1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Кухня+столовая. (От "Рассвета и до заката") С самого начала и до конца

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Sergey05, 30.01.19.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. Вчера привез для следующего этапа стройки лист ДСП и банку белой краски:)
    DSC_9024.JPG DSC_9027.JPG
    Утром пришлось повозиться, для того что бы выкатить прицеп со двора. Куча снега перед воротами:)
    Я с ней в принципе справился быстро, но вот сама роллета внизу была вся во льду. Пришлось долбить топором :)]. На это ушло больше времени, чем я кидал снег. Так как на следующей неделе мне предстоит еще ездить с прицепом - решил оставить его в гараже. Использую его как распиловочный стол.
    DSC_9025.JPG
    Вечером все распилил, как раз хватило листа
    DSC_9028.JPG
    Сегодня утром покрасил первым слоем
    DSC_9029.JPG
    Теперь про краску - краску купил в Леруа - самая дешевая:). Я покупал такую, красил шкафы в гараже - но красил я компрессором с краскопультом - два слоя в принципе нормально покрыло дсп, но вот сегодня красил дома кисточкой. Эта краска не очень для кисточки:)] Она жидкая практически, как вода - что бы мне вот все покрыть однотонным слоем - скорее всего будет минимум 3 слоя, так что если захотите красить такой краской кисточкой, то стоит задуматься о более дорогой краске, для пневмокраскопульта - она еще более-менее, а вот для ручного нанесения я бы сказал не очень:).
    Так что ближайшие дня 3 буду красить, мне нужно все закрасить со всех сторон и торцы, что бы как бы закупорить ДСП от выделений. На этом пока все.

2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С покраской у меня затянулись дела:). С воскресенья крашу-крашу через день, а результат отвратительный. Краска не для кисточки, крашенный уайт-спирит:). Сегодня после работы, включу обогреватель в гараже - буду красить краскопультом, потому что кисточкой я по ходу еще неделю провожусь, а результат все равно будет не очень. Вечером покажу фото- как получается после кисточки, 2 слоя, а эффект отвратительный :)].

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С компрессором ничего хорошего не получилось:)] +3 в гараже, краска плохо идет через краскопульт. Прекратил. Дома покрасил поролоном еще раз. Жалко нет у меня маленького валика, а большой для потолка не хочу портить в краске. В принципе завтра пройду оставшиеся торцы и можно сказать с этим этапом покончено. Попутно выставил подпорки под пролетом
    DSC_9041.JPG
    Теперь нужно арматуру везти:)

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера еще красил, краска сохнет не 24 часа, как указано, а скорее всего 48:) На первом этаже +21+22, долго сохнет
    DSC_9042.JPG DSC_9043.JPG DSC_9044.JPG

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
  6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Озадачили вы меня Сергей
    У меня 178, жена см на 10 наверно ниже:)
    Точно не могу сказать
    Или 182 у меня:)] Не помню, что -то или 178-182. Когда в армии был 86-88 годы тогда и рост измеряли, вот с тех пор отложилось в памяти. Больше никогда рост не измерял.

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Доброе утро. В субботу привез арматуру. Вчера все порезал и закрепил. Осталось выставить почти по краям планки высотой 54 мм, немного добавить подпорок на длинных пролетах и можно переходить к следующему этапу. Завтра если ни чего не измениться привезу кварцевый песок и белый цемент
    DSC_9066.JPG DSC_9067.JPG DSC_9068.JPG DSC_9069.JPG

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Собака маламут?

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Да Аляскинский Маламут, в ноябре будет 7 лет.

