РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо. подкинули очень хорошую мысль. дачно- круглогодичный вариант. только вот вопрос - кабель самрег. оголовок над полом в отдельностоящей котельной (как обозвать адаптер? хз) бак и РД там же. и U образная труба пнд в дом (с кабелем) КУДА ставить датчик термостата ? или при самрегЕ он и нафиг не нужен ? зы а РЕХ у вас напрямую или через пускатель управляет насосом. тоже хорошая мысль.
у меня в качестве датчика Pt100, примерно посредине ввода в дом (дом на сваях), а насос через пускатель
у нас на ленте. но резать пнд не рассматриваю. если только примотать под утеплитель. Вот фото. не знаю как обозвать такой вариант. наверное ближе к адаптеру. а пид установлен на управление ЦН в отоплении. скважина с 10г.
У меня труба обмотана греющим кабелем и запенена в 110 каналью. так работало год, в ноябре 2019 серый кабель где-то пробило, через 10-15 сек отрубало автомат. Пришлось другой, уже черный кабель обмотать вокруг 110 трубы и ставить снаружи 200, и также всё запенить.
не. я пошел другим путем - самрег 8м. в трубу. а в котельной где оголовок скважины и бак стоит радиатор. труба пнд также с утеплителем внутри обычной серой (не стал морочиться). из плюсов вижу достаточно несложную замену кабеля про выходе из строя. так можно было внутренний ? меньше затрат?
@raf65, соглашусь с тов. @igor28111966, саморегулируемый кабель в трубу намного удобнее в плане замены в случае выхода из строя и КПД выше.
дольше но то не суть. пока не сломается лезть не за чем. в отличие от вас при наездном варианте и U образном входе в дом и котельную сколько не продувай все равно прихватывает. отогревает за 3 часа точно. вот (если получится ес-но) ссылка на тему где спрашивал при покупке - и немного ниже. https://www.forumhouse.ru/posts/22248243/ нисколько не реклама если что.
да не и не так уж и сложно ! главное при нужде не повторите моей ошибки при монтаже кабеля ! тройник уступом и кабель ПО ПРЯМОЙ в трубу а не как я под 90 град ! (сам неправ) на фото есть. сломается - перепаяю. а кран выше оголовка для получения воды в любой ситуации пока исправен насос и есть ээ.
Подскажите а метра полтора от дома маленький отступ? вот думаю скважину пробурить между домом и гаражом (гараж пока еще в плане). расстояние между домом и гаражом 2,5 метра получается. чтобы для техники не было проблем и фундаменту плохо не стало. спасибо!
В таком промежутке большая техника не поместиться, малая вполне. Так же нужно изначально продумать как планируете обустраивать скважину. Фундаменту плохо не станет, вернее не становилось. Единственное если плывун и копать что то в виде кессона то придется повозиться. Ну и фундаменты тоже разные есть.
Уточнил у бурильщиков, сказали достаточно 1 метра от фундамента... Сейчас думаю кессон из колец или всё-таки адаптер)
Вообще можно адаптер. Но если будут кольцо то 1 метр это будет совсем в притирку, хотя кольцо все равно сместить можно.
И из унитаза и фильтров очистки тоже? А если наездами зимой? Каждый раз сливать наполнять. Её таморока и сырость. Кессон делайте. И кольца есть не метр, а метрдвадцать. Все таки кессон С - капитальНые затраты, окупчтся. И не смотрите н А амеркагцев, у них другая широта и климат! На фига? глубина промерзанияиопрелелчется исходя из одновреного появления следующих факторов: мороз минус 35, несколько дней, и поверхность земли над трубой свободная от снега. Оно у вас выполняется?