1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плиточная затирка как колер для краски - вот вопрос

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем LaTun, 27.01.19.

1. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    Плиточная затирка как колер для краски - вот вопрос
    Добрый день, уважаемые.

Странный вопрос - и всё же... Имеется затирка Ceresit CE 33 и Ceresit CE 40. Обе цвета "Багамы". Последней затиралась напольная плитка. Хочу-не могу стены покрасить в очень светлый, но такой же оттенок, как эта затирка. Есть краска водно-дисперсионная Marshall "Для кухни и ванной" белая. Вот я и думаю: ежели затирку развести пожиже водой да в краску эту замешать, будет ли сие криминалом? И какие последствия у того криминала?

Поясню, что колеровать в специально отведённых заведениях возможности нет: дюже далеко подобные заведения. Сама пыталась из подручных колеров состряпать нечто похожее, но всё не то.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    95.865

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.865
    Затирка на цементной основе. То есть, самого колера там совсем чуть-чуть. https://yandex.ru/images/touch/search?text=колер%20для%20водоэмульсионной%20краски&source=tabbar покупаете такой колер, и венчик на дрель. И вот вам и будет колеровочная машина на дому. Только промешивать нужно подольше, чтобы колер растворился хорошо. На не высоких оборотах. Добавлять колер совсем по чуть-чуть.

3. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    Всё у меня есть: и венчик на шурик, и колеры всякие для краски. Проблема-то в том, что создать такой же оттенок самостоятельно не выходит. А хочется точь-в-точь. И надо его очень мало. Краска с цементом не дружит? Свернётся? Потрескается впоследствии?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    95.865

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.865
    Попробуйте, сделайте пробный замес.

5. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    Да, я так и хочу сделать. Окрасить образец. Понаблюдать, потереть, увлажнить...

Есть ещё вариант. Я могу подобрать цвет на компе (работала цветокорректором в рекламе), сделать цветопробы струйником на бумаге. И по CMYK-модели можно было бы подобрать соответствующие пропорции красителей. Но они должны быть именно cyan, magenta, yellow и black, а таких колеров для интерьерных красок я не встречала. В принципе, чернила для струйника тоже водорастворимые, однако, есть подозрение что, недостаточно светоустойчивые. Выгорит стенка от УФ быстро и неравномерно к тому ж.

Если не лень будет, то попробовать и колерами обычными голубым, жёлтым, красным и чёрным воспроизвести CMYK...

Короче, буду мутить.) В конце концов, перекрасить всегда можно. Если интересен результат эксперимента, могу отписаться тут со временем.

Последнее редактирование: 27.01.19
  6. LaTun
    Благодарности:
    16

LaTun

Участник

LaTun

Участник

Благодарности:
    16
    В общем, с затиркой результат есть, но в силу того, что сама она дюже светлая, для внятного оттенка в краску требуется добавить более 40%. А это очень много: консистенция уплотняется, на покрытии видны частицы цемента, сама смесь быстро сворачивается. Не пойдёт.

Отколеровала ручками в несколько этапов цветопроб. Кажется, получилось.
    photo_2019-02-22_14-38-17.jpg photo_2019-02-22_14-38-46.jpg photo_2019-02-22_14-38-54.jpg