РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро, помогите кто имеет опыт, у меня септик Танк, и в нем стоит дренажный насос UNIPUMP Sub 257 P, а вот это чудо Российского производства работает строго 2 года, за 4 года уже второй накрылся, а так как поплавок в насосе для такого септика должен быть встроенным, то выбора практически нету, либо ЭТО UNIPUMP Sub 257 P либо AquaTechnica тоже сомнительного качества. Что делать, может есть еще какие-то насосы или можно придумать как-то другой вариант?
Pedrollo TOP 1 и DAB Nova 180 M-A - одни из лучших дренажных насосов, можно их использовать как профессиональное оборудование, будут работать долгие годы. Стоят дорого - 9200 рублей и 7800 рублей соотвественно, но будут работать реально долго. Дренажный насос Джилекс "Дренажник" 110/8 - один из лучших насосов среди бюджетных, стоит 3000 рублей (можно найти и дешевле в любом строительном магазине). Будет работать на порядок дольше насосов в этой ценовой категории.
Про Pedrollo знаю, рассматривал его когда выбирал для колодца, но взял все-таки Grundfus, спасибо за совет, но этот Джилекс не со встроенным поплавком
Какой в итоге насос выбрали? скажите, пожалуйста, вы насос устанавливали прямо в септик или делали для него отдельный колодец?
Вот и мне нужен совет по подобной теме. Есть септик ТОПАС, который сливает получившуюся воду в колодец из пяти бетонных колец (с дном) В этот бетонный колодец немного выше дна интегрирован дренажный насос NeoClima DP 400 D Судя по его характеристикам (из мануала) он подает 8000 литров в час. Но у меня он так работать не хочет, от слова совсем Насос находится на глубине примерно 2,5м в толще воды. При диаметре кольца 1 метр получается что воды примерно 2м3, то есть 2000 литров, и насос должен её выкинуть из колодца буквально за 15 минут. Но фактически насос делает это 4-5 часов ( Я предполагаю что дело в самой системе слива, но так как я совсем профан в области гидравлики я это только предполагаю. Буду признателен, если кто-то с практическим опытом подскажет в чем может быть причина и как её исправить. Я посмотрел насосы, указанные выше, интересно. Но как я предполагаю - пока я не "исправлю" вывод, ситуация не улучшится и ставить другой насос бессмысленно. Так вот, описываю как сделан вывод (снизу вверх от насоса): - насос - труба ПНД 32мм (примерно 3,5м) - уголок ПНД 32мм - переходник на 1" - переходник на быстросъемное соединение со шлангом - шланг длиной примерно 8 метров, который лежит горизонтально в сторону
Стоит станция коловеси 8 (4 отсека.) Устанавливал в 2017ом году. В нём два насоса. Аэрационный насос от pedrollo в третьем отсеке сдох неделю назад. т. е. проработал почти 6 лет. Второй насос для принудительной откачки в четвёртом отсеке был другой фирмы. Не помню какой. Сдох через два года, Второй сдох через год. Третий сдох сегодня. Покупал эти насосы в леруа от 3 до 5 тыс каждая. Думаю, что Pedrollo достоин внимания хоть и дорогой. Присматриваю модель Pedrollo TOP 2 48TOP12A1
Педролло и Джилекс лучшие, соглашусь с предыдущими. Все остальное такое ... И коротит, и из строя выходит не успеешь поставить. Джилексы есть дренажные с поплавком. Не на каждом рынке строительном найдешь джилекс, если по быстрому решил метнутся и купить. А теперь и Педролло, и стоит он теперь ого-го. Мой септик пропускает верховодку по весне, и наверно насосы работают по полной. Педролло хватало на 3 года примерно, но я самый бюджетный покупала. Джилекса на 2 года. Остальные, уже сколько я их перепокупала, вообще выброшенные деньги. Гардену дренажник брала, кстати, тоже, и тоже не айс.
У Джилекса кабель поплавка дубовый. Летом еще нормально, зимой может так задубеть, что поплавок не сработает. Уже были случаи. Как альтернативу Джилексу рекомендую Акварио АДС
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если выбирать насос из этой троицы, какой посоветуете? Цена не столь принципиальна. Есть ли качественные отличия в надежности эксплуатации насоса с магнитным поплавком в отличии от лягушки, в приведенном ниже перечне насосов, кроме как меньшей площади требуемой для размещения насоса в септике? 1) DAB Verty Nova 200 M 2) Pedrollo TOP 2 Vortex GM 3) Wilo TM 32/7
Зимой мой септик не промерзает настолько (бетонный Фаворит с камерой), поэтому не принципиально насчет кабеля. А мы к тому ж редко зимой бываем, и верховодки зимой нет. Акварио посмотрю, спасибо. У меня Джилекс Водомет стоит и в колодце, воду в дом качает, очень довольна.