РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, воспользовался советом бригадира, подсчитал окна у одного поставщика. По совету знакомых - у второго поставщика. Первый ставит delight, второй euro. У второго цена на круг получилась на 10% больше. Фурнитура везде рото, везде 4-10-4-10-4. Смутило, что сильно разнятся по цене арочные окна (1480х1800, сверху полукруг, две створки обе открываются в двух режимах). В rehau euro они в полтора раза дороже: 30тр против 20тр за delight, - причина 10% разницы в общей цене. Это особенности профиля или нюансы маркетинга? Еще просьба посоветуйте/поругайте окна/профили. Интересует средняя ценовая категория, загородный дом (ГСБ 375, минвата 100), теплоэффективность. Большая часть остекления - это 1480х1800 две части все открываются. Из нюансов есть 2 окна 660х2200 с открыванием.
Чистой воды разница только в жадности производителя.) Делайт - профиль толще, у него системная глубина 70 мм, а у евро - 60. Ну и всегда считалось, что евро - бюджетный проверенный профиль (кстати, скоро завод перестает его выпускать и заменяет новой линейкой), а делайт - сравнительно новое изобретение (сама глубина большая, а ширина маленькая, поэтому света больше). Советовать или ругать любые профили - дело неблагодарное. В своих нишах они все примерно одинаковы. И успех дальнейшей эксплуатации окна очень сильно зависит от рук монтажников.
Представим ситуацию: Компания А: - ставит армировку 1.2мм, горизонтали створок не армирует в принципе. - ставит дешевую вонючую резинку, - ставит Roto, "ОК", вопреки требованиям госта, на свое усмотрение по точкам запирания, - втыкает вместо оригинальных штапиков копию от Брусбокса или Ричмонта. - собирает пакеты на коленке в соседнем цехе, - использует на производстве приезжую рабочую силу, - забивает на расчеты эксплуатационной и ветровой нагрузок, использует в качестве статики абы что... Компания Б: - считает правильную и требуемую в конкретных случаях армировку, - комплектует окна фурнитурой Roto NT, не экономит, делает все с правильным шагом по цапфам. - заказывает пакеты фабричного качества, - ставит оригинальную резину и штапики, - содержит штат адекватной рабочей силы так сказать "носителей языка". - и тд и тп... Для конечного потребителя все кажется очень странным, но, вопреки чуйке и внутреннему голосу "кидалово!" заказывает окна в Компании А. А чО, ведь там дешевле! И не поспоришь! Посему сравнивать окна разных заводов считаю в принципе неправильным. P. S. разница Euro60 / Delight при прочих равных должна составлять не более 15-20% P. P. S. Ситуация не выдуманная, собственно именно так сейчас и происходит на Северо-Западе, рынок ставит многих переработчиков в позу торговли ... скидкой, разумеется, в ущерб качеству. Но пипл хавает.
Отлично. Рекламный проспект прочли. Можно переходить к делу. А лучше, почитайте что уже до Вашей пламенной речи написали. Как там в песне? - Я знаю точно невозможное возможно. И вообще, хочешь купить дороже, обратить к знакомым знакомых. ...кстати...уже СИБ заменили на недоразумение. Шо? Опять?
О каком споре собственно речь? Человек,@SergMO78, попросил разъяснить, как такое возможно, что один профиль, заведомо более низкой ценовой категории, в готовом изделии, выходит дороже другого в линейке того же производителя систем. Не более. ...ну и расскажите уж про "больше света". В пропорциях, процентах, по площади изделия. Как Вам удобно.
@Энтри, @Энтри, Так я в первом предложении и сказала как это возможно - жадность производителя. Вопрос ТС - евро дороже делайта? Я и говорю - при прочих равных условиях делайт как профиль дороже евро. Только и всего.
Вопрос ТС относится не к палке профиля, а к готовому изделию, ОБ. Не выворачивайте, плиз. Выделил тут не много. Да и жадность производителя, здесь, думаю особо то и ни при чём.
Есть официальное заявление Рехау, что Евро снимают с производства, вот прям на днях уже, так, что вопрос про него можно в принципе закрывать.