1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Городские понаехали тут...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем filipoknn, 01.02.19.

1. Olga65
    Благодарности:
    573

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Добрый вечер, а я ваша землячка. Сейчас живу с детьми под Богородском в КП. Продали квартиру и построили дом. А ещё есть у моих родителей дом в Кстовском районе. Большой хороший с садом баней и всем остальным. Он у нас как дачя.

2. Olga65
    Благодарности:
    573

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    573
    У меня две внучки и ждём скоро третьего внука. В КП участок не большой всего 8 соток. У нас это как квартира, так как рядом с городом. Мне ещё работать и работать до пенсии. А основные сельхозугодья- это в деревне Игумново, что рядом с Чернышихинским мясокомбинатом.

3. Olga65
    Благодарности:
    573

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    573
    А вы случайно к себе не через нас ездите?

4. Olga65
    Благодарности:
    573

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Мы в КП тоже курочек завели. В том году и бройлеррв держали. Лишних в поселке продавали.

5. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    ПРивет землякам!
    Мы ездим в свою глушь по двум дорогам: 1. Арзамасская трасса, Криуша, Вад, Новый мир, Сунеево и по полю. 2. По Кстовской дороге до развилки до Мурашкино, Бутурлино, Кетрось, Сурадеево и поворот у Гитары к нам!
    Добро пожаловать! У нас в деревне много домов продают! :):)

Мы гостям всегда рады!

6. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Купила чечевицу и фасоль! Ура! :)]:)]
    Вспомнила еще, что у нас за деревней луг с козлятником. Цветет так красиво! Есть мысль в сад перенести:):)]

7. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну вот такой я человек. Нужно мне все планировать. На день-два-неделю-месяц-год.
    Только решили птичник делать в конце марта, а я вся извелась когда яйца закладывать для инкубации...
    Вот такой вопрос к опытным. С какого времени можно цыпляток одних, новых, запускать в новый птичник? Нужно учесть что там никаких кур других не будет. Вот как цыпочки поймут что и как делать? Примера нет.
    Пытаюсь сбалансировать покупку яйца-наш график-погоду.

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    После вылупления они идут в брудер под лампу. Им важно держать температуру. К трем неделям температура понижается и могут сидеть уже без лампы но температура должна быть 18-20 градусов. Месяцев до 2-2.5лучше загончик или клетка. Продумать защиту от крыс. Еду и воду найдут сами, главное чтоб кормушка и поилка были в нужном месте.

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    В том году вылуп был 23 февраля. Кое как додержала до 2 месяцев дома и переселила в клетках в сарай, выселила бы и раньше но места не было. Только на 1 мая разобрали им аппартаменты. А через 2 недели выпустила на напольное содержание, а на их место индюшата.

10. Маркошка
    Благодарности:
    11.442

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.442
    Тут главное условия! Вам уже написали их. У меня в старом сарае был электрический тент. На втором ярусе, на уровне глаз, были клеточные вольеры. И клетками назвать не могу и вольерами то же. Просто муж на столбах сделал из ОСБ каркасы, а переднюю стенку из сетки. Пол опилками толстым слоем посыпали и цыплят я туда переводила сразу после инкубатора. Красная греющая лампа, вода и комбикорм. И не важно какая погода на улице.

11. maxim_nn
    Благодарности:
    72

maxim_nn

Участник

maxim_nn

Участник

Благодарности:
    72
    Инкубатор советую блиц норму 72. В нижнем есть магазин у которого они в наличии. Привозят по городу в день заказа за смешные деньги

12. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Не сидится мне спокойно на одном месте. На прошлой неделе разбирала сарай кирпичный. И нашла старый школьный стол. Страшный..., но чем-то он мне глянулся. Целую неделю думала что с ним делать. В результате купила корд-щетки. Еле дождалась этих выходных.
    Не успели приехать на дачу, как в шуруповерт вставила корд-щетку и пошла счищать краску. :aga: Да не тут-то было! Краски было 7 слоев. На некоторых слоях даже были видны записи ручкой "Географ придурок", "Дашка-Дарьюшка-Дашуля".. :) Через 5 минут стало понятно, что кроме 7 слоев краски еще и фанера двухслойная на основе. Стала снимать вместе с фанерой уже со стамеской в руках! Муж ворчит "Ну на ком я женился? :love::love:" и все бу-бу-бу. Это как сопровождение. Отодрала я почти всю фанеру вместе с краской на столешнице. Мысль мелькнула... А если разбитой плиткой сделать столешницу? Все зачистить загрунтовать, и на клей битую плитку. :|: А боковинки покрасить? 1.jpg
    Это что было
    3.jpg Это за работой.
    4.jpg
    Это что стало за 2 часа работы.

Наверное проще пойти и купить стол. Но он мне был не нужен пока этот не увидела!

13. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Теперь философия.
    У меня собака. По утрам во дворе встречаюсь с одной хорошо одетой дамой тоже с собачкой. Разговорились. и вот какую историю мне она поведала.
    В 1994 году с работы ее сократили, а мужу не платили ничего от слова совсем. Есть было нечего. Что-то родители подкидывали, но не наешься. Кругом долги. Вспомнили про бабушкину деревню в 120 км от города. Сдали квартиру и с маленькими детьми туда на пмж. По ее рассказам крутились они как могли. И инкубаторы первые делали сами и в долг просили козочек, и ухаживали за чужими свиньями за маленького поросеночка, огород развели. Постепенно окрепли, встали на ноги. Излишек в город пересылали. В общем жизнь наладилась. А тут еще колхоз распался и бабушке гектар выделили, а соседка еще свой продала им. Появились птичники, свинарники, крольчатники. Итог: сейчас за лето они вырастили 6 тысяч бройлеров, 2000 уток, 350 породистых кроликов, 2000 гусей., 300 несушек. Их ферму обслуживают 5 деревенских жителей. Реализацией занимаются муж и дочь. Сами переехали в город уже лет 10 назад. Я честно говоря в шоке.
    Послушав меня вердикт был такой: "с ума сошла... 15 курочек... не меньше 50 штук на твою семью... уточек 5 штук? не менее 20 и гусиков давай заводи... Сарай у тебя хороший... или строй на задах дома что-то... И сад посади. штук 30 яблонь и сливы столько же... ".
    Голова кругом!

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Ну это круть. Только куда столько яблонь и слив то. Только продавать урожай, а оно вам надо? Для семьи столько не надо. Уточек можно и трех завести, потом из яйца выводить понемногу. Они от инкубатора до топора 2 месяца растут. Гусики хорошо, кур наверное 50 лишку. Хотя если спрос на яйцо будет. Ну и смотря как нести будут. А бролеров тоже можно понемногу разводить.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.430

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.430
    Ах да, индюшек тоже хорошо иметь.