F Стружка - 7. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем dgusepe, 27.01.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.955

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.955
    Пожалуй, я понял, что именно меня больше всего напрягает.
    Нас вгоняют в общество потребителей, и мы уже становимся частью системы, где бесконечное вращение денег втягивает нас в себя, как в воронку.
    Не должен быть смысл жизни в зарабатывании денег.
    Не люблю я икру. особенно чёрную. Стояла она раньше в холодильнике в 3-х литровых банках, отцу с Севера привозили. Я не ел. Мне невкусно.
    А вот муксуна холодного копчения всегда любил, и сейчас люблю. Ем редко.
    Парни, я не в чёрном свете вижу. Я не вижу тенденций к более свободной и спокойной жизни. В детстве мы все читали Чипполино. Помните, как сеньор Помидор ввёл налог на воздух, и все стали дышать реже? А чем сегодняшний налог на водяные скважины отличается, а?
    В Костромской или Вологодской области, не помню точно где, разрешили собирать мох и камыш. Из леса разрешили таскать хворост. Разрешили!
    Кто раньше у кого разрешения спрашивал?
    Почему в парках нельзя стало приготовить шашлык? Ходят пожарники и штрафуют. А ведь даже детям понятно, что пожарами прикрывают воровство леса и продажу его в Китай, например. И это вместо того, чтоб сделать границу реальной границей, а не устраивать дебильных запретов.
    Иными словами, если смысл существования превращается в зарабатывание денег, то хорошего ждать не приходится.
    Всё только моё мнение.

2. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Точно так же говорила в моем детстве моя мама, только не внукам - детям. Точно также поступала сразу после войны ее мама, моя бабушка - они (сестры) даже говорили между собой: какая мама глупая, не любит сладкого.
    Чаяния, наверное, всех советских людей - чтобы наши дети жили хоть немного лучше нас.
    Не изменилось НИЧЕГО.
    Ну, почти ничего. Появилось немного больше личной свободы, но по прежнему нет уверенности в завтрашнем дне. От простых людей в наших странах по прежнему ничего не зависит. Выборы превратились в профанацию, пропаганда душит все. У нас, например, уже нет никакой уверенности, что в отношении нашей страны не повторится сценарий "Крымнаш", в силовом варианте, или будет добровольная сдача бездарным бессменным правителем другому вечному правителю-собирателю.
    И я безумно рад, что мой старший сын живет в Германии, работает в Японии. Обе страны, если помните, в руинах лежали, как и наши.

3. Profanus
    Благодарности:
    11.822

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.822
    Можно подумать что в Германии от простых людей что-то зависит. Большинство там против мигрантов, ну и что их послушали? Кстати тамошняя мадам у власти тоже уже пятнадцать лет и пока еще никуда не ушла.
    Так что хорошо там, где нас нет.

4. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    "Тамошняя мадам" избирается парламентом, состав которого определяют избиратели, а не карманный Центризбирком. И эти самые избиратели, наверное, не знают, или до недавнего времени не знали, что проблема с мигрантами столь вопиюща, что за нее даже Вы переживаете.
    Во всяком случае от сына я не слышал, чтобы в его краях эта была какая-то проблема. Вот про то, что "зеленые" блокируют строительство нового вокзала в Штутгарте - слышал от него часто, и это была проблема для города, которая влияла на исход местных выборов. А про мигрантов - не слышал.
    Вот с этим спорить не буду. Наверное, так и есть. Хорошо там, где Вас нет.
    А лично я хочу, чтобы хорошо было там, где я есть.

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.505

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.505
    Вы прямо и я Вам прямо. Вы просто мелкий провокатор, абсолютно не знающий реалий. Что Вы знаете про Крым? Уверен, что абсолютно ничего. А для меня Крым это молодость. У меня до сих пор там много друзей. И это ЖИТЕЛИ Крыма решали с кем им быть. Если вы поставили себя таким образом, что за вас всё решают ваши "бездарные правители" не нойте. Новосибирск третий по величине город России, руководит им коммунист. И не исключена возможность, что останется на второй срок. Вы за всех белорусов не говорите, придёт время сменят власть. И не силовым путём, как у соседей. Народ он мудрый.
    Извините ребята, зарекался на эти темы писать. Долго терпел, думал человек в миноре, бывает. По бухтит и перестанет. Но последние выпады уже просто через чур.

