1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Городские понаехали тут...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем filipoknn, 01.02.19.

1. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Нижегородская область, Бутурлинский район
    Городские понаехали тут...
    С чего начать?
    Я и мой муж родились и выросли в городе. У родителей мужа была какая-то деревушка, что-то они там копали-сажали. Мы с мужем не особо-то и вникали. Иногда что-то им вскопаем. Дадут что-то с огорода - хорошо, не дадут, ну и не надо. У моей мамы был какой-то крошечный участок, но я там была один или два раза. Прошли годы. Мы с мужем повзрослели. Приобрели 3 детей и троих внуков. И тут что-то случилось с мужем (а он старше меня на 14 лет) он захотел дом в деревне. И не просто захотел, а просто жил этот мечтой. Я относилась нейтрально к его идее. Но везде с ним ездила, честно смотрела дома, наметила район, где можно купить малюсенький домик. Необходимость покупки дома еще диктовали мои больные легкие и онкология серьезная в прошлом у маленькой внучки.
    В итоге купили... Не там где хотели, дальше, чем думали, в глухомани, куда один рейсовый автобус ходит раз в день. Сотовая связь бывает временами и не всех операторов... :aga::aga: Дороги... Эх, дороги! Колею, колея, колеёю...:) Одна нормальная асфальтированная дорога. Зато в доме не надо было ни одного гвоздя вбить, все готово.
    В деревне ничего не покупается, не продается, поэтому деревенские жители встретили нас с любопытством и довольно доброжелательно.
    В итоге мы имеем: дом 156 квадратов, здоровую беседку, баню неплохую, два гаража здоровых, 2 сарая кирпичных, маленький утятник-курятник, загончик для скотинки на улице и 4 уличных клетки для кроликов. О как... Ну и в придачу 40 соток земли. :aga:
    Купили в марте...Приятельницы помогли мне с рассадой. Понасажали все, что только можно, я обложилась разной литературой и началось... Семена, земля, рассада, бессонные ночи, переживания за каждый кустик. :)] Книги, статьи. Круговерть. Так пролетело 2 месяца.
    Весь май копали, сажали. Так не так, а сажали!
    В июне переехала на дачу с внуками 2 года, 8 лет и 11 лет и собака.
    Дети просто балдели от деревенских птичек, кормили крошками, просились в гости ко всем посмотреть на них. Тогда в голове застучала мысль. Надо! Надо! Надо!
    Муж был категорически против. Слышать не хотел! Ругались! Но он неделю в городе, приезжает только на выхи.
    Но кто может справиться с безрассудной бабой?

2. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    ТОгда я решилась! По интернету заказала двух кроликов. Так, для детей! :)Для интереса. ПРивезли прямо в деревню. Кролики оказались гигантами. Дети дали им имена Элтон и Джон! :aga::|::|:;):)]
    Муж приехал в выходные... И сам с интересом наблюдал за ними. Травку подсовывал в клетку... И радовался. Как маленький!
    Ага, удалось... Теперь можно обнаглеть и курочек завести. Сначала хотела обычных. Но испугала зима. Мы будем приезжать раз в неделю. И что с ними будет? Не решилась я в общем. Подумала, почитала и ... привезла 25 бройлеров. Восторгу детей не было конца. Я сама могла сидеть у коробки часами и за ними наблюдать. Но тут меня один деревенский житель просветил. Типа это ни к чему. Не привязывайся, не привыкай. Это мясо. Мясо и все... Какое мясо? Я же вегетарианец с 16 летним стажем!
    Но время шло. Зверухи росли. Чем ближе к концу лета, тем грустней было. Пришлось немного менять свое сознание. Дети ничего не понимали и не думали про забой птичек. Потом я их в город отправила, Договорилась с забойщиком. Про кроликов ничего не скажу. Он их унес, а принес мне мясо уже разделанное. Я даже не связала это мясо с нашими кроликами. А про кур сказал так: "Любая баба должна уметь забить птицу. Не нами заведено и не на нас закончится". При процессе я присутствовала. На 10 птице я начала ее ощипывать, на 15 начала учиться извлекать внутренности, потрошить. Зато каков был восторг, когда младшая Сашка ела супчики и бульоны и у нее не было аллергии! Ребенок ел суп из курицы! Это поймет тот, кто прошел через страшную постхимическую аллергию.

3. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Ну, а что в огороде?
    Обработать смогли только 15 соток. На большее сил не было. Вывод: надо покупать мотокультиватор или что-то в этом роде. Посадили: картошку, лук, кабачки, тыквы, свеклу, морковь, засадили 2 теплицы помидорами, перцами, огурцами, посадили 4 баклажана, соседка посоветовала посадить репу и редьку. Земля оказалась черноземом и весьма хорошей. Все росло вместе с травой. ПРишлось в огород таскать атлас-определитель растений. :)]:)]:)] Каждый день мы что-то пололи. Вытащим травку, корень оторвем, а верхушку в корзинку. Наберем корзинку травы, немного на солнышке подержим и кроликам! Или посушим и в стожок. :aga:
    Каждый день поливали. Уродилось почти все.
    В один прекрасный день внучка шла по участку, за что-то споткнулась и упала. Встала..., смотрит, а споткнулась об арбуз! Мы их с 5 листьями перетащили в июне из теплицы в открытый грунт, посадили в конце сада и ни разу не вспомнили! И вот те на! Арбузы! Не такие уж и большие, но сладкие! Стало стыдно перед ними. Поливать начали! :)]
    Еще было у нас нашествие кабачков! Я не знала сколько их надо сажать. Посадила 30 кустов разных сортов. И на чернозем! Кто б подсказал что так нельзя! :aga:Итог: кабачки еди сами, скармливали кроликам, отдавали соседям, отправляли в город знакомым, муж на работе всем раздавал, наделали салатов. До сих пор лежат в погребе 2 кабачка. Смотреть на них не можем уже! :)]
    Со свеклой та же история! Помог сосед забрал мешок свеклы корове. :aga:

4. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Уехала в середине сентября с дачи. У сына (младший, 16 лет) 10 класс, внуки в школе. Надо в город. Уезжали с мясом, тушенкой (делала сама в духовке), овощами, яблоками, сливой. Грустно было. Так хотелось еще на дачу!
    Сейчас всю зиму каждую субботу мотаемся за 150 км на дачу в деревню, а в воскресенье вечером обратно. И нам это нравится!
    Планов громадьё! Руки чешутся что-то сажать. Посадила примулу и петунью, ничего не взошло пока. Закупила семена разные. Жду сроки посадки. На днях не выдержу посажу перчики.
    Очень хочу птичек! Очень! Изучаю все по уточкам и перепелам. Хотела сделать клетку для перепелов. Муж долго сопротивлялся, потом выделил денег и купила клетку. На время успокоилась. Заказала на 27 апреля: бройлеров 25 штук суточных, утят суточных и 15 перепелочек в возрасте 1 месяца техасцев. И тут стрельнуло что-то в голову... А если самой попробовать вырастить перепелов с яйца? :victory: Муж опять в обороне глухой. :)]:)] Изучаю самодельные инкубаторы. :) Подруга говорит, что я точно ненормальная...

5. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    dom-bolshaya-yakshen-ulica-mira-218339868-1.jpg

Фото из объявления о продаже дома

6. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Сейчас попробую расписать планы на этот сезон:
    1) купить технику: косилку, шуруповерт, бензопилу. Примерно сотки 3 осин на участке. Часть нужно убирать, да и яблони старые.
    2) поэкспрементировать с ранней картошкой.
    3) засадить полностью огород, по сравнению с прошлым годом посадить больше моркови, попробовать подсолнухи (муж как услышать испугался, что маслобойня мне потребуется! :aga:), дыни, чечевицу, фасоль. Это то, что я не сажала в том году. Первый раз в жизни!
    4) начиталась про альпийские горки. Попробую. Уже несколько булыжников закупила и немного цветов
    5) птички и кролики.
    6) поставить в саду несколько лавочек и кое-что облагородить
    7) сделать забор? Но это пока для нас дорого очень. 200000 получилось по скромным подсчетам
    8) расчистить еще примерно сотку земли для посадок от травы и деревьев

Пока планы такие. Забор точно нужен от животных. Лисички бегают. :) Будем что-то думать.

