РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вешал на шнур капроновый стальной груз - отвес, где-то на полкило. При длине 60 метров шнур по длине играет немного. Но для нашей точности хватит.
И точно... Покупаем шнур, вешаем груз, опускаем, делаем метку, поднимаем, раскатываем по земле и меряем рулеткой... Меряем, и делаем поправки на вытяжку шнурки в воде... А у меня другое предложение... Привязать груз напрямую к строительной рулетке и замерить. Она в воде не тянется...
У меня скважина 60 метров. Этож надо рулетку не меньше. Ну если такая есть в хозяйстве, то можно. У меня нет, за ненадобностью. Тросика стального тонкого есть метров 300. Его мне не жалко, все равно валяется без дела. Ну это если вдруг чего...
Нужна артезианская скважина для двух домов, расстояние между которыми метров 30, поэтому хотим бурить где-то посередине между ними. Ну и вроде как получается, что автоматику лучше будет ставить не в доме, а рядом со скважиной. Подскажите, плиз, в с этом случае адаптер (два адаптера) отпадает, нужен строго кессон? И по кессону. Фирмы предлагают металлические кессоны за 170-180т, пластиковые ещё дороже. Возможно ли в качестве кессона использовать, например, два ж/б кольца с люком (дно из бетона не знаю нужно ли или достаточно будет щебенки с песком)? Глубина будет 1,8 м (больше глубины промерзания). Грунтовые воды у нас низкие. Насколько жизнеспособна такая схема?
Кольца у Вас, очевидно, диаметром 1,5 м? В метровых кольцах тесно будет, если без водоподготовки (только скважина и гидробак)?
Судя по фото, кольца метровые... Дно я бы, наверное, все таки забетонировал. Но все это при условии, что УГВ не будет постоянно топить. Хотя и в этом случае есть выход - приямок и самый маленький дренажник... Уж стопудово дешевле пластикового кессона обойдется.
@Alexandr0063, А теперь давайте прикинем вероятность ливня, и вероятность ядерного удара. Такую чушь пишете)
У Александра либо ливней нет, либо они этой конструкции не страшны. Тем более если грунтовые воды намного ниже, как у vskr1. Так что "хана вашему оборудованию" и есть чушь .
@Fusin, очень забавно видеть, когда одни люди вкапывают бетонные кольца в землю, чтобы туда набиралась вода, а другие вкапывают их с полной уверенностью, что ее там не будет, и размещают там электрическое оборудование... И каждый раз их затапливает, как бы они там чем не обмазывали и чем бы не заливали дно... У сотен людей которые пытались - все равно топило. Но нет, сделаем еще разок, вдруг прокатит! "Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение." (С) Ваас Монтенегро
Забавно... Но... «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».(с) У. Шекспир... Ж. б. кессон для скважины с гидроаккумулятором фото: смотрите и скачивайте изображения — Яндекс Картинки
Да, очень забавно, когда люди показывают работающую конструкцию, а другие утверждают, что она не работает. Это как лечить по фотографии