Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос такой такой: при самоизливе адаптер не ставят? только кессон?
В наше неспокойное время актуален кессон и не просто кессон а скажем крупный металлический с герметичной муфтой на скважину. Можно использовать как погреб особенно если в строениях нет подвалов. То есть есть вода и есть продукты и случись чего в мире может удастся пережить какую заварушку хотя бы детям или внукам. Вот так думают у нас владельцы своих строений. Я за кессон... взрослый кессон.
Надеяться "пережить какую заварушку хотя бы детям или внукам" в кессоне со скважиной и продуктами - это клиника.
Ну во первых это может иметь практическое применение в обычной мирной жизни. Многие строятся скажем на разных сваях или просто без подвалов и погребов и таким образом нет возможности комфортно хранить всякие соленья варенья и т. д. А так делаем из отходов как правило остающихся при строительстве какой погребок и тем самым с минимальной кровью решаем целый ряд проблем в том числе и укрываем скважину. В мирной жизни иногда случаются пожары когда выгорают целые поселки с гибелью людей именно потому что людям было не где укрыться от огня. А так нырнуло семейство в погребок стоящий предусмотрительно вдали от строений и пусть полыхает на поверхности стихия или скажем какой смерч которые теперь появляются по всему миру. Думать надо хотя бы на один шаг вперед и если не хотите сберечь себя любимого при каких то катаклизмах то кто дал вам право обрекать на погибель ваших близких женщин стариков и детей и все из за вашей безалаберности и безответственности.
Всем добрый день! Не хочу делать кессон. Такой вариант будет нормально работать ? Ввод трубы от скваженного насоса в дом с уклоном в сторону скважены. На скважине оголовок, в него заведен летний трубопровод для полива с краном. Присоединение трубы водоснабжения через адаптер скваженный. На глубине 5 метров (?) сливной клапан (механический, с троссиком). Скважина в неглубоком приямке, около 0,5 метра. Никакого обогрева. Вода в дом подается в промежуточный бак. Т. е. бак накачал, насос выключил, воду сбросил. Глубина промерзания у нас 2,85 метра. Интересны любые мнения и ещё больше подобный опыт.
А что мешает если обустроить без приямков и прочего сразу через адаптер и в доме разместить гидробак и автоматику. Греющий кабель потребляет не так много. То что вы написали имеет место быть, но при ваших погодных условиях вода моментально может замерзнуть и прихватить где то.
Для предотвращения замерзания сбросной клапан. Зачем гидробак и автоматика? У меня уже стоит бак на 500 литров. Залил один раз в день, воду сбросил через клапан и все. Ну, во всяком случае логика именно такая. Возможно за идеей я что-то упускаю. Вот и прошу у кого есть опыт (возможно личный) высказаться, нормально так или нет.
Если только для зимы, то сносно. А для лета не очень. Я пробовал. Бак на 200л. Где-то среди лета оказалось, что вода в баке начала портится. Надо УФ-стерилизатор ставить.
Почему? Вечером все помылись набрал бак, на следующий день хватит. В городе по счетчикам тратим 14,5 м3 воды, это где-то 500 л в день. Понятно, что не так удобно как в городе, но для меня норм. Даже автоматику по заполнению ставить не хочу. УФ лампа есть с алиэкспресса.
В городе существует водоподготовка, обработка хлором. А в воде из колодцев и скважин всегда есть какое-то количество микробов и микроорганизмов. И летом в тепле, они яростно плодятся и множаться. Но конечно, если у вас 100% обновление раз в 1-2 дня, возможно и не так страшно. Но образующуюся на стенках бактериальную пленку, вы не смоете, плюс неизбежный осадок ила, тоже среда для резкой бактериальной вспышки.