1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставили столб лэп 0,4 Квт на участке

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Steblev, 31.01.19.

1. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    СНТ вообще ни при чем, даже если правление заключило договор с организацией на модернизацию электросетей инженер их должен грамотно все проектировать и столбы ставить так как надо а не в проездах-понимаете? Если я на своем участке планируя построить гараж поставлю его воротами назад а канализационный колодец сделаю рядом с колодец питьевой воды то у меня наступит разруха.

2. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    И что это за фото? Электрики/энергетики так не делают. Очень похоже на самодеятельность СНТ.
    Кто им может помешать это?

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Ну я не знаю как самостоятельно это можно поставить, это техника нужна, машина с буровой, специалисты а уж они знают как поставить чтоб не мешать проезду, система дорог-проездов по СНТ обычно по схеме, она утверждена и часто указана на карте на стенде информации с указанием всех выездов и пожарных водоемов. Есть у меня мысли-СНТ часто на местности стоят цепочкой у нас например есть "первые сады, вторые сады, третьи, четвертые" у моей тещи во вторых участок, стали проводить модернизацию электролиний, ставить подстанции мощнее чтоб после СНТ и к следующим деревням провести современный СИП кабель и возможно спрямляют так сказать расстояние когда линию ведешь новую-нужны опоры и их надо где то ставить а одно и то же дело можно сделать "правильно, неправильно и-как в армии" ну вот, на фото как в армии.

4. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    "Эта страна не будет жить хорошо еще очень долго" так как есть такие как саня hanter, которые не понимают, что СНТ - это организация, юридическое лицо, а не территория (ст. 4.1 ФЗ-217).

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    До не важно какая территория, кому принадлежит и т. п.-столб ставили не инопланетяне а живые люди и какие не какие а специалисты с техникой и знаниями, опоры новые, состыкованы грамотно, бурили установкой специальной-глаза были у них? Зачем в проезде бурить?

6. Lerchik
    Благодарности:
    7

Lerchik

Новичок

Lerchik

Новичок

Благодарности:
    7
    Мое мнение:

1. Да, имеете полное право. Но Вас могут так же свободно игнорировать или писать отписки, кормить завтраками, тогда только в судебном порядке.
    2. Да, допускается подключение с одной опоры, на практике бывает до 4-х подключений, но решать будет электросетевая организация, сосед тут вообще не причем. Сюда же могу отнести то, что если будите с ними конфликтовать и качать права, то Вас могут и не подключить вовсе, сославшись на различные формальности. Закон так устроен, что Вам в течении 10 дней должны тех условия выдать и Договор, далее в течении 6 мес. подключение, потом на 3 мес. могут перенести, а потом и вовсе сослаться, что распределительной мощности нет и требуется строительство которое запланировано через год и тд и при большом желании тянуть бесконечно. Так, что этот вопрос такой, что шашкой рубить не стоит, иначе в судах будите чаще находится чем на стройплощадке.
    3. Нет такого слова должен. Вы же у них не занимали, верно:? Есть слово обязан или нет. Так вот, по закону не обязаны предоставлять доступ. По факту он им и не нужен, они с вышки спокойно могут достать. А как они обычно поясняют, что это только земля Ваша, а воздух он не разграничен правами собственности! Так, что через многие участки просто идет воздушная линия и ничего тут не поделать. Про сервитут и то, что вы с них, что то поимеете, тут Вы сразу забудьте и гоните дурные мысли прочь! Единственное, что Вы можете добиться в суде если пойдете судится и просить разграничить в части сервитута, это то, что вам поставят этот столб как ограничение. У многих посередине участка трубы газовые идут, они идут судится и им присуживают только то, что они не имеют права строится в защитной зоне, даже садовые дорожки и тд.
    Вы сами логику суда поймите, есть факт, вот этот столб, он стоял до того, как вы оформили на участок права, то есть выкупая участок вы знали, что он там есть. Соответственно максимум на, что вы можете рассчитывать в суде, это что бы столб перенесли ну и на 3 тыс. морального вреда. Оно того стоит? Решать Вам.

Это мое частное мнение исходя из жизненного опыта! Естественно оно субъективно и не претендует на истину в последней инстанции, все зависит от конкретного региона, начальства электросетевой организации, решения конкретного судьи и так далее. Но средняя температура по больнице +/- как я описала.

7. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Смысл в том, что люди не хотят думать, разбираться. Отсюда и установка столбов по среди дороги, и использование названия территории, которого нет. Всё взаимосвязнно.

8. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    В любом случае столб на фото недоустановлен... Странно это все...

9. Lerchik
    Благодарности:
    7

Lerchik

Новичок

Lerchik

Новичок

Благодарности:
    7
    Судя по фото на участке стоит не сама опора, а её подпорки? Если так, то как получите документы, то просто с электросетевой пообщайтесь, напишите, что мешает поставить забор, они подпорки перенесут, там нет особой проблемы. Наклонят в другую сторону по весне, подпорки вынесут за пределы участка и все.
    Если же сама опора стоит на участке, я Вам уже ранее в посте все описала, если интересно конечно.