1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 2х этажного дома №40-04B из ГБ 132кв.м (Plans.ru)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем ko6mar, 26.01.19.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    всего 4, да. А в двухэтажном доме 4 на втором + 1 на первом будет уже ПЯТЬ.
    А строить двухэтажный дом без спальни на первом - неразумно.

Отделите мух от котлет.
    если это дача, то вам не нужен ГСБ. Вам не нужны лишние площади от слова "совсем".
    Но как только появляется слово ПМЖ - дом нужно строить с учетом именно ПМЖ.
    Хотя я всегда за этот подход, ибо ликвидность такого дома - существенно выше.

И еще. тот подход к которому я вас подвожу (либо 1 этаж, либо мансарда) позволит как раз сократить площади. А двухэтажник у вас площади раздувает.

Дешевле по стенам и отделке. Да и по фундаменту - не факт. Да, сам периметр фундамента больше... но т. к. нагрузка на него меньше, то он может быть тоньше.
    Вы вообще расчеты делали или "на глазок"?

С этим хуже. Но на форуме давно стало видно, что любая мечта - увеличивает бюджет.

Греть улицу - это сказки.
    Все остальное зависит от правильно подобранных материалов и качества работ.

Для гостей - удобнее именно так... А для хозяев - удобнее, когда этот проход находится ближе к кухонной зоне. Сокращается как путь от холодильника к мангалу, так и путь от грядки с зеленью до рабочей поверхности...
    НУ и лично у меня в планах вообще дверь рядом с холодильником. Сделал шаг внутрь, открыл холодильник, достал холодненького и обратно на улицу...

2. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Что-то у вас дважды выложен первый этаж, а второго нет
    Двух8х11.jpg
    Тоже нормально. Только площадь немного больше, замудренные стены спальни первого этажа. И больший строительный объем: больше периметр несущих стен, 2 внутренних несущих, 4 поещения санузлов. Спальни 1+4, вместо озвученного желания 1+3
    Ну у вас на юге и востоке, как бы одинаково "Вид на восток и юг - смешанный лес". С южной террасы у вас восточный лес так же будет наблюдаем.
    Плюс южной террасы в том, что она будет защищать общую комнату от высокого летнего солнца, а нижнему зимнему будет препятствовать меньше.

3. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Вот планировки с учетом озвученной ранее корректировки. В родительской спальне отделку и установку сантехники можно отложить на более поздний срок, только подвести трубы.
    upload_2019-1-27_22-40-59.png upload_2019-1-27_22-44-51.png

4. ko6mar
    Благодарности:
    4

ko6mar

Участник

ko6mar

Участник

Благодарности:
    4
    Коллега строил именно дачу 6 лет назад из клееного бруса 7х10. На 2 год начал щели паклевать, на 3й год решил ещё утеплять изнутри и полы менял. Щас планирует кирпичом обкладывать. Может ему конечно не повезло с брусом или застройщиком, но первое, что он мне сказал "Строй каменный. Лучше за 2-3 года, но на долговечнее."

Точные не считали. Но общие цифры 1 этажника по фундаменту и кровле 12х14 = стоимости моей коробке 9х9 в 2 этаже (без окон и дверей).

Ну это вообще не проблема. За благородным напитком можно и через комнату пройти)

5. ko6mar
    Благодарности:
    4

ko6mar

Участник

ko6mar

Участник

Благодарности:
    4
    Из всех предложенных вами вариантов больше всего подошёл вот такой.
    1. Но на 2 этаже вместо гардеробной в родит. спальне лучше сделать кабинет для работы. А вместо с/у - гардеробную. Сколько там S этой гардеробной?
    2. И всё-таки хотел бы террасу именно на восток, там лес ближе. А если на юг, то все детские движняки (бассейн, песочница, качели, и др) будут постоянно на глазах. А если на восток, то получается чуть в сторону от середины участка и потише будет от детворы.
    3. А как будет обустроена стенка спальни на 1 этаже, если в неё упирается лестница. Теоретически понимаю, но я больше визуал. Увидеть бы это в каком-нить исполнении.

Вложения:

• 89-34.jpg
    • upload_2019-1-27_22-44-51.png
  6. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Знаете, на форуме есть много случаев, когда стены каменных домов дают трещины...
    НЕТ технологий плохих или хороших. Есть строительство без расчета и с нарушениями технологии.
    И обкладывать брус кирпичом - еще одна идиотская затея.

По долговечности дерева могу судить по даче моего товарища. Точнее - это для него дача. А когда-то это был деревенский дом его прадеда... И построен был еще до революции.
    В 2000 году он поменял нижние венцы, а все остальное - стоит... Более века...

А самое интересное, что такая долговечность и не требуется. Дом, который казался шикарным тогда - вызывает усмешку сегодня. ДА и дом 50 летней давности уже требует перестройки...

