.359

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.359
    Адрес:
    Москва
    ворс прогорает от фена ;) это как геотекстиль - от температуры высокой просто тает
     
  7. Михаил-snabss
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.359

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Михаил-snabss

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    1.359
    Адрес:
    Москва
    я один из первых его монтировал когда он появился в 2012-2013 году уже и не помню

    ну есть пластфоил подороже - есть подешевле. Принципе норм, но ощущается на морозе даже при минус 5 он как картон, что не скажешь за качественные и дорогие аналоги. Мы торгово-строительная компания и зарабатываем на всех мембранах - т. ч. это не правда что мы с кем то одним работаем поэтому и хвалим
     
  8. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Здравствуйте!
    Вроде нашёл правильную тему! Читал предыдущие, не все осилил правда.
    Спецы и кто разобрался и понимает, направьте, подскажите пожалуйста!
    Можно я от других данных оттолкнусь, а там подскажите как и что ещё надо.
    Самое опасное для меня, бюджет. Нужно переехать в ближайшие месяцы лета.
    Итак: имеется Ж/б этаж который нужно перекрыть от осадков и не потерять тепло.
    Размер 8.3м на ~14метров.(8.3 метра фасадная сторона).
    Перекрывать два варианта, либо плиты или скорее всего буду заливаться ребристым (как и цокольный).

    1) В наличии имеется ПСб15-толщиной 15см. И Псб25- толщиной 5см и 10см
    2) Также ИКопал рулонка наплавляемая 4 и 3.5 чего то (плотность вроде). и 7рулонов тяжелее тех плотность 5. Размеры 1м на 10метров.(без песка приклееного)
    3) Есть ещё два рулона икопал 'Вилладреин 400' с пупырышками такая. Размер 2м на 20метров.
    4) есть ещё битум советский или не битум, но в бочках литров по 40 (густая масса, как мёд).
    5) да и ещё есть рулоны Феликс' икопал.

    Так вот задача, как из этого всего можно выкрутиться бюджетно.
    Если заливаюсь сам, то возможность сделать сразу хоть какой уклон. Возможно сразу залить сливы под воронки.
    Либо делать односкатный уклон? Или лучше плоский с разуклонкой?
    Вообщем вопросов масса, хочу разобраться с вашей помощью!
    Какая кровля (эксплуатируемая или инверсия или другая) Не Важно.
    Важно из того что есть и бюджетно своими силами.
    Спасибо!
    Да, ещё, встречаю часто 'пароизоляция'. Есть возможность, когда заливаюсь, оставить полиэтиленовую пленку снизу бетонного перекрытия, если надо.
     
  9. LornsO
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    1.208

    LornsO

    Живу здесь

    LornsO

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    2.062
    Благодарности:
    1.208
    Михаил-snabss, к Вам вопрос по этой картинке:

    1. Если на монолитное ж/б перекрытие я делаю парапеты, потом пароизоляцию в один слой рулонной битумкой с заходом на парапеты, и оставляем на некоторое время как промежуточный этап.
    2. Потом через какое-то время монтирую утеплитель, разуклонку, геотекстиль, и ПВХ.

    Вопрос - как (или какую) смонтировать воронку в первом этапе (для отвода воды с крыши, чтобы потом без проблем добавить вторую (как на картинке)?
     

    Вложения:

    • D95BC77D-CB18-4563-AE84-4DF318D89508.jpeg
  10. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.747
    Благодарности:
    36.925

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.747
    Благодарности:
    36.925
    @Nibrod, а ПСБ-15 и ПСБ-25 какой плотности? Просто тема с плотностью неоднократно обсуждалась и на плоскую кровлю надо прочность пенопласта 100 кПа и больше, а по новому ГОСТу это от ППС16 (его плотность 16 кг/м3). Я себе заполнял в фундаменте пустоты пенопластом ПСБ-15, так он у меня 6 кг/м3 весил. А знакомый ПСБ-25 брал с плотностью 10 кг/м3. Так что вы начните с того, что взвесьте контрольные образцы с вашего пенопласта, чтобы понять, что у вас там в реальности и можно ли его использовать на кровлю.
     

    Вложения:

    • Прочность ПСБ для неэксплуатируемой кровли.jpg
    Последнее редактирование: 29.03.19
  11. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    @a991ru, понял, буду взвешивать куб.
    По Псб25 спокойно хожу, следа не остается. А вот псб15 видно и на глазок какой из листов слабый (по гранулам) но тоже ходили когда ребристый заливали.
    Ваши темы тож почитывал, подглядывая.
    Я просто не могу разобраться как и что и выгодней при моих исходных. Как скажут, по советуют так делать придётся). Денег и времени нет.
    Как вариант ещё по утеплителю, слой псб15-15см и сверху на него псб25- 5см, итого 20см утеплителя.
    Можно ещё псб15 оставлять снизу в ребрах, но ребра голые все равно.
     
    Последнее редактирование: 29.03.19
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.747
    Благодарности:
    36.925

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.747
    Благодарности:
    36.925
    @Nibrod, вам в любом случае поверх пенопласта придется делать что-то плотное и негорючее, чтобы на него можно было наплавить гидроизоляцию. Вы слой над пенопластом как хотите делать: стяжка или АЦЛ листы в 2 слоя или что?
     
  13. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Да, мне легче стяжку конечно, цемент и песок все равно будут, есть.
     
  14. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Думаю, читаю, и многие процессы в физике кровле просто не понимаю.
    Думал залиться, просохнуть дать, битумкой пройтись, Феликс или рулонку наплавляемую, потом утеплителя в два слоя, стяжку с уклоном и снова наплавляемую в слой или два?
    Но что то не так вроде(.
    Где воронки, где разуклонку делать в каком слое ...?
     
  15. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.747
    Благодарности:
    36.925

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.747
    Благодарности:
    36.925
    @Nibrod, выв принципе описали правильную последовательность для односкатного внешнего слива. Сверху бетонной стяжки как минимум два слоя наплавляйки.

    Если делать воронки, то скаты надо со всех сторон в сторону воронки делать. Возможно это профессионально, но мне показалось не так легко и надежно, поэтому я настраиваюсь на внешний слив. Т. е. вода по кровле течет сверху вниз течет под небольшим уклоном и попадает в водосточный желоб.

    У этого варианта тоже есть тонкости, особенно в зоне слива, но я посчитал, что этот вариант проще. Вариант типа такого.
     

    Вложения:

    • Слив односкатной кровли 2.jpg