1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Расход газа на отопление зимой - 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Константин Я., 06.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Honda_M
    Благодарности:
    1.570

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Как может "холод херачить" из вытяжной трубы ? У Вас вентиляция неправильно работает, поскольку неправильно смонтирована !
    Поздравляю, Вы - очередной "кроильщик", который на своём здоровье "экономит" !:hello:
    Тепло, видите ли, "в трубу улетает" - это значит, что нужно заткнуть эту трубу и дышать собственными миазмами ! :mad:
    Также, я - не понял: так у Вас всё - таки, тепло "в трубу - улетает" или "холод" из трубы "херачит" ?

2. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    примерно я про это и написал) У меня на кухне-гостинной так же как и у вас из вентиляции дует. Зато уровень СО2 -800. При включенной плите 1000. А если закрыть то буквально за час 4 человека поднимают уровень с 800 до 1300). Тут каждый сам решает. Но я только о том что в контексте отопления надо всегда говорить про вентиляцию. Это очень заметный расход тепла, если нет рекуператора и вентияция работает по нормам, а не в режиме экономии

3. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    К чему эти выкладки? Есть вполне обоснованные санпином нормы, понятно что кто то дома только спит, кто то целый день дома. И кроме дыхания нужна вентиляция для поддержания влажности в санузлах. Плита если газовая очень большой источник со2. Вам для понимания. Я делал натурный эксперимент. есть комната 18 квадратов потолки чистовые 2.95, я за час концентрацию со2 с 800-900 поднимаю при закрытой двери до 1500 в режиме "смотрю кино".

4. Honda_M
    Благодарности:
    1.570

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Вот ещё один, у которого из вытяжной вентиляции - дует !
    В "режиме экономии" вентиляция не работает никогда, и "по нормам" - тоже, поскольку типичная вентиляция в доме - это, когда нужно - приоткрыть окно.
    - о чём и речь.

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Не из 4, а из 3-х. Плита - индукция. Днём - работаем. Ночью спим. Так что - ничего не воняет. Где у вас пуки и что у вас падает - мне не ведомо.

6. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    у человека хорошо хоть вентиляция есть, а полно народа строятся и вообще вентиляции нет впринципе - "буду проветривать почаще":aga:

7. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    не не) у меня в вытяжную трубу тепло улетает, а из приточной дует) У меня 6 каналов на вентиляции...по одному вытяжному в санузлах, и по приточному-вытяжному в котельной и кухне-гостинной.

8. drowt
    Благодарности:
    44

drowt

Живу здесь

drowt

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Если плита индукция то по 50 кубов в час на нос нужно. Даже когда вы спите. Что у вас не воняет охотно верю, про соседа я вам написал - у него тоже ничего не воняет и хороший воздух) Главное что бы вам было комфортно)

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.725

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.725
    Молодец, очередной умник, а я то дурак, не знаю? Не переживайте, труба высокая, метров 6, хорошо тянет, всё по нормам, лист бумаги держится, только вот я уверен, что тепло уходит из дома через эту трубу, мама не горюй. Насчёт в трубу или из трубы, то я не силен в терминах, возможно когда то в трубу, а когда-то из трубы, это уже сами думайте, что хотите, мне глубоко фиолетово, что вы там думаете. Например дымоходная труба пока не прогреется, ещё как вовнутрь холод херачит, а прогреется, уже наоборот, видимо здесь как-то также, только не надо меня сильно бить, если бы занимался в этой сфере, наверное знал бы все нюансы, а так оно мне не нужно, только вот ещё раз скажу, у многих вижу эту трубу заткнутую, видимо не просто так, очень много тепла улетает в неё,что видимо не очень комфортно находиться рядом.

Последнее редактирование: 07.10.21
  10. Александр-68
    Благодарности:
    1.177

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.177
    @Honda_M, Я в целом с вами согласен, но хотел уточнить, что Естественная вентиляция, а именно её сейчас обсуждают, да и наверное 95 % ее и имеют в своих домах, по разному работает в разное врем года. И в случае дельта 40-45 градусов (+20 дома,-20 снаружи) количество воздуха проходящее по вытяжному каналу сильно больше расчетного (на +5 снаружи, ЕМНИП). Поэтому меры по уменьшению сечения вытяжного канала в морозы могут быть и оправданы. а лично я считаю, что механический регулируемый приток, с подогревом, оптимальнее справится с задачей регулирования климата.

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.570

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Больше, но - несильно (максимум, процентов - на 35).
    Механический регулируемый приток - конечно, "оптимальней" справится с вентиляцией, но механическая вентиляция - это "палка о двух концах", поскольку подаёт приток постоянно в несколько помещений, независимо от того, находятся в этих помещениях люди или нет и нужен ли там в какой - то момент времени приток в принципе.

12. Honda_M
    Благодарности:
    1.570

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Пардон, не на 35%, а - на 60%. :|:

13. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Это я пониманию, просто постоянная температура там держится куда дольше, чем на первом, пирометром проверял. Второй утеплен. Вентиляция на кухне и в хоз помещении где котел стоит, по 130 трубе внутреннего диаметра, выше конька на 60 см, трубы сендвич, тяга хорошая, воздух чистый.

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    А я - не понимаю. Знакомые - топят печь на первом этаже (и не включают отопление на 2-м). И у них на первом этаже теплее - не смотря на то, что теплый воздух куда-то поднимается. Потому как не только и не столько циркуляцией воздуха в масштабах ВСЕГО дома - происходит перенос тепла.

15. Alexbander
    Благодарности:
    371

Alexbander

Живу здесь

Alexbander

Живу здесь

Благодарности:
    371
    Все хорошо, только я не вкурил, что вы не поняли :))

Статус темы:
Закрыта.