1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 3

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.02.19.

1. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Вроде как в инструкции написано что санузлы, бассейны, кухни и т. п. А для других помещений, с нормальной вентиляцией - норм. Ок, не буду тогда делать эту плёночку, т. к у меня как минимум будет санузел.

Если во время покупки со мной будет жаба - куплю простенькую с фольгой, если приду без жабы то куплю - Tyvek AirGuard Reflective. Уж влюбился я в неё. Ну блин, стоит 10р) А мне нужно 1,2 рулона. Покупать второй из-за 0,2 - жалко, конечно.

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    В этой фразе ключевое - с нормальной вентиляцией) Просто то что у них называется нормальной, для нас какое то чудо. Очень редко встретишь проект в котором предусмотрена хоть какая то вентиляция кроме вытяжки в ванной и на кухне. Поэтому лучше ко всем помещениям относиться как к влажным, но я не агитирую, это мое мнение.

3. vadimkr
    Благодарности:
    0

vadimkr

Новичок

vadimkr

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Уважаемые специалисты форума помогите разобраться с некоторыми вопросами по утеплению жилого помещения крыши. Специалист на форуме грамотно ответил на ряд вопросов и начертил чертёж который прилагаю. Но есть ряд вопросов, не понятных мне. Строю из керамзитоблоков, накрывать планирую металлопрофилем.
    1. Как работает пароизоляция (выделена красном на моем чертеже и синим на чертеже специалиста)? Она не должна пропускать влагу из жилой комнаты или наоборот?
    2. Как завести её под прогонный брус на котором стоят стойки, или делать как на моем?
    3. На пароизоляцию внутри помещения можно сразу крепить отделочный материал или нужна контрообрешетка и возможно ещё и обрешетка?
    4. Конек как я понял можно перекрыть при монтаже гидроизоляцией с одной стороны ската на другой, но нужно оставить два отверстия в пароизоляции для движения воздуха. Какие размеры отверстий и на каком расстоянии? Длина дома 15 м.
    5. Какой толщины утеплителя хватит для средней полосы России, стойки 100×100 или все таки 15 см. и нужно набивать ещё доску 50×100 ?
    6. С каким шагом можно закрепить обрешетку для стены с внешней стороны помещения? 12351-500179-b663a89a132a.jpg 20190410_214755-1.jpg

4. vadimkr
    Благодарности:
    0

vadimkr

Новичок

vadimkr

Новичок

Благодарности:
    0
    И ещё, может можно сделать вентиляцию крыш с помощью отверстий в верхних частях фронтонов с помощью труб? Фронтоны из керамзитоблоков, не достроены. Какого диаметра?

5. romfrog
    Благодарности:
    162

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    162
    35.png Вопрос к знающим, понятно по всем скатам нужна диффузионная мембрана под МЧ, а в холодной части мансарды в этом месте нужна?

Последнее редактирование: 16.04.19
  6. diimon69
    Благодарности:
    2.292

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.292
    Можно закрыть утеплитель воздухопроницаемым материалом: агроспан, геотекстиль, недорогая СДМ. Полы рекомендуются не сплошные.

7. romfrog
    Благодарности:
    162

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Еще вопрос по утеплению мансарды, имеет право на жизнь такое решение?

Вложения:

• Проект 72А1.png
  8. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Главный вопрос который вам стоит себе задать - А зачем?
    Если добавите в проект пленки, то может и будет жить, но главного вопроса это не снимает)

9. romfrog
    Благодарности:
    162

romfrog

Живу здесь

romfrog

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Пароизоляция это само собой, но ЭППС практически не впитывает влаги, т. е. утепление и своего рода еще один слой пароизоляции

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Вот когда напишут на ЭППС слово - пароизоляция, тогда можно будет это обсудить, а так это утеплитель для фундаментов, отмосток и т. п. Условно можно было бы сделать из этого материала пароизоляционный контур при условии проклейки... но в реальности это просто не окупит затрат. По поводу впитывания влаги абсолютно не понятно какие плюсы дает ЭППС, ну не впитывает, допустим, но если вода у нас появилась внутри конструкции и капает нам на голову, то собственно что нам от того?
    Ну и если серьезно
    1) Он горит, при горении выделяет ядовитый стирол, в общем не безопасно это
    2) Он дороже при том же функционале, т. е. при прочих равных просто увеличивается себестоимость конструкции в целом.

11. gudyrev
    Благодарности:
    13

gudyrev

Живу здесь

gudyrev

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уважаемые форумчане, предстоит утеплять мансарду и чердачное перекрытие, цифры 1, 3, 5 на прилагаемой схеме. По стропилам уложена дельта вент н. Планируется базальтовый утеплитель толщиной 200 (100+100 с перекрытием стыков).
    Вопрос: можно ли и на участках кровли с уклоном (30°), и в горизонтальной плоскости использовать один и тот же утеплитель по плотности? Какой плотности утеплитель применить? Посоветуйте два-три хороших варианта (чтобы не приняли за рекламу, можно в личку) - буду искать в наших краях. Заранее спасибо! Вид2.jpg

12. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Я на своей крыше использовал Rockwool Лайт Баттс ЭКСТРА. Очень достойный по упругости, сохранности формы, не крошится при нарезке. Но его купить не просто. Я ждал 3 недели.

Вложения:

• IMG_0826.JPG
    • IMG_4521.JPG
  13. ДёркенDELTA
    Благодарности:
    377

ДёркенDELTA

Живу здесь

ДёркенDELTA

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Многие кровельщики очень высоко оценивают URSA Pureone, Isover, KNAUF, конечно же PAROC.

14. gudyrev
    Благодарности:
    13

gudyrev

Живу здесь

gudyrev

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо!
    Нашел из рекомендуемых брендов в продаже в плитах по 100 мм (в порядке увеличения стоимости):
    ТеплоКнауф Коттедж+
    Урса Терра
    Роквул Лайт Баттс Скандик
    Урса PureOne
    Какому утеплителю отдать предпочтение?

По пароизоляции пока остановился на пленке Изоспан FD + скотч Изоспан FL для стыков и ML или KL+ для примыканий к стенам. Одобрите?

И еще такой вопрос: если в качестве чистового потолка будет натяжной, обязательна обрешетка по стропилам?

15. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Если средства позволяют - то конечно PureOne
    По пленкам и скотчам, у Изоспана есть пароизоляция поинтереснее - Изоспан RF, FD на мой взгляд жестковата. ML и KL+ Хорошие скотчи, FL я бы заменил на тот же ML например.