Последнее редактирование: 01.02.19
  7. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
  8. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Немного фоток вперемежку. :)

9. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Поздравляю с домом! :super: Мы переехали на ПМЖ в деревню в конце лета 2016 года. В прошлом году появились курочки и козочки:love:.

10. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Raddy! Спасибо за поздравления! :love:
    Дом нас радует. Все непривычно.
    Изменился не только образ жизни, но меняется и мышление человека. На некоторые вещи смотришь уже немного по-другому.
    В субботу мы купили намеченный инструмент: Шуроповерт какой-то дорогущий муж купил, бензокосу и бензопилу. Ура!
    Вчера были на даче. У нас снегопады. Чистили от снега территорию и все подъезды-подходы, дети валялись в снегу, катались с горки, кидались снегом, чистили дорожки. Румяные, радостные!
    Вечером училась вязать коврик из старых футболок. Процесс так затянул, что уснула в 2 часа ночи. :):aga:
    В воскресенье посадила перцы и баклажаны. Немного промахнулась с количеством. Или не промахнулась? Баклажанов посадила аж 40 штук. :aga: Пока никак не понимаю сколько овощей нам надо на сезон. :) Со временем поймем. Петунии посадила 2 пакетика и пакетик рудбекии. Никогда не сажала еще цветы. Посмотрим что будет. :)
    Дети опять ходили к соседу кормить курочек!

Последнее редактирование: 04.02.19
  11. Raddy
    Благодарности:
    4.096

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    @filipoknn, у меня в прошлом году был дебют с перцами и помидорами в теплице. Вполне удачно получилось. Поняла, что перцев нам нужно немного - 5 кустов, помидор побольше - 8-10 кустов. Баклажаны буду сажать весной, тоже 5 кустов. У нас теплица 6Х3 метра.
    С подсветкой? У меня нет подсветки, поэтому помидоры я посею на рассаду 20 марта, а перцы и баклажаны в начале марта, чтобы не вытянулись сильно без света.

Хотя у меня уже руки чешутся...:aga:

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Здравствуйте. И я на огонек заскочу. Мы купили домик тоже в селе но ПМЖ. Вторую зиму живем. У нас козы, кролики и всякие птицы.

Перцы я тоже уже посадила, баклажаны на днях, не успеваю пока все. Детки болели.

13. ледиКетт
    Благодарности:
    11.429

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.429
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Инкубатор-это хорошо. И выгодно. Мы в том году купили и всех птиц вывели из яйца.

14. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Raddy ! Сижу разбираюсь с подсветкой. Хотя муж и говорит, что дома у нас сторона южная и подоконники широкие, можно без нее. Я еще неопытна в этих делах, поэтому ищу подстветку. Завтра хочу в ОБИ съездить посмотреть. И прочитала, что перцы и баклажаны долго всходят, а там уж и день вроде как длинше будет. ;) В общем одни задачи!

15. filipoknn
    Благодарности:
    303

filipoknn

Живу здесь

filipoknn

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @ледиКетт, А какой у вас инкубатор?
    ТОже разбираюсь в этом вопросе. Читаю целыми днями!
    Вот хочу курочек-несушек! Но мы в деревне 2 дня из 7. Как они перенесут осень позднюю и зиму? Смотрю видео, читаю... и не решаюсь. Хочу попробовать начать с перепелочек. :)

Такое чувство, что открываю для себя новую жизнь. Я раньше жила и не подозревала, что есть не только большой шумный город, работа, вечная спешка, гонка... Не успеть, опоздать, чужое мнение, своё, загазованный воздух, дни летят, жизнь проходит.
    Сейчас чувствую в душе какой-то покой и уверенность в себе, а еще почти прекратила торопиться.