1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Переделка огромного косяка по утеплению кровли...

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Денис Влад-ч, 30.01.19.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Вот изучайте. https://www.forumhouse.ru/posts/23196462/

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Монтажную пену на кровле применять нельзя, кровля всегда живая, живет своей жизнью, будут температурные хождения, стропилка разбухает рассыхается все это приведет к щелям и не уплотненностям самое корректное это базальтовая вата в реальных монтажных условиях.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Ничего я не путаю. Знаю я линейку Дельты. У меня у самого на крыше пароизоляционная пленка Дельта Рефлекс и диффузионная мембрана Дельта Вент смонтированы (паропроницаемая гидроизолирующая мембрана). Вы предлагаете вариант с использованием дорогой мембраны Новафлекс, способной выводить часть избыточного пара из помещения. Этот вариант имеет место быть, на мой взгляд, если стоит задача сохранить внутреннюю отделку скатов. Но в случае у соседа, такой задачи нет. Он готов демонтировать изнутри чистовую отделку, которая из себя представляет лишь блок-хаус. Поэтому я и написал, что если речь пойдет о переделке полностью кровли с внешней стороны (как крайний вариант), то тогда уж проще сделать по уму правильный пирог с воздушным зазором для вентиляции утеплителя, Т. е. сверху вниз - черепица/осп/обрешетка с контробрешеткой обеспечивающие воздушный зазор/гидроизоляционная диффузионная мембана Дельта Вент/утеплитель/пароизоляция Дельта Рефлекс.

Сейчас стоит попытка обойтись малой кровью - утеплить снизу. Для этого выбираю в качестве утеплителя вариант с минимальной паропроницаемостью, из-за отсутствия в текущем исполнении вентзазором между стропилкой и осп.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Прогресс не стоит на месте. В линейке производителей пены уже давно есть составы с эластичной пеной для деревянных конструкций. Вот вам один из вариантов, изучайте. :hndshk: Я испытывал эту пену, запенивая щели в стропильной конструкции в местах запилов конструкции и стыки между деревом и кирпичом. Прошло уже несколько лет. В некоторым местах на крыше доступ есть к этим местам. Пена прекрасно себя чувствует и ведет. :super:

Ну и плюс, для перекрытием щелей я думаю про контрутепление втормы слоем. Ну и еще один из вариантов - напыляемый ППУ поверх стропил.

Последнее редактирование: 30.01.19
  5. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    Я бы вам еще на предлагал подобных вариантов но нет их.
    Ну слава богу, вот теперь я увидел что вы явно сказали о том что отделку в помойку, но при всем при этом, кровля это не только пирог утепления пароизоляция и гидроизоляция это еще и само кровельное покрытие а это тоже радостное и веселое занятие и все это на кровле спаяно абсолютно и никакой вменяемый кровельщик вам не даст гарантии на такого рода переделку с демонтажем отделки внутри, с подкладыванием гидроизоляции в меж стропильное пространство а гарантии не даст по тому что он не сможет отвечать за весь пирог в комплексе он же не знает как проведен монтаж по наружной стороне + как решать вопрос с вентиляцией как ее нормально монтировать после рукожопых под мягкую кровлю, тут вопросы и вопросы идут чередом.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Я это осознаю. Поэтому сейчас и думаю над вариантом утепления изнутри, рассматривая демонтаж кровельного покрытия как безальтернативный вариант.

Пока на данный момент о прокладывании дополнительной гидроизоляции речь не идет. Бессмысленное, на мой взгляд занятие, делать это снизу.

Вот это и есть ключевой момент, из-за которого и рассматриваются варианты с ПСБ, ЭППС, PIR и напыляемым ППУ и исключен вариант с каменной базальтовой ватой.

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Денис Влад-ч,
    хорошо если по наружке СдМ мембрана можно все разобрать впихнуть утеплитель а если обычная дифузионка подразумевающая два вент зазора и + сложная кровля, тогда точно не сделаете работающий вариант.

