1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поставили столб лэп 0,4 Квт на участке

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Steblev, 31.01.19.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    зачем покупать участки без установленных границ
    слава богу это запретили
    только вчера посмотрела видео от геодезиста (инструкция по применению), как риэлторы обманывают покупателей фотками чужих участков. Но товарищ, дабы не остаться без хлеба, советовал перед покупкой "выносить точки". На что я в комментах сказала - для начала НСПД вам в помощь. Нет границ - нет участка. Только виртуальное "право" на на теоретический кусок земли с неясным местонахождением.

2. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Нет извините, не оставлю. Я менее всего хочу хвалить западную цивилизацию но у них все таки вопросы частной собственности более отрегулированы.

3. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я напоминаю, это 2002 год был-тогда было два вида участков-времен СССР с пожелтевшими бумажками и межеванием по местным ориентирам-у меня напротив участка есть колышек стальной в земле а от него как бы идет азимут на стационарный бетонный столб-пасынок на котором у нашего деревенского колодца был установлен "журавель". И все. И это межевание подлинное и делать новое надо только при переоформлении участка а то что участок не видно на кадастровой карте меня не парит совершенно, дом кстати все равно показан схематично квадратиком. А тратить деньги на выезд кадастровых инженеров я не буду пока.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    ты точно живешь в России?
    так-то до 1992 года вся земля была государственная
    в 1992 моя свекровь получила "бумажку", которую в 2021 году муж оформил в полноценное Свидетельство и земельным делом с координатами.

5. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Я это все знаю, с как раз 92 где то еще и участки выделяли местным бесплатно по 15 соток, давали бумажку о выделении, на части бумажек с изнанки был нарисован прямоугольник (как правило нарезали прямоугольные участки) и иногда слева и справа были написаны фамилии соседей что здорово облегчало идентификацию участков через много лет. Именно эту бумажку можно было оформить но не все оформили до сих пор. Я купил участок с домом в 2002-м, чуть раньше все оформил наследник по завещанию через год мне предложили купить соседний участок за 5 тысяч-по "желтой бумажке", пришлось побегать и в архив и межевание но участок был нужен. Только годы спустя я увидел что на общедоступной публичной кадастровой карте этих двух участков нет-только квадратиками показаны дом и гараж... Так вот и свидетельства были на них цветные с печатями и координатами но-не по GPS. Теперь при продаже надо межевать заново-так вот государство кинуло я порывался их перемерить и точки все чтоб мне на местности вынесли с колышками но оказалось по деньгам дороговато, уже забыл цену но деньги на ветер получались. Кстати у нас в деревне есть участки старые без современных документов и я точно знаю что оформлять их не хотят.

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    10 тыс. в Томске

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вот он, настоящий юрист, который сам себя кинул.

8. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Извините но у нас в Тверской почти на границе с Московской два участка за 10 тысяч ну никак плюс еще повышающий коэффициент "ну к вам ехать дорога плохая!"... Капитализм. В принципе мне можно вообще не шевелиться я продавать-переоформлять ни на кого не собираюсь можно и подождать. Я в принципе не против вообще все точки вынести на местности но у меня 5 участков, в двух местах разделены тремя чужими, на одних трех а они вместе как единый по садовому дизайну если можно так выразится там жилые дома маленький и побольше а два других куплены по "желтой бумажке" пустыми там теперь гараж и мастерская плюс цветники и сад то есть мне 5 участков выносить по точкам...

9. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Где же я кинул то, мне вообще в принципе нефиг рыпаться с одной стороны на поле еще один участок в начале 90-х был выделен 15 соток, есть планы купить пока цена у нас низкая с другой участок продается между моими тремя и соседом уже давно, есть с тем соседом планы его вскладчину выкупить чтоб разделить поровну-мне с той стороны земля нужна под септик вкопать и у соседа тоже планы есть, если срастется тогда и межевать буду... Мне сейчас вопрос электроэнергии более важен-на 15 кВт и 3 фазы перейти.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    а они у вас есть, чтобы "выносить"?
    если соседи уже отмежевались, можно не переживать

11. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В то то и дело что не межевались... Кадастровых инженеров не было. Не очень далеко от меня продавался участок по "желтой бумажке" после того как с продавца позвонивший спросил про межевание и документыион снял участок с продажи. Вот вся суть наших продаж недвижимости.

12. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Вот. Под Тверью СНТ, фото в свободном доступе. Эта страна не будет жить хорошо еще очень долго а ведь по этому проезду может попытаться проехать Скорая Помощь.

Вложения:

• l8N8YlIVfCfgXx3C001BuV2evUVT32DQO-ELvgtNcwQX-Ks1Y0NXPHF7i2ytU2P_unx3Wyy31QfbMS8pyu1Bts1h.jpg
  13. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Страна снт точно не будет жить хорошо.

14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Знаете, есть такая странная страна, израиль называется-там все неугодные населенные пункты коренного населения сносят бульдозерами с 1947 года и по наши дни а тем кто против этого стреляют в голову... Но у нас так сделать не получится, СНТ есть и никуда не денутся хоть бы их даже снова и назовут по другому и там живут живые люди, строятся дороги, проводятся современные электро линии но ставить столбы поперек проезда только потому что это СНТ не стоит. Может не в СНТ дело а надо в "консерватории" что то поправить?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    1. А населенные пункт тут при чем?
    2. Зачем же снт поставило поперек дороги электростолб?