Последнее редактирование: 01.05.19
  6. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Ладно, парни, завязываю. Извините. Набухтел тут...

7. Profanus
    Благодарности:
    11.822

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.822
    Господа, извините. что про политику, но не могу не ответить. Я не знаю как у Вас, но у нас давно никакие избиркомы реального влияния на результаты не оказывают. А что касается мигрантов у них там, то Вы не слышали про Хемниц? Не слышали как женщин у кельнского собора насиловали? И кроме мигрантов там других проблем не меньше нашего.
    А чтобы было хорошо, там где мы есть надо это "хорошо" самим делать.

8. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Мы ВСЕГДА были частью какой-то системы. Системы были разные... в 80-е годы одна, в 90-е - другая и так далее.
    СОГЛАСЕН! на 100500 %%%%%
    потому что:
    1. В парках никто лес для Китая не рубит,
    2. Культура нынешнего человека (как ты справедливо сказал - потребителя) настолько низка что после себя мало кто убирает, все загаживается и... нет-нет, но и пожары в парках тоже случаются... ДА после такого и парк превращается в помойку...
    3. пожарный - тоже человек, имеет семью, которую надо кормить. Если есть запрет, но действо происходит, значит штраф - легитимный. Все по-закону:)
    Спокойная жизнь:)... что это:) ?:faq::faq::faq: сытая, диванно-пивная-брюхорастительная - уверенная в наличии непонятно откуда берущихся доходов на это самое пиво?...Ничего не делание и поругание очередного падишаха со всей его свитой, визирями, гаремами и прочими атрибутами властью наделенного то-ли человека, то-ли гражданина... ?
    А свободная жизнь:)... что это:) ?...:faq::faq::faq:

Вот лично для меня СВОБОДА - это не значит делать все, что хочется... Для меня СВОБОДА - это НЕ делать то, что делать НЕ хочется... ИМХО!

Последнее редактирование: 01.05.19
  9. Walkerya
    Благодарности:
    26.446

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.446
    С Первомаем, товарисчи! :love:
    IMG-20190501-WA0001.jpg

10. val-lel
    Благодарности:
    24.853

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.853
    Что-то вдруг вспомнилось несколько очень замечательных слов, сказанных людьми, которых я очень уважаю.

1. Михаил Булгаков. «Собачье сердце»,
    профессор Преображенский:

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой".

и 2. Михаил Задорнов:

_zx4X5g163s.jpg

ВСЕМ ДОБРА!

С праздником! Мир, Труд, Май! Июнь... июль... август... :):hello::hndshk:

11. Veseloff
    Благодарности:
    437.675

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    437.675
    А мне первомай таким помнится. :):)
    Ну еще и с портвейном в подьезде, но это позже. :):)

Вложения:

• IMG-20190501-WA0001.jpg
  12. Voprosist
    Благодарности:
    9.403

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.403
    В парадной. :)]:hndshk:

13. Voprosist
    Благодарности:
    9.403

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.403
    Рабочим давали по 10р,за появление на демонстрации, а нам как студентам ничего. Портвейн нормальный стоил 2,02 Агдам, или 2,42Эрети.:)

14. Profanus
    Благодарности:
    11.822

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.822
    А чего в подъезде-то на первое мая:)? В праздники и на лавочке можно было, или в парке. Только убирали за собой.

15. Voprosist
    Благодарности:
    9.403

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.403
    Ну вот представьте, идете вы, в праздничной в колонне несколько км. И захотелось вам выпить, или по нужде. Туалетов нет в принципе. Парадная рядом всегда. :)]Сори.Видно не ходили вы на демонстрации, в крупном городе. :):hndshk:

Статус темы:
Закрыта.