РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, хотел бы от Вас услышать дельные отзывы о том, как правильно установить печь Термофор Гейзер 2014 на деревянный пол в бане. В декабре 2018 года построил баньку, 3 комнаты: парная 2.6 х 2.1, мойка аналогичная и комната отдыха 2.6 х 4.9, высота потолка 2.1 м. Долго думал какую печь купить, выбор пал на печь Термофор Гейзер 2014, привлекла 2-я каменка. Пол во всей бане утеплен, поверх утеплителя пароизоляция, далее черновая доска и фанера 10 мм. Сразу перейду к обустройству парной комнаты. В целях обеспечения пож. безопасности в магазине, где приобретал печь продавцы посоветовали поверх фанеры положить 1 или 2 листа Минерита (8 мм лист) и на него установить печь. Собственно так и было сделано, приобрели 2 листа минерита по 8 мм. После успешного ввода в эксплуатацию баньки прошло чуть меньше месяца. 27.01 в очередно раз протопил баньку, пошел париться. Через некоторое время заметил дым из под плинтуса в парной. Очень быстро залил данное место водой, дым прекратился (бог уберег от пожара). На след день демонтировали печь, подняли листы минерита и обнаружили, что фанера практически полностью протлела. В свете данной истории у меня вопрос к профессионалам печного дела: каким образом выложить подиум под печь (большую высоту не могу себе позволить, т. к. вода во внешнем баке от регистра не будет прогреваться). Фанеру на днях заменю на новую. Как обезопасит баню от подобной ситуации?