РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел насосы ДАБ. Максимальная глубина погружения для насосов 3" только 70 метров. И поднять можно на 90 метров с дебитом не более 2.7 м3/час А в чем Вы меня не хотите переубеждать? В том что у меня на 25-40 метров не вода, а дерьмо плавает? Так ведь данные придумал не я, а сосед. А вот на 140 метрах у него идёт ключевая вода и химлаборатория сказала что вода чистая и ничего с ней делать не надо. И это опять со слов соседа. Истринский район достаточно большой и геология в нем разная. Есть места, где и в колодце вода чистейшая, а есть и где и на 40 метрах дерьмо.
@Алексей_Сныткин, так важно не глубина скважины, а динамический уровень и кубатура. Скважина может и 140м, а динамика к примеру на 15-30 метрах при кубатуре в 2 м3/ч - вот и загрузку насоса можно на 40-50 метров, спокойно) Воды много и переплачивать не надо за насос.
Просто констатация фактов. У меня скважина на песок 26 метров, вода немного зажелезеная, хотя изначально после бурения осадок железа был жуткий. Три месяца по 2-3 часа в день качал, после этого стабилизировалась. Теперь каждый год чищу скважину, ибо железо заиливает и дебет 2 куба падает меньше 0,7. У соседа скважина на известняк 70 метров, сероводород пёр месяца 4 пока прокачивал. Участок во Владимирской обл., единственный участок трассы на 3-ей бетонки не входящий в Московскую обл. Как вариант Вам @Sergeeei, у соседа провести испытания и прокачать скважину.
Если Вы знаете, а я уверен, что знаете! - как с 25 метров взять чистую воду, для которой не надо ставить водоподготовку за 250000 и её можно использовать как питьевую, то я готов заключить договор с Вами на все работы, включая бурение, обустройство и тд. Со своей стороны готов накрыть "поляну" по окончанию работ. А вот если не будет на 25 метрах нормальной воды - что тогда делать будем? Буриться дальше? За чей счёт?
@Aaalexxx, еще вопрос, у Вас автоматика на втором этаже будет располагаться? Или просто водоснабжение на двухэтажный дом планируется, а автоматика на первом этаже?
У Вас указано что 35 опуск насоса. TF 3-60 все таки на такой глубине будет слабоват. Он будет работать но накачивать бак ему будет тяжеловато. Но если он уже есть то поработает, менять не нужно.
@Алексей_Сныткин, вам нужно сначала скважину сделать, а потом уже, когда будут реальные параметры скважины, заниматься подбором насоса. Если насос будет опускаться на такую глубину, то рассмотрите вариант не с адаптером, а с кессоном из колодезных колец и бетонного перекрытия с люком. Стоимость будет несильно отличаться, зато думаю можно будет 4-х дюймовые насосы использовать (будет зависеть от конструкции скважины, диаметра труб обсадных), ну и на мой взгляд надёжнее, чем использовать адаптер при такой глубине погружения, и проще, в случае необходимости замены скважинного насоса. Так же можно сделать полноценный сливной кран для воды из системы.
Алексей, поверьте в выше указанные мною насосы. Альтернативы на вашу глубину не найдёте и не нужно как говориться забивать не нужной информацией. Ваши будут SQ 2-115 и SQ 3-105. Придётся. Смириться при обустройстве с адаптером. Ну как есть!
Друзья, помогите пожалуйста решить проблему. Летом ставлю новый дом, в который зимой будем приезжать еженедельно. Дом теплый (в отличие от старого), поэтому в нем будем поддерживать положительную температуру, чтобы не сливать каждый раз систему. Сейчас система водоснабжения летняя - из колодца. Для нового дома хочу сделать абиссинский колодец, благо водоносный слой примерно на глубине 5 метров. И, судя по колодцу, дебет там очень приличный. В связи со всем этим возникают следующие вопросы: 1. Можно ли организовать зимнее водоснабжение по-прежнему из колодца. Толщина воды там примерно 3,5 кольца. Сверху замерзает, но внутри ведь нет? То есть, насос не замерзнет, а в ПНД трубу от него можно запихнуть греющий кабель. Если с кабелем (и в теплоизоляции конечно), то я думаю, трубу не обязательно выводить из колодца ниже уровня промерзания. Нужно ли утеплять сам колодец? 2. Если первый вариант не возможен, то учитывая, что абиссинка будет не глубокая, можно ли насосную станцию поставить в доме? Или вибрация от насоса будет существенная? 3. Если все-таки вдруг окажется, что глубина абиссинки будет такая, что насосную станцию придется опускать ниже уровня грунта, прошу совета по поводу выбора кессона. Благодарю всех, кто ответит.
Согласен на все 100%, но изучение вопроса ещё никому не помешало. А полноценный сливной клапан с адаптером нельзя установить? Примеров было много - и ручных и автоматических. Мне, например, больше нравятся ручные. Либо мне штоке, либо на тросике. Например, сливной клапан 32мм фокус от Джилекса.