РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Есть проем на первом этаже в пол. Задача его остеклить с одной открывающейся створкой. Стены из керамических блоков облицованы кирпичем. Наличие фрамуги сверху устраивает (до 65 см в высоту, чтоб не нарушать пропорции окон). Вариант с разделением на три вертикальные части и установки пластиковой двери не нравится (слишком толстые створки у дверного профиля и усилители внешний вид тоже не украшают). Соответственно рассматриваю двухстворчатые системы, либо с наклонно сдвижным открыванием, либо векаслайд. Понятно что первая отличается от второй по цене почти в два раза. Вопрос будет ли она нормально работать на таких размерах? Или векаслайд без вариантов? Возможно есть другие варианты? Буду благодарен за информацию. Профиль коричневый с ламинацией нужен (не белый)!
Века слайд дороже не в два, а три четыре. В курсе сколько векаслайд будет стоить? Под 300. Я бы алюминий поставил.
@технологСПК, Подскажите, какой порядок цены будет у теплого алюминия с терморазрывом? И с наклонно-сдвижным открыванием если ставить пластик, будут проблемы?
ИМХО параллельно сдвижной портал делать. Проходит ли створка 1,1*2,25 метра не в курсе правда. Слайды ПВХ или Ал, не имеют такого уплотнения как периметральная фурнитура дает.
Алюминий какое открывание, обычное? ПВХ портал можно чисто ручной и с механикой, с механикой дороже, тысяч 120. Порталы пск и пс не очень люблю, моё мнение ими не очень удобно пользоваться как дверьми, много движений надо сделать чтобы выйти. А вот как раздвижное остекление от пола, вполне нормально. ХС порталами удобно пользоваться, но цена пугающая.
Алюминий пусть будет обычное открывание. Про удобство. Этот проем находится в столовой и будет использоваться для движения гостей (т.е. не так часто). Проживающие будут пользоваться другим дверным проемом находящимся на кухне для выхода на участок. Т. е. вопрос ежедневного удобства не стоит. Хочется нормального безпроблемного решения за разумные деньги.
Понял, спасибо. Для понимания в этом же алюминиевом профиле, наклонно-сдвижное открывание какой порядок цены? п. с. Может кто то столкнется с подобной ситуацией как у меня. Векаслайд минимум 3 метра ширина проема нужна. ХС портал можно сделать таких размеров без фрамуги, но цена под 250 тыс из пластика.
Наклонно-сдвижное алютех тысяч 270, счиать лень, на глаз говорю. 2900 высотой из ПВХ никак нельзя сделать из ПВХ без фрамуги верхней глухой.