РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На днях выкопали мне второй в моей жизни колодец - и захотел я его порадовать ведром из нержавейки с усилителями/утяжелители из нержавейки. И чего-то не нашел. Есть украинские типа как на фото, но не продаются в мск. Есть просто ведро из нержи (12л 450-600р) - но к нему надо из нержавейки полосу купить, пруток, клепки, собрать - заморочно. Есть ли готовые у нас решения?
Берите ведро для питьевой воды, можно из нержавейки. Для пригруза используйте кусок цепи (0,4-1,0 метр). На которую и подвещивайте ведро. Так всегда и делают. Просто и надежно.
да я так не хочу. я хочу как на фото. у меня так и сейчас сделано в другом колодце - только из оцинковки и черного железа (полоса окантовка (она же и усилитель-петель и она же утяжелитель) и цепи метра 2, далее трос А просто ведро с цепью - это мне не нужно. Дороже потом встанет вылавливать его, оторвавшееся
Вопрос актуален в 2021 году. Киньте ссылку на сайт, кто такое продает? 6 критериев идеального колодезного ведра: 1) Петля у ручки ведра сверху, либо приваренное кольцо; 2) Нержавейка; 3) Узкое 28см высота 0,4м - не более 10 литров 4) Утяжелитель сбоку по центру 5) Усиливающий каркас по периметру ведра 6) пружина к ручке для исключения разбрызгивания при быстром подъеме Куплю за 3 тыс. рублей! Пишите в личку!
Два критерия идеального колодезного ведра: 220 вольт и насос. Вам помочь забить поисковую строку, Sokrat? https://nikolnerj.com/katalog/izdeliya-iz-nerzhavetski/vedra-iz-pishchevoy.html
А когда война начнётся или электричества не будет целую неделю в деревне, умрешь от обезвоживания. Хороший ты дал совет В России такие ведра не продают, если найдешь, лично пришлю тебе 500 руб на карту. Я готовлюсь к военному положению в связи с пандемией коронавируса. Поэтому в дополнение к насосу ещё нужно нормальное колодезное ведро.
Привычно заводим генератор... Тем более генератор нужен. И полуавтомат сварочный... Тогда сможете сделать ведро из нержавейки самостоятельно: во время военного положения - ни посылки, ни интернет-магазины работать не будут.
В Мордовии к колодцам-скважинам сделанных из 200 асбоцементной трубы прилагается хитрое ведро из 160 трубы с резиновым клапаном снизу. При подъёме вверх 10мм дырка в днище перекрывается под весом воды листком резины...Просто и со вкусом.
для сварочного автомата нужно электричество, а для генератора бензин. Я бы посмотрел на тебя во время военного положения или ЧП, как бы ты и где бензин добывал, на первом же углу либо заразился бы короной новым штаммом или пристрелили бы мародеры. А для ведра ничего не нужно. Только руки и желание достать воду Вот и разница.
Я уже заказал умное ведро с донным клапаном у жестянщика из Нефтекамска в приложении Livemaster по 950 руб каждое вышло с учетом доставки правда из оцинкованной стали. Из нержи цена была бы в 3 раза дороже.
Я вырос в СССР, пережил 90-е, еще и детей умудрились вырастить... Так что смотрите и учитесь: где добывать жизненно важные вещи так, чтобы не пристрелили.