1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Поверка газового счётчика или замена?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем инк16, 30.01.19.

1. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я так понимаю, что заявка на ввод прибора в эксплуатацию регулируется п. п. 354. А заявка на опломбирование по газу может регулироваться п. п. 549. Здесь правильно написать заявление и формулировку в нём, и тогда можно будет, если что в суде эти вопросы решать.

2. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вопрос не в деньгах, в принципе.

3. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В одном месте юрист сказал что п. п-354 к газу не относятся. Вот такие у нас законы.

4. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Можно поспорить вводится ли он в эксплуатацию, как раз про то что я писал "повторная первичная установка". То есть Вы утверждаете что вводите прибор в эксплуатацию, а Газмяс что происходит
    "замена пломбы повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом".

В любом случае успеха Вам!

5. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну тогда Газмяс должен будет чем то подтвердить первичную пломбировку нового счётчика, если он будет утверждать что это вторая пломбировка.

6. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Он будет утверждать что "первичная пломбировка" относиться не к конкретному счетчику (старый или новый), а к моменту, когда пломбы еще не было, то есть к моменту первичной установки счетчика. И примеров решения вопроса не в пользу газмяса я не нашел. Допускаю, что по данному вопросу прав газмяс.

В суд то готовы идти за принципы? Ну или хотя б в прокуратуру накатать? В принципе, если б у меня сильно горело, поступил бы так: оплатил бы, потом попытался бы вернуть.

7. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вот пришёл ответ. Вообщем они сами в нём подтверждают что должны в течении месяца прибор ввести в эксплуатацию. Это такая информативная страшилка от юриста, вдруг клиент сдаст. Писулька я бы сказал не очём. Стращают только что пока не опломбируют будут считать по норме. И ещё предлагают оплатить пломбировку. Но ни где не сказано что отказывают о вводе в эксплуатацию. Будем ждать до конца месяца должны придти и ввести прибор, а при вводе должны опломбировать, и вписать пломбы в акт который потом я буду подписывать. И тогда прибор будет считаться введённым в эксплуатацию. Ну а если не придут, тогда он будет введён автоматически с даты написания заявления как указано в п. п. 354.

Вложения:

• IMG-20200714-WA0002 (1).jpg
    Последнее редактирование: 14.07.20
  8. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы бы прочитали п. п. 354 о вводе прибора в эксплуатацию. Так вот там даже после поверки должны пломбировать бесплатно. Платно только в том случае если по моей вине или третьих лиц нарушена пломба. А суд идти или в прокуратуру написать для меня это обычное дело.

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Расскажете чем кончилось, Ваш случай уникален, потому как я не думаю что тут найдется еще кто нибудь кто попробует нагреть газмяс на целых четыреста пятьдесят рублей :), обычно народ опасается даже выступить за пару сотен тысяч выгоды, что обычно при проведении газа. Учтите, если не отпишетесь, победа будет присуждена газмясу за Вашей неявкой.

10. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вроде разобрался. Сегодня направился к ним уже с таким вот заявлением (ниже прикрепил). Но у них оказался сегодня не приёмный день. Но вникнув опять в п. п. 354 обнаружил один мой косяк из за которого придётся все таки заплатить 450 руб газмясу. Но я не очень сильно расстроен. Теперь надеюсь что тысячи человек а может и больше узнают о таких правилах и обуют газмяс на многи е сотни тысяч. Ну уж мои дети точно.
    Первое что надо было сделать перед снятием счетчика, это уведомить поставщика газа о месте, дате и времени демонтажа прибора (это написано тп. п. 354 81 (13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.
    Что бы они могли убедиться в целостности пломбы и сами её сорвать. А так как я этого не знал то их не пригласил. Приехали только из обслуживающей (то же газмяс, но другой) организации с кем заключен договор. Вот они и сорвали пломбу при демонтаже, а это считается нарушение целостности пломбы третьими лицами.
    п. п. 354 81 (14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81 (9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
    И
    ещё надо правильно писать заявление на ввод прибора в эксплуатацию. Тогда если со стороны потребителя были соблюдены все правила считаю что он сможет ввести прибор без оплаты за пломбирование. Даже если газмяс не захочет приехать вводить прибор учета из за не оплаты предварительно пломбы, то прибор согласно п. п. 354 (81 (2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81 (1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг.
    ВАЖНО:
    обратите внимание на слова ЗАЯВКИ ОТВЕЧАЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯ, установленым 81 настоящих правил. Дерзайте и не платите лишних денег. А то что прописано п. п. 549 об оплате за пломбирование, так думаю что это уже совсем другое. Как то она не досказана и даже где то противоречит п. п. 354, может кто то пролобировал такую статью, что бы путать народ и доить. Хотя она тоже может работать, например если вы случайно нарушили пломбу. Тогда да пишите заявление и по этой стать с потребителя можно взимать плату. Форму заявки прикрепил, может кому понадобится.

Вложения:

Последнее редактирование: 15.07.20
  11. slepney2355
    Благодарности:
    2.937

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    У Вас частный дом (домовладение) или многоквартирный дом (квартира) ?

12. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А какое это имеет значение к процедуре? Заявку подавал на частный дом.

13. slepney2355
    Благодарности:
    2.937

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.937
    Большое. Для квартир действует пп 354, а для домовладений пп549

14. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Сегодня сходил опять к ним с правильной заявкой, форму которую выше выкладывал. Такое ощущение что такую заявку они увидели первый раз в своей жизни. Сказал что оплачу за пломбирование при вводе прибора учета, потому что вдруг они не введут из за неисправности прибора учета, а мне потом с возвратом средств мучиться бегать. Представитель сказала что не сможет придти в указанную мной дату, так как она выходной в понедельник и я предложил ей сразу согласовать новую дату. Она согласилась и стала исправлять в заявке дату мной прописанную (вообщем просто испортила документ (я в ах. е) от таких сотрудников. Сказал что внизу документа пропишите, согласована новая дата. Выяснилось ещё что она придет с "актом опломбирования счетчика", а не с актом ввода прибора в эксплуат., у них это одно и тоже (я опять в ах. е). Показываю им ПРАВИЛЬНЫЙ акт ввода прибора в эксплуат. от Газпром Межрегионгаз, которые уже ввели этот счетчик (так как у меня с ними тоже был договор на поставку но уже природного газа, то есть нас должны были ещё два года назад перевести на природный газ) и так договора и остались, но это ещё олимпийские проблемы. Я так понял что Нефтогаз Сочи при вводе в эксплуат. П. У. заполняет не акт ввода П. У, а акт пломбирования П. У и за это берёт деньги. А прибор как бы автоматически по п. п. 354 вводится в эксплуатацию. Главное взяли деньги за пломбу, и неважно справедливо ли это в отношении потребителя или нет.
    Р. S. к предыдущему посту добавлю что поставщик газа не просто должен присутствовать при демонтаже прибора, а составить акт проверки целостности пломбы и отразить в акте (как в этом примере от газмяс межрегионгаз.) Они к стати то же пытались с меня взять 415 руб за пломбировку, даже представитель звонила начальнику и говорила что я не хочу платить, но в итоге ввели прибор и опломбировали без оплаты.

Вложения:

• сканирование0001.jpg
    • сканирование0002.jpg
  15. Владимир9
    Благодарности:
    119

Владимир9

Живу здесь

Владимир9

Живу здесь

Благодарности:
    119