1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 3

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.02.19.

1. МаринаЛ
    Благодарности:
    9

МаринаЛ

Участник

МаринаЛ

Участник

Благодарности:
    9
    @Kabyki, а как его правильно организовать в районе конька? Просто вырезать мембрану над коньком?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Собственно да, а что бы не задувало, у ондулина есть специальный элемент для конька.

3. МаринаЛ
    Благодарности:
    9

МаринаЛ

Участник

МаринаЛ

Участник

Благодарности:
    9
    @Kabyki, уплотнение под коньком у нас есть, по бокам, а вот с торцов конька задувать не будет? И еще вопрос по инструкции по монтажу пленки, которую я у производителя нашла, прикрепила пдф файл. Там моя эта а 120 поверх утеплителя уложена. Как это понимать? То пишут что, контакт с утеплителем не допускается, а тут ее на него укладывают. Мне нужно какую-либо пленку поверх утеплителя монтировать от выдувания? Я что-то совсем расстроилась: судя по этой инструкции у меня теперь вместо нынешней пленки должна лежать почти не паропроницаемая пленка. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент и про торцы конька.

Вложения:

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    @МаринаЛ, что тут комментировать? Ондулин не является производителем изоляции. Они понятия не имеют что продают и для чего. Поэтому не стоит смотреть на эту дикую схему, это просто бредятина, начиная от контробрешетки 30мм (по СНИП должно быть минимум 50) и заканчивая применением двух пленок вместо одной в конструкции с 2мя зазорами (так как там нарисовано можно сделать только в процессе монтажа кровли, но в этом случае целесообразнее положить нормальную СДМ и не городить огород с 2мя зазорами).
    Не заморачивайтесь, если хотите правильно, то просто снимите ондулин, это не сложно и замените пленку. Если возможности снять нет, то делайте с зазором 50мм от существующей пленки, лет через 10 когда будете ондулин выбрасывать поменяете вместе с утеплителем.
    По фронтону, там у вас должен быть щипец... или из листа ондулина изготавливается. Ну на крайний случай заткните чем нибудь, хотя с торца много не надует.

5. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Привет. Посоветуйте пароизоляцию для мансарды, которую я могу купить в своем регионе строительства на данный момент:
    H 96 (Сильвер), Н 110 (Стандарт), Tyvek AirGuard SD5, Tyvek AirGuard Reflective (с "фольгой"), mdm ventia vb reflex (с "фальгой").

Tyvek AirGuard Reflective - стоит покупать? ценой кусается, но манит то, что она отражает тепло.

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Любую.
    Tyvek AirGuard Reflective - куча аналогов, вы же в Москве вроде бы, выбор отражающих материалов просто огромен, Изоспан RF или FD, Delta Reflexx, Ютафол Н АЛ 170... это на вскидку.
    Tyvek AirGuard SD5 - прочитайте внимательно инструкцию, там есть ограничения по применению.

7. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Нет, вот именно я не в МС. Строю далеко в маленьком городке. Что указал - есть в наличии...
    Почему любую? Т. е цена /качества - не соответствует?

Разница в цене где-то в 4 раза

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Нет на самом деле такого понятия цена/качество... точнее у каждого товара свое сочетание. То что вы перечислили будет работать абсолютно одинаково в качестве пароизоляции, т. е. в этом плане нет никакой разницы в том что вы купите. Есть отличия в доп функциях.
    Д96- это ткань, очень прочная пароизоляция за счет плетения
    Д110 - армированная пароизоляция, просто с этим материалом удобно работать, обычно строители ее берут. Для вас в ней никаких +/- нет (если только не сами монтируете)
    Tyvek AirGuard SD5 - пароизоляция с ограниченной паропроницаемостью, не вдаваясь в подробности, позволяет отводить часть влаги через конструкцию, это для домов с непостоянным проживанием актуально. Есть ограничения, нельзя во влажные помещения ставить.
    Tyvek AirGuard Reflective и mdm ventia vb reflex - по сути одно и то же, одно из Люксембурга второе из солнечной Польши.

9. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Речь о неприменимости в супер влажных помещениях, типа сан узла?

10. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Скажите еще пожалуйста. стоит ли переплачивать за "фальгу", работает ли она, или же это маркетинг?

11. borgoat
    Благодарности:
    3

borgoat

Участник

borgoat

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Подскажите, критично ли отсутствие мембраны/гидроизоляции на фронтонных свесах? крайнее стропило идёт вдоль стены, фронтонный свес планируется за счёт обрешётки. Этап укладки мембраны/гидроизоляции идёт до подшива обрешётки

12. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Протечки крыши могут не отводиться, а течь по стене. Если у Вас дом облицован кирпичом, то будет течь между стеной и кирпичом по утеплителю

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Ооо, тут много споров. Я считаю все помещения влажными. Но так да, санузлы, бассейны, кухни и т. п.
    Западные партнеры считают что работает, у нас нет каких то нормальных исследований на эту тему, у пенофола имеется ГОСТ с расчетом но там чуть чуть другое. В общем смысл в этой штуке есть, но только для дома с постоянным проживанием и хорошо бы не просто пленку поставить но и другие "этапы" реализовать (утепление, теплые двери и окна, вентиляция) в общем дорого это.

14. borgoat
    Благодарности:
    3

borgoat

Участник

borgoat

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ! Получается, на этапе крепления плёнки оставить её по бокам с запасом, а после подшива обрешётки прикрепить её на прикрученный снизу к обрешётке брусок?

15. Виктор Олф
    Благодарности:
    193

Виктор Олф

Живу здесь

Виктор Олф

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Да как угодно. Если у Вас подшивка не может выводить влагу, можно гидроизоляцию подвернуть даже на 5см. У меня стоят по всему дому сафиты с перфорацией, поэтому я особо не заморачивался. Главное - вывести от стены с финишным покрытием, а то будет печаль если звёзды сойдутся и что-то побежит в утеплитель или по стене.

Качественная гидроизоляция - очень важна, особенно в сложных крышах.

Весной очень часто снег не сможет сползти с ендовы, и когда он тает - переполняет жолуб. В итоге, от протечке спасает как раз плёночка

Последнее редактирование: 25.03.19