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Утром к 8 поехал за песком и цементом. Давно так далеко не забирался:)]
    Вот такой вояж
    wp_ss_20190305_0003.png wp_ss_20190305_0001.png
    Купил песок и цемент
    DSC_9070.JPG
    Постоянно читаю в сетях про ужасные дороги, я сегодня проехал по 4 далеко не центральным дорогам - покрытие отличное, асфальт, все расчищено, ни одной ямы. Может у нас в городе нормально с этим (про другие города читаю - что там жесть) но у нас все нормально по улицам, во дворах возможно и плоховато с расчисткой, но улицы все в хорошем асфальте. Я недавно писал про М5 - ездили к родителям, там также дорога была практически идеальная (пошире бы только местами)
    Отвез домой, поехал на работу, по дороге в километре от дома у нас магазин Пятерочка, заехал за сигаретами и в очередной раз наблюдаю вот такую картину
    DSC_9072.JPG
    Было раньше все так хорошо, у нас были заключены договора, у каждого был свой контейнер небольшой на 0.2 куба - вывозили по воскресеньям один раз в неделю. Теперь же добавился посредник (вывозит мусор та же контора, но над ней теперь другая) на всех перекрестках поставили вот такие контейнеры, которые закрывают обзор при выезде. Было село как село - красиво -уютно, теперь стало хуже, а что будет летом:mad:. Хорошо хоть на нашей улице вот так не набрасывают, но на соседних я вижу часто что крышки не закрыты и сверху гора мешков. Утром сегодня шел с собакой перед нашей улицей -соседняя там один контейнер стоит, но он походу на пару переулков, там подобная картина- скоро начнут собаки, птицы - крысы - растаскивать это добро. Как все испортили - слов нет. Дело то вроде хорошее - но так испохабить исполнение. Вроде у нас тут активисты пытаются вернуть, как раньше было - раз в неделю со своего контейнера у дома. Да и раньше я платил 350 руб в месяц и все было замечательно - сейчас сделали 500 рублей и результат - сами видите какой. Я бы конечно не стал бы ставить свой мешок рядом с контейнером, но некоторым людям представьте - они прошли километр- несли несли и пришли вот к такому, что им делать - назад нести или идти к следующему контейнеру. Не знаю, мне все это не нравится.

Последнее редактирование: 05.03.19
  11. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Сергей! Проблема мусора у всех и повсеместно. В своём доме мусора вообще не должно быть, по уму. Вернее сказать - легче разделять его. А так вся Москва и под - всё загажено и строительный мусор валят прямо на дорогу, по ночам.
    Тут в Москве в контейнеры для пластика - пихают что не лень. И вывозятся они раз в неделю, хотя набираются за 2 дня.
    Вот так именно и выглядит жизнь в и вокруг миллионников.

12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Ну у нас то было все нормально да этого.
    А по поводу строительного мусора который по ночам валят - его так и будут валить, его же в такой контейнер не всегда запихнешь

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В субботу я не смог начать заливку, так как занимался подготовкой к процессу
    Намыл щебня
    DSC_9089.JPG
    Купил 300 кг речного песка (его нижним слоем буду, а сверху на кварцевом песке)
    Почти все затащил в дом (кроме цемента и кварцевого песка)
    DSC_9087.JPG

Если все сложится, в среду на работу не поеду - буду заливать, так как вдруг чего не хватит - особенно цемента белого, а они продают его по будням только. Надо как то настроиться, что то мне страшно:)

14. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Речь о мусоре, который валят, на второстепенные дороги МО, по ночам. Какой-нить ухарь берёт в Москве деньги за утилизацию строительного мусора (при ремонтах квартир например) и вызывает обычного недобросовестного водятела. Тот ночью, вместо полигона ТБО, везёт данное Г в лес и ещё куда. Вся МО в таких кучах, после мусорной реформы.

У меня на задворках села один такой свалил. Лет пять борщевиком поросла не видно было. А тут борщевик травили и оголилась она. А чуть выше по селу, по жалобе, только начали зачищать овраги. Стихийная свалка закончилась. Вообщем я ночами, с дрыном, иногда дежурю. Пока поймал двух соседей строителей, арендаторов, быдла разного. Они за сезон её превратили в полноценную помойку.

15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера решил не ждать субботы, отпросился на работе и залил столешницу.
    Пришел к выводу, что в верхний слой столешницы лучше использовать мелкую крошку вместо щебня, легче выравнивать и прочее. Ушло 125 кг кварцевого песка, 50 речного вроде. 80 кг белого цемента и три ведра по 40 кг щебня фракции 10-20
    Утром закрепил боковую опалубку и заново переложил армировку (кое где пришлось подрезать, так как я уменьшил с 5 см до 3 см выступающую часть столешницы)
    DSC_9105.JPG DSC_9106.JPG DSC_9107.JPG DSC_9108.JPG DSC_9109.JPG DSC_9110.JPG
    Это так выглядит место где сошлись 5 стихий :)] Вода Песок Цемент Щебень Пластификатор:)]
    DSC_9115.JPG