1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Огурцы - 6

Тема в разделе "Огород", создана пользователем sadovnik-xxi, 01.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    15.483

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    15.483
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Хорошо что Апрельский не солили, он салатный. Мог быть в засолке мягким. Таганай не растил.
    В основном нравится Кураж. Для засолки - хорош и поесть. Достаточно урожайный
     
  2. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    Колибри в засолку? Так только я делаю, все остальные плюются
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Нормальные получаются. Молодые рвем и именно в засолку, не маринование.
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-ogurcy-zasolki-sad.html
    я солю: Маринда, изурудный поток, адам, вьюга, конни, йолдо (не могу найти семена) и даже колибри
     
  5. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    только горячим способом, холодным- мягкие
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Делаем холодным.
    Может, много хрена и всяких листьев кладем? - не мягкие получаются
     
  7. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Благодарности:
    4.083

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.402
    Благодарности:
    4.083
    Адрес:
    Кубань
    Сажал Колибри в прошлом году. Слишком уж они маленькие и нежные, чтобы их консервировать - все ушли в салаты. Да и было их у меня всего 5 кустов, вначале на подоконнике (снимал первые урожаи), а потом вместе с горшками вкопал в грунт (в днищах большие отверстия, корни проросли вниз). Были практически до августа. А первые, насколько я помню, перед 8 марта сорвал.
     
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.234
    Адрес:
    Минск
    Как-то не очень у нас " прижились" маринованные огурцы - в этом году даже не стала мариновать. А недавно пошла в погреб за маринованным острым Халапеньо (этот просто улетает) и увидела Паратунку из запасов 2019 года.
    02.12 фев марин Парат №6 01 т.jpg Даже не ожидала что так хорошо сохранятся - и хрустящие, и ароматные :super:
     
  9. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    188

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Вообще-то для засолки используются черношипые огурцы, белошипые это для салатов.
     
  10. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    а гладкие- на продажу... раньше было так, лет дцать назад, но сейчас есть засолочные белошипые и гладкие прекрасно в засолке себя ведут, например ИП и йиолдо
     
  11. Кассандра
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    191

    Кассандра

    Живу здесь

    Кассандра

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Подольск
    Добрый день! Подскажите, что за напасть на листьях, в том году было подобное на томатах, чем попробовать полечить
     

    Вложения:

    • IMG-20210220-WA0000.jpg
    • IMG-20210220-WA0001.jpg
    • IMG-20210219-WA0011.jpg
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    В таре есть отверстия? Похоже на проблемы с корневой. Как часто поливаете, какая температура воздуха, опрыскиваете ли растения, удобряли ли их? Вы опишите весь процесс, кто же фото гадать будет.
     
  13. MNanny
    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    12

    MNanny

    Новичок

    MNanny

    Новичок

    Регистрация:
    20.02.21
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    12
    Добрый вечер!
    Я на форуме так же, как и в огородниках, новичок.
    Прошу не относиться строго.
    Вопрос такой: в прошлом году (первом моем, дачном) сажала огурцы в открытый грунт, плелись по шпалерам из пластиковой сетки, урожай был хороший.
    Но в этом году хочу сделать приподнятые грядки (с бортиками см 30-40).
    Подскажите, как в них сажать огурцы, и стоит ли вообще это делать?
    Хотелось бы - в такие же приподнятые грядки, при этом - на шпалерах, и при этом же - что-то вроде дуг с укрывным материалом, но не знаю, как все совместить.
    Или оставить что-то одно (шпалеры/дуги-мини-парник)?
    Заранее благодарю всех, кто ответит.
     
  14. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    если все хорошо, зачем городить что-то еще? урожай от этого вряд ли станет больше
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    15.483

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.791
    Благодарности:
    15.483
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Не забывайте про сухость воздуха. Ожёг может быть не только от солнца и ламп. Поэтому лучше не брызгать по листьям ни водой, ни удобрениями. Огурец очень на это так реагирует.
     
Статус темы:
Закрыта.