1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Работа котла Lamborghini ERA F 32M

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Visaginas, 28.01.19.

1. Visaginas
    Благодарности:
    1

Visaginas

Участник

Visaginas

Участник

Благодарности:
    1
    Работа котла Lamborghini ERA F 32M
    Уважаемые форумчане!
    Прошу помочь разобраться с газовым атмосферным котлом Lamborghini ERA F 32M (напольный, одноконтурный).
    Изначально удаление газов у него предусмотрено естественным способом в стационарный вертикальный дымоход Д=150мм. Забор воздуха из помещения.
    Так как вентканал у меня только 110мм, пришлось покупать насадку полутурбо (не родную, так как говорят родных у него нет) и выводить трубой 80мм через стену котельной.
    Но работа его сейчас не корректна, отключен датчик на удалении газов (в обход вставлена перемычка), так как если подключать через датчик, то он выдает ошибку и выключается котел.
    Без перемычки нормально работает только при добавлении вертикального участка трубы около 2 метров для увеличения тяги (сейчас труба делает поворот на 90 градусов и уходит через стену ГОРИЗОНТАЛЬНО на уровне насадки полутурбо).
    В магазине по продаже котлов продавец сказал, что надо срочно поменять трубу на коаксиальную, иначе минимально- сгорит плата, максимально -может взорваться котел.
    Думаю, если поменять на коаксиальную, то тяга станет еще меньше!
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать? Можно ли просто увеличить обычную трубу вертикальным участком в 2 метра и хватит ли этого в сумме с насадкой?
    Спасибо!

2. Mijjgan
    Благодарности:
    24.448

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.448
    Думаю, можно.