РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О цене вопроса (кессон или адаптер?) - нет нужды приводить все русские пословицы.
Все дело в том, что при наличии адаптера появляется возможность перенести всю автоматику внутрь помещения, что в свою очередь позволяет с гораздо большим удобством обслужить и проконтролировать работу приборов и соответственно свести на нет все мероприятия, классифицирующие кессон как: "герметичный сосуд-помещение позволяющий размещать сопутствующее оборудование системы водоснабжения и не производить его осушение при выполнении "противозаморозковых" мероприятий , в случае непостоянного проживания в зимний период." С уважением.
Господа! Исходя из того, что не существует точного ответа на вопрос: кессон или адаптер? Предлагаю тему закрыть. Есть возражения?
Есть, в этой теме можно узнать о различиях, плюсах и минусах кессона и адаптера, послушать "из первых уст" отзывы. На многие вопросы не получишь точного ответа, но, как говорится, в споре рождается истина.
Sviolla, дело в том, что рассмотрение вопроса в различных темах затрагивалось и не раз. Каждая из сторон приводит достоинства своего способа ввода напорного трубопровода в обсадную трубу скважины. Считаю, что каждый способ имеют право на жизнь, но приемлем для определенных условий эксплуатации. И каждый должен определиться сам, какие цели и задачи он преследует, разумеется исходя из своих личных возможностей. Учитывая, разное климатическое применение, вероятнее всего, удобнее использование для территорий с субтропическим и умеренным климатом именно скважинного адаптера (А). Для континентального и резко континентального - кессона (К). Применение и того и друго устройства невозможно в условиях вечной мерзлоты. С точки зрения удобства эксплуатации и малобюджетности системы, но при наличии отапливаемого помещения для установки её элементов выгоднее применять "А". Если помещение для размещения оборудования системы нельзя обеспечить круглосуточным отоплением в зимний период времени, либо таковых площадей вообще нет, здесь нужен "К". Справедливо будет заметить, что обустройство "К" безусловно, более чем на порядок, дороже установки скважинного "А".
Вот в том то и дело, что в самых разных. И чтобы понять плюсы и минусы той или иной системы нужно перелопатить кучу тем и потерять кучу времени. ИМХО. я для себя уже определилась, можно закрывать )
Зато, будете знать очень много интересных вещей кроме того, что лучше адаптер или кессон. Вот, даже моё сомнение о целесообразности применения кессона на "песочной" скважине автора темы, не повлияло на его выбор в сторону кессона. Просто он сделал свой выбор в сторону того, что ему нравится и что больше подходит для его системы. Что ж, давайте продолжим обсуждение в поиске истины...
Как автор темы сообщаю - после советов форумчан и мониторинга цен на летний и зимний водопровод, остановился на последнем, т. е. кессон, глубина траншеи 1,7 м. Разница в цене от 20 до 40 тыс. рублей. Поставил накопительный водонагреватель в доме (не сам), теперь зимой езжу. Не жалею ни разу!
Здравствуйте. А можете сказать, во что вылилась вся затея? Стоимость траншеи можно исключить. С уважением.
Стоимость траншеи исключить не могу, делалось все под ключ. Кессон с гуськом, черные пластиковые трубы в дом и баню, траншея до дома 40 м., до бани еще 20 м., г/а со всеми причиндалами, греющий кабель на входе в дом и баню. 110 тыс. рублей.
Спасибо за оперативность. А теперь держитесь! Судя по объему кессона и по наличию в нем "пожарного" гидроаккумулятора на 50 литров по паспорту (а по действительному объему 30...)... Вся Ваша затея стоимостью порядка 4000 долларов будет оправдана лишь в том случае, если Вы тупо перенесете ГА в дом (а в прочем, как хотите...), а кессон оборудуете навесными полками и будете его использовать в качестве, ну хотя бы погреба...и хранить в нем - огурчики, там или капустку и то вряд ли. Боюсь плесень заведется не позднее Нового 2011 года. Уж простите старика за цинизм и правду жизни... Кхе, кхе..а теперь посмотрите на 5000ную купюру.! ...пинайте как хотите, только ради Бога не обижайтесь. С уважением.
А зачем мне обижаться? У меня в доме всего две раковины и унитаз, несколько раз за зиму был-проблем не возникло. Вода мне нужна в доме летом и зимой, и где ее взять дешевле я не нашел. У Вас существует бюджетное решение? Да, еще про насос забыл-какой то итальянский для песочных скважин.
У нас как раз все решения - БЮДЖЕТНЫЕ! И мы этим гордимся! Мы не просто "впариваем" импортное оборудование. А предлагаем комплексное решение задач возникающих при определении способов их разрешения. Не сочтите пожалуйста реплику за банальный пиар! С уважением!
burka, исходные данные для построения системы у нас теперь есть. Воспользовавшись ими, приведите примерную смету (конечная цифра) создания подобной системы, с учётом примененных оборудования и материалов, "под ключ".
Легко! ".давайте посчитаем уважаемые кроты..." - это из мультика про Дюймовочку! Итак! Берем траншею условно говоря 50 п.м. 1,5 х 0,6 х 50 = 45 кубов грунта. Дальше 45 м.куб х 400 руб (...спокойно господа! Легко наймёте 2х талибов) = 18000 руб. А дальше, еще проще - поскольку сверлить трубу и монтировать адаптер им доверять нельзя, то эту работу мы делаем .сами! Ну "особо одаренные" могут выложить за такую работу еще 100 баксов. А вот теперь, отнимите пожалуйста из всего объема работ и его стоимости, стоимость траншеи, которая в каждом отдельном случае стоит - индивидуально. Что осталось? Правильно - стоимость адаптера и стоимость его установки! Предположим, что мы " не инвалиды" - что осталось? Правильно - стоимость адаптера! Теперь считаем.тьфу! Да даже считать теперь не хочется и так все понятно..надеюсь. И такая еще ремарка - если мы с вами зимой приезжаем редко, или хотя бы только на выходные, то позволю себе заметить, что вода в ГА при сброшенном давлении замерзнет совсем не скоро (груша не позволит). На худой конец не ставьте на насос, на зимний период, обратный клапан. Ну или сделайте "мои качели", который я описывал выше. С уважением.