Падение рынка недвижимости в России - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем RTISH, 27.12.18.

1. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Ну щас точнее напишу.
    1 750 000 взято под 21% годовых
    1 245 000 взято под 24,9 % годовых
    900 000 взято под 23,9% годовых
    930 000 взято под 24,57% годовых
    440 000 взято под 22,57% годовых
    Итого: 5 265 000 руб (Даже ошибся, побольше сумма оказалась)

Все кредиты взяты в 1 день, в апреле 2024 года, платить до июня 2028 года. Как то так.
    А за участок отдал 6 050 000 руб. Вторая линия от Пироговского ВДХ, передо мной Яхтклуб и вода. В 400 метров от участка магазины, в 300 метрах карьер, в 600 метрах пляж, в 100 метрах стоянка для катера, в 20 метрах гостиница.
    Место мне нравится. Вид с участка на водную гладь.

2. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Ну да. Выходит за 50 месяцев я переплачу еще сверху 5 млн. Но я осознано шел на этот шаг.

3. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Хотя, сколько я кредитов не брал до этого, всегда закрывал их досрочно. Занимаюсь покупкой земли на аукционах по банкротству, и все зависит от того, что на рынок вывернется. Если удачное что-то прикуплю, то возможно и через год-полтора эту сумму закрою.

4. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Если это уникальный объект за полцены - ну тогда стоило брать. Я то не знаю

У меня кредитов дороже 13% годовых нет. Под 38% не брал бы

5. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати. Все хотел спросить у профессионалов рынка...Вы же ситуацию видите сейчас? Раньше все участки у меня и так разлетались сходу, а сейчас встали продажи.
    Но покупки то я земли не могу остановить, там своеобразный конвейер у нас с напарником запущен.

Таким образом, начинают скапливаться излишки участков. И постоянно пополняются.

Я вот что думаю...Как считаете, ваше мнение хочу узнать.

Мне бы было выгодно, продавать участки (недорогие, от 400 000 до 600 000 руб. за участок) людям в рассрочку на 3 года под 0% годовых, с первоначальным взносом 20% от стоимости.

Стоит или нет заморачиваться с таким делом? Прямо уже собрался сайт делать и на него скидывать все, что так, сходу, продать не смог.

6. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Я же написал, у вас под 22% годовых должен был быть плажет в 160 т. р. Ваш платеж - это 38% годовых. Ищите где обманули. Например с доп. услугой при выдаче кредита.

Да и не было в прошлом апреле честных потребов под 22% годовых

7. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Если у вас доп. услуга в теле кредита, то при досрочном погашении вы бабки за нее не получаете назад. И ставка итоговая будет вообще ад

8. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Выгодней сделать дисконт в 30%

9. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, это реальная рыночная стоимость. Уникальность в том, что в данной локации земля тупо не продаётся.
    Я задался целью купить в этом огороженном месте участок, так как случайно попал в данный Яхтклуб, там тусил на крыше хаусбота (лет 5 назад дело было), и увидел что неплохо бы за забором земли прикупить, чтобы прямо в таком тусовочном месте дача была.

Пошел на следующий день смотреть пешочком что там и как. Смотрю, оппа, а там ворота, зашел в них, и офигел. Стою на дорожке и с дороги водная гладь, как на ладони. Там получается участки на возвышенности стоят, и прямо влюбился в это место. И сказал себе, что хочу дачу именно здесь.

Смотрю в огороде (сосед мой уже теперешний) мужик копается, я сказал, можно я задам вам несколько вопросов? И спросил, как здесь живется ему на ПМЖ? Он сказал, что зимой здесь классно, тишина и рыбалка рядом. А вот летом шалман. С четверга по воскресенье музон орет в Яхтклубе, в ресторане свадьбы каждую субботу гуляют, салюты, фейерверки и тд...В общем ему это все поперек горла, а мне так нравится это движ. Я так наоборот воспрял, от такого расклада.

Дома там у всех царские по 400 квадратов., разумеется денег нет на такие хоромы, а смотрю прямо напротив соседа, ближе к воде, стоит халупка деревянная, за ней еще одна. два колодца на участке, беседка с мангалом, смотрю летний водопровод заходит на участок...
    Я говорю ему, а это чьё? Он говорит, да есть тут один дедушка, но он не продаст.
    И мне осталось только стоять на той дорожке, и смотреть на водную гладь. и мечтать, что когда то...
    Понимаете? Просто это мечта, а за мечту я готов платить любые деньги. Мечта - это больше чем деньги. Просто я так живу.

10. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет, но так получается, что эти 30% мне останутся. А так я их на скидку пущу.
    Но опять же быстрые деньги. Так что спасибо, буду думать и ваш вариант тоже имеет место быть.

11. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Вы не учитываете стоимость денег, при депозитах в 20% годовых

рассрак без процентов на 3 года - равносилен дисконту в 30%, но в случает дисконта вы продали и забыли про покупателя, а с рассраком у вас полный комплект сюрпризов с неплатежами

12. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Тут уж хозяин-барин, брать ли мечту под 38% годовых

13. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Я когда то и квартиру также покупал. В общем у меня было налички 8 млн. руб. и всё, ни копейки больше.
    Смотрел я тогда себе однушку возле лесопарка, на 16-й парковой, чтобы 1-2 минуты от лесопарка была, там, где конечная трамваев. Чтоб мангальная зона отдыха рядом с домом, и погулять было где. Я люблю по парку гулять. и шашлыки делать люблю. В общем мне там нравится место, и я искал там однушку для жизни.

И тут бац, объявление. Двушка продается. Шикарная, с такой планировкой, что я таких не видел, общая площадь 120 кв. м., лоджия 12 метров, есть передняя, холл с колоннами, коридор, кухня 26 кв. м, гостиная 28 кв. метров, 2 спальни, 2 санузла, гардеробная. Ну прямо знаете, как профессора раньше жили. Мебель вся такая мощная, все добротное. В общем конфетка, которая не по зубам.

Но был и минус, подъезд в доме хоть и широкий (не как в хрущевках) широкие лестницы и их всего 2 штуки и ты на третьем этаже, а засада в том, что лифта нет. То есть дом без лифта.

Ну и ценник просто халявный был, в 2 раза ниже рынка, то есть за 19 млн. ее отдавали. И представляете...я не знаю какими космическими силами мне удалось найти деньги, друг один помог 5 млн. добавил, и цель была совсем близко... не хватало всего каких-то 6 млн до мечты...Компаньон 4 млн. дал. Не думал, что попрошу и даст, но дал. И всё. я выдохся. Но цель была выше всех преград, и я двинулся к продавцу на переговоры, уговорив его дать 17 млн. наличкой, и комнату в доме под реновацию в г. Королев, который когда-то снесут, думаю до 2030 года точно снесут. И он согласился, там срочно деньги нужны были, проект выгодный у него горел.

И так, непойми как, я хотел купить однушку, а купил двушку, и казалось не было шансов, но вселенная надо мной сжалилась и дала этот шанс. Деньги давно другу и компаньону вернул, каждый день живу и здоровья этим людям желаю.

Так и с дачей получилось. Тоже мое желание было настолько сильным, что ноги сами привели меня на этот участок и сделали его владельцем вопреки всему. Денег не было вообще на покупку, а участок тот самый в продаже. Вы понимаете? Я готов был на все, лишь бы он стал моим.

Было тыщ 800 налички, пришел в банк и уверен был, что денег дадут. Я знал, что иду к своей мечте. Просто не было пути обратно, и дали, и мечта сбылась...

Последнее редактирование: 26.05.25
  14. butt2
    Благодарности:
    4

butt2

Участник

butt2

Участник

Благодарности:
    4
    Вот смотрите. Мы живем один раз. Мне уже 43 года. И сколько той жизни осталось? Даже при самом хорошем раскладе, активной ещё лет 20 (если доживу). Так куда эти деньги? Сидеть и чахнуть над златом? Положить по 30% годовых и смотреть на циферки? Для чего? Я жить хочу сейчас и здесь. Хочу дачу, мне не надо дворец в 200 метров и три этажа. Там есть 2 домика один 20 метров, второй 17 метров - для меня это место силы. Это дороже, чем нарезанная бумага.

Я щас счастлив. А деньги мне не приносили этого счастья. Я купил свое счастье, купил эмоцию, купил себе хорошее настроение, которое не кончается, и которое можно было купить всего лишь за деньги.
    Вы представляете счастье простого парня, приехавшего 20 лет назад в Москву с двумя сумками одежды и 30 000 рублей в кармане, который даже мечтать не мог, что у него будет в Москве своя дача. Да еще и с маленьким гостевым домиком, который хоть сожги - его не жалко, где можно принимать гостей. Да я прямо как падишах себя чувствую среди этих гнилушек.

А Вы говорите деньги...

Последнее редактирование: 26.05.25
  15. неформат
    Благодарности:
    879

неформат

Живу здесь

неформат

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Если бабки есть и не жалко, то конечно да, но я морально не готов на потреблядство под 38% годовых :) Готов на 10%