РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это результат моего вопроса: И ответа на него: А так в целом, когда будет коробка дома, то буду ставить адаптер.
А я вот поимел проблему с адаптером. В соседней ветке писал- подсасывает воздух в магистраль. Опустил в трубу камеру - хорошо видно, что во время работы насоса из адаптера капает. Соответственно когда насос выключен столб воды всасывает воздух. Адаптер новый. Дебе. Кольцо на месте, соединение выглядит штатно, но из него капает. Что посоветуете? Пока приходит мысль поставить рядом обр. клапан, чтобы не создавалось сильное разрешение.
Здравствуйте, извините, если вопрос не в тему. Собираюсь строить зимний домик, кессоны или адаптер - еще не решил. Но хочу спросить это сооружение за пределами дома или внутри под бойлерной, где водоочистка будет, например?
Странно конечно. Попробуйте перевернуть кольцо наоборот, возможно изменится. Ну либо на крайний случай поменять его.
Просветите меня пожалуйста! Собираюсь бурить скважину (30-40м), на участке года два будет только баня, денег на покупку металлического, а тем более пластикового кессона нет, бетонные кольца протекают в 99% из 100 как я понял с форума, так как мне быть? Можно включить по надобности в розетку-выключить, но что делать с отверстием пробуренным оно же больше чем обсадная труба? Как должна выглядеть законченная скважина в моем случае? Извините за возможно наивный и глупый вопрос.
У меня тоже пока бытовка. Использую скважину только летом. Смонтирован оголовок по летнему варианту. На зиму воду (она же стоит благодаря клапану у насоса) трубкой пнд меньшего диаметра просто сливаю. Сверху на оголовке заглушка, ее откручиваю, опускаю 3-х метровый шланг, Обратное отверстие шланга затыкаю пальцем и вытаскиваю воду. И все нормально, 3 метра ПНД32 без воды не замерзают.
Поскажите собираемся бурить скважину примерно 70-80 м, выдержитли адептер? Или все же кессон? УГВ высокое по весне, какие обсадные трубы использовать? Сколько примерно нужно будет места для оборудования в доме, а то места прям впритык! Санузел всего 2/1,5 м, котельной нет, а в доме всего 30 квадратов пока.
Выдержит конечно, а что ему будет. Какой трубой планируется бурение? Гидробаки есть небольшие, есть вообще маленькие, так что место при желании всегда можно найти, хоть на потолке...
Добрый вечер! Имеем скважину глубиной 43 метра. Закопаны два бетонных кольца, оголовок установлен на глубине 1.8 метра. Для избежания попадания воды к оголовку хотим заменить на кессон или адаптер. На сколько понимаю, кессон тоже не исключает попадания грунтовых вод. Стоит ли что-то менять? Уже приноровились откачивать весной воду из колец. Не вредит ли оголовку полное погружение в грунтовые воды?