РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Не нашел похожей темы, так как ситуация наверное не совсем стандартная. Есть участок в деревне ЛПХ\ЗНС, Московская область. На участке старый дом. Документы на собственность, межевание, кадастровые номера, топосъемка, БТИ, почтовый адрес и т. д. все есть. Деревню газифицировали 3 года назад. С обоих сторон участка проложены две газовых трубы МОГ (по улицам). Деревня тупиковая, на всей улице к газу подключен только один дом. Проблем с подключением быть не должно. В этом году начинаю строительство нового дома. Уведомление на строительство согласовано, на руках. 1. Возможно-ли после закладки фундамента произвести технологическое подключение к уличному газопроводу и подвести газовую трубу по участку до примерной точки ввода в дом? А подключение самого дома сделать уже после окончания строительства, года через два-три (не знаю сколько строится буду)? 2. Или лучше подключить к газу старый дом, а потом, после окончания строительства нового дома перенести все газовое хозяйство в него? Больше интересует первый вариант. Возможно-ли так сделать? .
Лучший вариант, сделать ТП на старый дом. Трассу проложить с учетом конфигурации и местоположения нового дома. Потом подадите на тп нового и все. По крайней мере мощность уже будет застолблена.
Крутая идея. А так можно? И не будет-ли проблемой что новый дом будет стоять за старым? То есть труба до нового дома длиннее чем до старого И получается надо будет заплатить за два проекта (старый дом и новый)?
В принципе конфигурация трассы может быть любая. Никто не говорит, что он должен быть от точки а до точки б. Так что я думаю вы можете спроектировать дополнительный цокольный ввод и заварить заглушку
Можно ни разу не платить (проект не обязателен). Можно у частника удаленно сделать. Можно заплатить сейчас и не платить потом. Можно сразу заказать проект и на новый дом. Цена вопроса 5-10 тысяч, если делать у частника.
Я так понял там смысл подключить к одному, чтоб потом переключить на другой. Подключение к старому дому по сути не требуется, просто чтоб застолбить газ, далее будет не полноценное ТП, а подключение уже с подведенным к участку газом.
Смысл даже не в том чтобы застолбить, а размазать по времени плату за подключение газа пока все это не подорожало.