РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не правильно, если смотреть на таблицу у Грундфоса, то там да рекомендации 3*4, а то и 3*6, это если по стандартам. У Беламоса свой кабель идёт, к примеру 3-150 идёт 3*2,5, но 150 это конечно же не глубина погружения его, так как кабеля всего 80 метров с ним.
@Sergeeei, @PromBurCom, то есть не стоит усложнять жизнь с реле уровня воды, а управлять насосом? На момент Ручеек в течении получаса выкачивает столб воды высотой в 12 метров, затем постоянно, но,"поплевывая",даёт 2-2,5 литра в минуту. Поставлю нормальный центробежный или винтовой, очевидно, процесс будет происходить быстрее. Отсюда и логичное, на мой взгляд, решение применить реле уровня. Разрешите сомнения.
Лучше примените 32 трубу. Так как есть наружный диаметр к примеру 32 а внутренний к примеру 25. А у 25 трубы, внутренним будет 20 уже... Если хочется экспериментов то всегда можно попробовать. Если то что рекомендовано и проверено, то лучше использовать. Я думаю так. Ещё нужно учесть что глубина серьёзная, и достать насос с 80 метров не так просто. Нужно хотя бы человека 3, либо лебёдка в помощь.
"Секс ради секса уже не интересен". С помощью лома и какой-то матери можно сделать все что угодно. Я понимаю, что нужно достигнуть компромисс между хорошо и дёшево. Но грюндфос для меня это запредельная стоимость. Он лидер, лучший - от того и цена такая. Наверняка, есть вполне достойная альтернатива, только не все о ней знают. Ну и про лебедку тоже знать надо - что посоветуете и какую надо иметь про запас?
@Paazrr, 25 ПНД труба дает достаточный объем воды для емкости. Минус исключительно в толщине стенок трубы - возможен "перелом" трубы. Поэтому для прокладки под землей рекомендую ПНД 32х3. @Алексей_Сныткин, LadAna уже более 5-4 лет поставляет продукцию под своим бредом в России. Это качественные насосы и известны в своих регионах, в МСК кстати они точно есть. @PromBurCom, я не спрашиваю о параметрах Беламоса 150 и так далее, я спрашиваю как можно по стандартам загружать насос с сечением кабеля 3х2,5 на глубину 100 и более метров? Следовательно при загрузке на 100 метров надо обрезать нафиг эти 79 метров и ставить подходящий кабель. Так как параметры насоса позволяют его загружать на 100 м., почти куб дает по таблице.
...прямо таки на 110 нужно? У вас там везде вода на 25 метров залейся! И кабель ПВС 3 х 2,5 выше крыши! 100 лет пролежит и ничего с ним не случится...(ща истерика у спецов начнётся...)!
На 100 метров конечно это круто, он и не вытянет ничего со ста метров я думаю. А вот до 70 метров, то вытянет.
На 25-40 метрах у нас идёт ржавая и на редкость вонючая вода. Очистить ее даже для технужд нереально. Поэтому все и буриться на 100 и более метров
Уважаемые специалисты. Хочу поставить адаптер на скважину и ввести воду в здание на 2-ой этаж. Как думаете выдержит ли адаптер и потянет ли насос? Насос Беламос TF3-60, до поднятия вверх будет примерно 10 метров и вверх метра на 3,5. И еще + метра 2 на заглубление в землю. Сам насос висит в скважине на 30 метрах.
Ну, ну...! Переубеждать не буду. Просто готовьте ещё 250000 на очистное оборудование... и не говорите потом, что вас не предупреждали..! Адаптер то выдержит и насос потянет, а вот скважина вряд ли...!