1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление ангара. Помогите советом

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем pablig, 01.02.19.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    @Sleng, как быть с геометрией?

2. Sleng
    Благодарности:
    12.275

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.275
    А никак. По 50 см легко ложатся. В прошлом году такой же ангар делали

3. wefunkpz
    Благодарности:
    2

wefunkpz

Участник

wefunkpz

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!

Есть два удобных и эффективных способа утепления металлических ангаров отражательной теплоизоляцией ПЕНОФОЛ:

1) Оклейка внутренней поверхности ангара самоклеящимся ПЕНОФОЛом. Быстро, удобно (нет необходимости в использовании специальных инструментов или аппаратов), технологично, эстетически красиво, надежно. Важно! Материал необходимо приобретать с маркировкой "тип Т". В нем используется специальная клеевая основа, благодаря которой, данный материал можно применять для утепления ограждающих конструкций из металла, подверженных нагреву свыше +60°C (в летний период).
    Температура поверхности и материала при проведении монтажа должна быть не ниже +8°C, поверхность металла должна быть чистой, сухой, обезжиренной. Материал будет гарантированно крепко держаться, ведь диапазон температур эксплуатации от -60 до +95°C.

2) Крепление двусторонне-фольгированного ПЕНОФОЛа к внутренней поверхности ангара, с воздушным зазором (15-25 мм, формируется при помощи проставок из шнуров из вспененного полиэтилена), при помощи гвоздей точечной сварки. Быстро, удобно, технологично, эстетически красиво, надежно. Потребуется специальный инструмент. Ограничений на температуру проведения монтажных работ нет. Специальной подготовки поверхности металла не требуется. Материал будет гарантированно крепко держаться.

В обоих случая внутренняя поверхность ангара будет дополнительно работать как отражательный экран.

По теплотехнике и требуемой толщине ПЕНОФОЛа, для выполнения указанный требований по температуре +8°C внутри помещения при температуре -25°C, я все подсчитал:

К той информации, что Вы дали, я принял что стенка - ангара одинарный металлический лист (по фото трудно сказать). Я встречал аналогичные арочные ангары, в которых ограждение состояло из двух металлических стенок, между которыми стекловата (которая давно осыпалась). Дополнительно, я сделал корректировку на наружную температуру воздуха -25°C. Все остальное, как Вы описали.
    Получается (приблизительно):

Сопротивление теплопередаче стенки без утепления R01 = 0,16 м²·℃/Вт;
    Сопротивление теплопередаче стенки с утеплением ПЕНОФОЛом тип Т толщиной 20 мм R02 = 1,2 м²·℃/Вт;
    Сопротивление теплопередаче стенки с утеплением ПЕНОФОЛом тип B толщиной 20 мм и воздушным зазором R03 = 1,67 м²·℃/Вт;

Тепловой поток через стенку без утепления q1 = (8°C+25°C)/0,16м²·℃/Вт = 206 Вт/м²;
    Тепловой поток через стенку с утеплением ПЕНОФОЛом тип Т толщиной 20 мм q2 = (8°C+25°C)/1,2м²·℃/Вт = 27,5 Вт/м²;
    Тепловой поток через стенку с утеплением ПЕНОФОЛом тип B толщиной 20 мм и воздушным зазором q3 = (8°C+25°C)/1,67м²·℃/Вт = 19,5 Вт/м²;

Соответственно, общие тепловые потери здания:
    Через стенку без утепления Q1= 206 Вт/м² * 710 м² = 146 кВт;
    Через стенку с утеплением ПЕНОФОЛом тип Т толщиной 20 мм Q2= 27,5 Вт/м² * 710 м² = 19,5 кВт;
    Через стенку с утеплением ПЕНОФОЛом тип B толщиной 20 мм и воздушным зазором Q3 = 19,5 Вт/м² * 710 м² = 14 кВт.

В обоих случаях утепления достаточно для выполнения требований. В последнем случае даже экономия мощности системы отопления.

Фотки с реальных объектов и варианты утепления приложу в следующий постах.

4. wefunkpz
    Благодарности:
    2

wefunkpz

Участник

wefunkpz

Участник

Благодарности:
    2
  5. wefunkpz
    Благодарности:
    2

wefunkpz

Участник

wefunkpz

Участник

Благодарности:
    2
  6. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Во, точно, гвозди привариваются. Вообще круто монтировать. Хочу такую штуку крепление экрана под кузовом восстановить на машине.
    А по вопросу ТС для металлических ангаров вообще без альтернатив (ИМХО)

7. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Пистолет для приварки метизов PS-1K, например

8. Rafinad76
    Благодарности:
    321

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    321
    по инструкции все делайте. Металл надо будет обезжирить перед нанесением, напылить желательно при плюсе. Все таки железо будет сильно нагреваться летом. Если хотите от пожара подстраховаться, то обработайте Polyguard. На ютубе есть видео.

9. Rafinad76
    Благодарности:
    321

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Сразу напишу - ничего против пенофола не имею. Совершенно случайно, забирал ребенка в кои-то веки с тренировки и увидел вот такое. Ведерки стоят по всем корту.

Вложения:

• IMG_4857.JPG
    • IMG_4856.JPG
  10. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Хаа, так это не Пенофол, это лавсан.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Там принципиально другое.

12. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Большинство ангаров утепляют ватой типа М-15ф. Самое не дорогое решение.
    Все вспененные, деньги в помойку.
    Посмотрите свое правильное решение у производителей ангаров, форум любителей вряд ли поможет.

13. surgeonz80
    Благодарности:
    151

surgeonz80

Живу здесь

surgeonz80

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Кто сталкивался с намокшей минватой в сложных условиях образования конденсата, когда ее за год не просушить и на следующий год видны «тепловые дыры» от того, что свалилась тот знает что такое деньги на помойку и седеет от стоимости переделки. Есть конструкции, где минвата совсем не правильно. Ангар - один из таких.

14. pablig
    Благодарности:
    2

pablig

Участник

pablig

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Ого какой тут ажиотаж! Не ожидал!
    Всем огромное, искренние спасибо. Парни, не ожидал такого участия к моей проблеме от вас. Обычно если на специалезированом форуме задашь вопрос тебя для начала смешают с говницом, а потом когда ты начнешь материться забанят) Мне даже стало интересно почему именно в сфере строительства люди себя так интеллигентно, по-человечески ведут. Наверное сильно устают на стройке)

Почитал я ваши советы, и впал в ступор. Как сказал Сократ - я знаю только то, что ничего не знаю. Чем больше узнаю про утепление, тем больше всплывает всяких нюансов. Выбор я свой остановил на пенофоле и ППУ. Буду теперь искать тех, кто уже через это прошел на практике. Позвоню продованам и попрошу реальные примеры (у нормальных продованов должны быть), пообщаюсь с собственником и уже приму решение. Думаю что создам потом отдельный топик и распишу как именно утеплился, сколько денег ушло, сколько КВ\т на отопление уходит и так далее.

15. pablig
    Благодарности:
    2

pablig

Участник

pablig

Участник

Благодарности:
    2
    P. s. фотки с испытанием баллона ППУ выложу завтра.