РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раньше мы всегда ставили Reflex, но теперь можно ставить и иных Производителей (из дружественных стран). Убедитесь, что Вам точно нужен регулятор давления. Может и без него система в безопасности находится? Регулятор давления простой прибор и не зачем ставить дорогой вариант этого девайса. Это очень вероятное событие, особенно если помещение промораживалось. Проверьте исправность манометра.
Ага, сама фирма говорит, что регулятор давления не нужен, насос создаёт давление в 2-3 бар, так что регулятор буду убирать, а гидроаккомулятор нужен, если есть капельная протечка, обратный осмос, вот его буду ставить
Посоветуйте дренажник для топаса, в доме стиралка и пмм. Закончился запас желтеньких и зелёненький насосов из Леруа. В пандемию закупился, 6 штук взял. Отлично кстати работают, в среднем полгода. Но больше не хочу, каждый раз лазить менять. Джилекс в мае поставил 200/7 подвернулся по хорошей цене, вот тот гораздо дольше, 9 месяцев проработал. Естественно все насосы заканчиваются по узо, коррозия. Из китайцев так ничего и не нашёл из нержавейки. Целюсь на педролло top2 или tex2, но жаба держит, не пускает. Пока снял из подвала со станции очистки воды старый грюндик. Но он там тоже нужен. Душить гадину? Или может появились какие-то варианты?
Есть и такой у меня зверёк, зелёненький 0,37 в подвале в приямке, ничего плохого сказать не могу, они на пару с грюндиком там трудятся, особенно по весне. Единственное что при его покупке достался бракованный. Но в представительстве извинились, поменяли без проблем. Ну с кем не бывает перетянуты были винты, трещинка, корпус воду пропускал. Тоже сейчас около двадцатки стоит.
Медь? Вы видимо что-то не так поняли. Медных корпусов не встречал, да и мягкая она, протрется абразивом, песком при работе. Наверное они про обмотку говорили. Я сейчас поищу в телефоне фотки последнего джилекса моего с коррозией, что бы было понятно о чем речь.
У меня все китайцы мрут по одному сценарию. Брендовые с корпусом из нержавейки работают более 15 лет.
У меня Джилекс из нержавейки на 11 м. Насосу примерно 10 лет, разбирал, такой проблемы нет. Нынче на всем экономят, качество на уровне плинтуса. Алюминий в агрессивной среде долго не проживет, не удивительно что коррозирует. Мы в септике примерно 5 лет ставим Акварио. Вроде работают, народ по гарантии не обращается.
Да, обычная чернуха, кое как хромированная. Малейшая царапина на хромировке дальше коррозия в соленой воде (стиралка пмм и все остальное что стекает в септик), при работе добавляется еще и электрокоррозия скорее всего. Ну а дальше дырка в корпусе двигателя маленькая, вода внутри, узо, помойка, отрезанный провод в сарай.