РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, начала думать об остеклении дома в грядущем сезоне и соответственно искать исполнителя. Почти сразу вылезли вопросы и проблемы. По треугольникам (1-2 на эскизе): 4 из 5 опрошенных изготовителей наотрез отказались изготавливать, т. к. сварной шов в остром углу получается около 300мм, а станок варит 200-250. Один из заводов предложил срезать уголок 100мм и сварить оставшиеся 200. Насколько надежно подобное решение? Мне в голову сразу приходят потенциальные проблемы с герметичностью профиля, зря? Какие ещё в голову приходят решения? По порталу и большому глухому окну (изделия 3-4): 1 из заводов предложил использовать 60 профиль (хотя все остальные окна в 70) и пакет 4-10-4-10-4. Меня это несколько смутило, уговорил поменять на 6-8-4-8-6, но это точно нормально, что ребята хотят пакет 2.5м2 делать 4-10-4-10-4? Остальные производители вроде предлагают не меньше 6мф-12-4-12-6зак в 70 профиле. Есть ли какие-то "классические" решения для такого проёма? Фурнитура рото\мако\зигения; профиль все предлагают разный, из адекватных выбор из века софтлайн\кбе эксперт\декенинк баутек нео (все 70, все 5 камер). На этих параметрах особо не зацикливаться?
Угол на треугольнике можно и обрезать. Все равно он видимо уйдет по отделку. Насчет профиля-пакетов надо по региону смотреть.
Угол очень острый. Когда у меня такие случаи были, просил угол не сваривать, стягивали саморезами, шов силиконили, получалось красиво. Завод с 60 профилем и стёклами 4 мм сразу лесом. 6 мм внутри и снаружи, хотя внутри я поставил бы триплекс 8 мм, а снаружи калёное стекло. Рамы большие, использовал бы рамы дверные, створку дверную, импоста статические. Бриллиант рехау здесь со своим импостом с армированием 2,5 мм просто изумительно, века софтлайн 70 неплохо.
Да, этот огрызок-то чем-нибудь закроем. Хорошо, если это приемлемо с точки зрения надежности Хм, интересно Из всей шайки-лейки с рехау работают те, что идут лесом. И бриллиант они не предлагали. Может есть отзывы по производителям? Сейчас есть что-то вменяемое от консиба (века), спецремстроя (декенинк), юнис (кбе). Пакеты у всех свои, фурнитура +- одного уровня вроде. Правда юнис в пакеты ставят только мф стекла, а мне на северную сторону хотелось обычные низкоэмиссионные
Какие же они рехау 60 предлагают? Вам самое главное найти армирование 2 мм, стекло каленое, потом из этих фирм выбирать.
REHAU EURO-Design Ок, спасибо, тогда буду активно спрашивать про армирование (хотя есть у меня подозрение, что пихают везде 1.4-1.5) и статические импосты
Профиль рам должен быть подходящим по высоте для установки направляющих фурнитуры. Нижние рамы можно собрать и из двух частей, не заморачиваясь поисками редкого заморского железа толщиной 2,5 мм.
А зачем носиться именно за 2мм? Если в рехавскую раму вставить прямоугольное армирование толщиной 1,5 мм, то оно будет не хуже, чем П-образное 2,0мм. Створка у Вас не оконная - лёгкая дверная, в неё и так профиль мощнее полагается.
В рехау нередкое. В подарок прислать? Видели какие размеры, и какой вес с 6кой и 8 триплексом будет? Я бы использовал дверную раму, там армирование Большой квадрат и у нормальных производителей автоматом 2 мм армировка.
Хм, да, но вот "рехавскую раму" мне не хочется ставить, потому что завод, который из неё лепит окна, предложил на портал использовать рехау евро 60 и пакеты 4-10-4-10-4 (площадь пакета 2.5м2). В округе есть заводы, но их не так много, некоторые отказываются делать такие большие пакеты, некоторые говорят, что у них стёкол 6мм нет. То есть не та ситуация, когда можно выбрать по профилю Пока склоняюсь к предложению городить из КБЕ эксперт 70. Армирование по умолчанию 1.4мм, вертикальные импосты усилены пилястровым профилем с армированием квадратом 40х50х2мм. Пакеты 6мф-12-4-12-6зак (снаружи внутрь), фурнитура hautau hks либо hks comfort. Стоит ли топить за армирование П-шкой 2мм?
Благодарю, предпочту оригинальный металл, хотя и рехавский влезет. Вес пакетов обязательно оценииваю при каждом конструировании. Периодически их таскаю. На фото PSK-портал таких же размеров в единой раме: рама высотой 70мм, посередине дверной импост, створка для лёгких дверей, стеклопакет 6-...-4-...-6. Зачем здесь триплекс?
По гост армир не менее 1,5 мм должен быть. насчет 2 мм? хм, сомнение. спецзаказ) Крупный производитель? Какие параметры портала? Как часто будете открывать-откидывать-раздвигать?
По какому ГОСТ? Если на колбасу, то вполне может быть. А на блоки оконные из ПВХ-профилей - не менее 1,2 мм. Сейчас отечественные металлисты гнут профиль практически любой толщины от 1,2 до 2,0 мм. Наличием армирования толщиной 2 мм уже никого не удивишь. Не то, что лет 10 назад. Читайте тему с начала.