Для дачи с сезонным посещением дерево лучше тем, что в нем проще понижать температуру на время отъезда и повышать к приезду. Камень же - слишком инерционен.

Один раз - можно. А 10? Сто?
    А и гостям туда-сюда бегать?

вы считаете кусками... А на форуме считали все целиком... Получается за квадратный метр то на то...

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Тогда нужно просто вычертить его точнее, чем у авторов проекта, с учетом ваших материалов и желаемых площадей, начиная сверху - вниз, плясать от лестницы

8. ko6mar
    Благодарности:
    4

ko6mar

Участник

ko6mar

Участник

Благодарности:
    4
    Да я бы с удовольствием. Но я далеко не архитектор и не дизайнер. В народе моя профессия называется "Ты же по компьютерам". IT-шник я.
    Не просил бы помощи, если бы сам разбирался досконально. А придти к архитектору и заказать проект можно всегда. Тут же на форуме тоже практикуются услуги проектирования.

9. ko6mar
    Благодарности:
    4

ko6mar

Участник

ko6mar

Участник

Благодарности:
    4
    В этом разделе у людей голова кругом от просьб спроектировать именно 1 этажник. Это видимо они более востребованы или более сложны в проектировании?

Размеры моего участка (27х60м) позволяют сделать и одноэтажник. Но сколько не пересмотрел инфы и видео 1 этажник всё же дороже. Даже земляк тут читает ветку (aByte), но не отписывается. Недавно построил дом 13х15. Так там только кровля 1млн.

10. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    @ko6mar, Есть две крайности...
    Когда имеют большую семью и строят дом в один этаж - выползают паразитные площади.
    Второй - когда большие площади не нужны, но хотят строить двухэтажный дом... и площади дополнительно раздувают...
    13х15=195 СТО_ДЕВЯНОСТО_ПЯТЬ, Карл!.!.!
    А одноэтажник эффективнее до 130-150 квадратов. примерно.

Хороший ИТшник может освоить инструмент для строительного черчения и перечертить в нем понравившийся проект.
    Здесь таких как вы - много.
    А к проектировщику имеет смысл идти тогда, когда самолично нарисованный проект обсосан и обсужден со всех сторон... И то - лучше бы его отложить на годик и почитать еще форум, пообсуждать в семье...

11. aByte
    Благодарности:
    3.988

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.988
    @ko6mar, не кошмарь народ :)]
    Площадь фундаментной плиты 226кв.м. (с террасой), а моя фальцевая кровля площадью 307кв.м. 2млн, если считать с работой)

12. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Дык... да... Плита+фальц... Далеко не самые бюджетные варианты...)

13. ko6mar
    Благодарности:
    4

ko6mar

Участник

ko6mar

Участник

Благодарности:
    4
    Из 130м2 общей сколько получится жилой? Это будет таже самая трёшка в городе. Нормальный 1этажник с 4мя спальнями никак не влезет в 130м. Минимум надо 150-160м общей S.

Ну это дилетантский подход, простите меня. С таким пониманием IT сферы любой IT-шник может параллельно быть программистом на любом языке, сис. админом, seo-специалистом, 1С-ником, тестировщиком, web-дизайнером) Так не бывает. Педиатр не может работать скальпелем, а ортопед лечить кардио- или нейроболезни. Хотя они ВСЕ врачи и заканчивали один факультет.

Именно это я пытаюсь щас сделать с вашей помощью.

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Я о черчении на миллиметровке, этому в школе уже не учат? у нас было :mad:
    Можно и просто на листке в масштабе, но миллиметровка удобнее, даже рейсшина не сильно нужна
    У меня папа - инженер, автоматика и телемеханика,
    постоянно что-то чертит по работе
    на миллиметровке:|:

15. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    Да ну?... Я вот сейчас живу в достаточно просторной трешке - 80 квадратов... До 130 еще 50 квадратных метров - больше, чем двушка у моих родителей...

и давайте таки отталкиваться от нормативных документов.
    Дом эконом-класса это 30 квадратов на человека.
    Дом "по социально минимальным" требованиям - 20 квадратов на человека.

итого вашей семье нужно от 100 до 150 квадратов. 100 - тесно. по-хорошему, надо бы около 150.
    Но сделать удобный первый этаж при 75 квадратах - практически нереально.
    Значит - мансардник по схеме 100+50. Это я вам тоже предлагал, но вы против.
    не получается? Смотрим в сторону одного этажа.

И да... ну никак не уложиться в 130... ага... лень искать было. Dedyden18.PNG Kunya9999-032.PNG 11х14_план.jpg 569.jpg full_818.jpg paddedimage724503-valmistalot-B116-13alakerta.jpg 45275-1l (1).gif