РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 1,2 м. колец не найти. Это спец. или гос. заказ для дорожников, в свободной продаже не существуют. Метровые для колодцев на каждом углу продаются.
Погуглил, на сайтах есть. Что с наличием, трудно сказать. Пару лет назад искал к-12 не смог найти, только по предоплате и предзаказ.
Не надо гуглить. на рынок стройматериалов поезайте. Я мимо такого каждые выходные катаюсь. Кольца вдоль трассы штабелями лежат любого диаметра.
Любой диаметр, кроме 1,2 м. Больше всего метровых, встречаются ремонтные 0,7 или 0,8, бывают 1,5, двухметровые большая редкость. Ради интереса, спросите про кольцо 1,2 м. по внутреннему диаметру. Не удивлюсь, если продавец скажет, что такие кольца не существуют. Либо попытается пихнуть метровые, у них наружный диаметр 1,16-1,18
@somebody2014, если у вас глубина промерзания 1,75 м, то и закапывайте не менее этой глубины, если грунтовые условия позволяют, чтобы потом спалось спокойно.
Ну полтора. Ещё больше. Удобнее Ресивер поставить, лестницу, разводку труб сделать, сесть- перекурить. Лично я закопал на 70 м. Уже 10 лет никто из неё водуне сливает, физически невозможно. Водозабор-насосная станция стоит у колодца. 20 метров трубы щакопано в землю вдоль фундамента (над ним цветник). И ввод в дом поверху, вдоль стен. Сливается на зиму только то, что свкрзу. Что снизу так и остаётся. Повторюсь, зимой никто не бывает на участке и снег в месте подземного пролегания труб не чистит. Поэтому не замерзает... Да, может ещё от грунта зависит? У меня песок /супесь.
Всем привет. Помогите сделать выбор в пользу адаптера. Вводные такие: скважина 38 метров. Внешняя труба металлопласт 133, внутренняя обсадная 117. Хочу адаптер. Возможно при адаптере также сделать летний водопровод? Технически это возможно?
Подскажите куда нужно ставить обратный клапан (возле скважинного насоса или возле гидроаккумулятор)? Спасибо