не буду спорить, но, имхо, не верю я в работоспособность такой пены тем более в разных температурных режимах, не понимаю физику работы хим состава такой пены, а верить этим современным производителям тем более работающим на территории России себя не уважать, они в любой ситуации когда чувствуют выгодную для себя конъюнктуру, переобуваются в воздухе.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Я предполагаю, что там вообще нет никакой мембраны. :(

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Денис Влад-ч,
    Ну хорошо, сделали вы все необходимые мероприятия изнутри все сломали применили утеплитель (эппс от которого при пожаре все умрут сразу) сделали качественную пароизоляцию и заколотили и покрасили все обратно, но
    она бац снаружи и потекла внутрь, мягкая кровля штука ненадежная капризная и долго на скатах не живет, тогда как? а если ендовы, примыкания к стенам, шахты и прочее, тогда смысл от проведения всех этих манипуляций, какой смысл от пол работы:faq:

10. chetvericov
    Благодарности:
    2.916

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.916
    @Денис Влад-ч,
    за ссылку на пену спасибо, подумаю как можно применить и потестить очередное чудо-юдо строительных технологий.

11. Yalos
    Благодарности:
    37.586

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.586
    Так он наоборот должен работать "утеплителем"

12. mad-max
    Благодарности:
    7.510

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.510
    1. Позволит оценить масштаб проблемы, вариантов будет два - проблема глобальная, проблема локальная, например мне не понятно почему 5 лет было относительно нормально а в этом отопительном сезоне вдруг резко стало плохо, причины этого какие, вата сползла, мембрана порвалась?
    2. Зная масштаб проблемы будут понятны методы борьбы с этой проблемой, возможно надо будет добавить 50 мм ваты а может и 200 мм будет мало.
    3. Если как ты говоришь строители накосячили с кровлей то почему им не накосячить в других местах?
    4. Зная все проблемы дома после тепловизионного обследования дома в целом а не одной кровли можно будет бороться с выявленной проблемой комплексно.

13. Yalos
    Благодарности:
    37.586

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    37.586
    Макс, там нет ваты от слова совсем!

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Забыл упомянуть, что кровля простая двускатка, с достаточно хорошими углами скатов.
    Пробежался, спасибо. И я вспомнил откуда уже знаю вас, вернее ваш давний неоднозначный пост в отношении ЦПЧ, который у меня вызвал неоднозначное мнение. Я даже хотел написать комментарий, но потом не захотел сваливаться в ненужные дебаты. Т. к. я сам владелец кровли из ЦПЧ, то многие ваши аргументы против ЦПЧ вызвали у меня улыбку, т. к. не соответствуют действительности или выглядят надуманными. Я понял только одно, что вы ярый "адепт" металлочерепицы. Это ни в коем случае не плохо, просто прям любопытно как вы топите один материала, в пользу другого. ;)
    Кстати странно от вас это слышать, когда на ваших фотографиях реконструируемой кровли присутствует обычная монтажная пена в стропильных конструкциях.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Я думал про этот момент. Понимаете какая ситуация, соседи люди в возрасте и их трудно в чем-то убедить. Я бы для себя, конечно, кровлю переделала бы глобально. Но они навряд ли пойдут на это.

Я вижу следующий вариант решения вопроса с ГИ, если она будет иметь место быть. Крышу утепляем изнутри по одному из трех вариантов, которые я приводил выше. Это позволит нам пренебречь отсутствующим воздушным зазором.
    Сейчас по скатам протечек нет, а есть вдоль труб, думаю и уверен, что это связано с примыканиями. Все примыкания к трубам однозначно надо будет переделать, благо, что с мягкой кровлей это не проблематично, я уже знакомым делал.
    Если все же какие-то протечки будут в последствии по скатам из-за возможного отсутствия ГИ, то тогда я вижу следующее решение. Демонтаж мягкой ч/п (а может быть ГИ прям поверх нее), ОСП не трогаем, сверху гидроизоляционная пленка, обрешетка с контробрешеткой и обустройство нового кровельного покрытия (мягкая ч/п или металл) с вентиляцией подкровельного воздушного зазора. Здесь выигрыш в минимальных работах по демонтажу старого кровельного покрытия.

Что касается пожароопасности, то что тут лишний раз обсуждать? В доме у вас применяется куча материалов, которые пожароопасны и выделяют опасные вещества.